• Всем привет. Собираюсь приобрести стиральную машину. Хотелось бы услышать ваше мнение по таким вопросам как.
    1. Какие производители реже всего ломаются , а какие чаще всего.
    2. Стоит ли обращать внимание на страну производителя.
    3. Я хочу машинку от 3.5 кг - 5 кг белья. так как у меня не собирается много стирки.Или же стоит взять машинку с загрузкой белья побольше несмотря на то что стирки не много.
    4. расскажите о вашем личном опыте пользования стиралкой.
    Лично я хочу приобрести ашину фирмы Kaiser. Bosh или горение. Скажите пожалуйста и ваше мнение. Цена от 350 - 600 у.е.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) производители ломаются реже, чем их продукция.
    2) Да, если ты в ней находишься, или общаешься с ее представителем
    3)или не стОит
    4) В субботу значит собрал белье, которое думал спростирать, сначала закинул порошок, вода, белое - отмачивал 15 минут, далее бережная стирка. Потом извлек, полотенце-футболки-рубахи, простирал. Далее постельное, трусы-носки. Пока машинка работала, посмотрел новую серию "Управления гневом". В целом опыт пользования удался

Горение лучше не бери, бери стирание.

Йа питросян джигрурдович, да.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • у мамы индезит, и ей скоро юбелей 20 лет. ломалась один раз

сейчас магинки делают чтоб через 5 лет сломалась и новую покупать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DelProc @ 22.5.2013
    Какие производители реже всего ломаются , а какие чаще всего.

Очень хорошие - ломаются реже всего, очень плохие - чаще всего.

DelProc @ 22.5.2013
    Я хочу машинку от 3.5 кг - 5 кг белья. так как у меня не собирается много стирки.Или же стоит взять машинку с загрузкой белья побольше несмотря на то что стирки не много.

Можно стирать в два раза реже. Или в три.

DelProc @ 22.5.2013
    расскажите о вашем личном опыте пользования стиралкой.

Закидываю бельё, засыпаю порошок, потом брум-брум-брум-вжжжжжж-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-вжжжжжж-брум-брум-брум-вжжжжжж-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-брум-вжжжжжж-вжжжжжж и мелодия пиликает когда стирка закончилась.

DelProc @ 22.5.2013
    Лично я хочу приобрести ашину фирмы Kaiser

Das Gut! Natürlich!

220px-Keisari_vihelm_II.jpg
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Бош или Сименс бери. В 15к рублей уложишься (это 500 уе). Только смотри чтобы не китайская сборка. Ещё уточни один момент на счет водяного насоса. У них там слабенький может быть и наш напор воды будет недостаточен. Проблема решается покупкой небольшого насоса (стоит недорого).
    Сам когда выбирал, относительно недорогих сименсов и бошей не было. Были по 20к+, но мне тогда сильно деньги давили, поэтому купил Haier за 15к. Смешно, но даже лишние 5к реально тогда давили. Стираю мало (машинка в другой квартире), поэтому нареканий пока нет.

Всякую куйню не бери. Индезит, аристон уже не те. Даже кенди уже тоже не та. Самсунг бабл ещё вроде ничего, но хз, у них реклама ломовая, поэтому мож про них хорошие отзывы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • У меня дома 2 стиральные машинки. LG и Samsung . Покупались одновременно. Что сказать , Самсунг загнулся примерно через 2.5 года активной эксплотации , LG работает до сих пор и отстирывает замечательно.

Кстате на самсунге порвался шланг во время простоя и конешно затопили соседей .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Есть спец форумы, где такие вопросы не редкость и встречены будут с меньшим скепсисом =)
    А так, куда больше чем 5 кг, планируешь семерых детей в ближайшее время?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Реже ломаются машинки с вертикальной загрузкой, у них ресурс по конструктивной особенности выше почти в 2 раза, тк барабан с двух сторон закреплен. Еще один очевидный плюс - можно остановить стирку и докинуть, что забыл сразу положить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Выбирать машинку надо по их основным функциям в первую очередь.
    Как стирает и не портит ли ткань.

Немецкие отстирывают похуже обычно, не считая Миле. Из-за того что воду экономят.
    В итоге менял сименс на электролюкс.

Дешевая машинка может иметь херовый барабан и рвать одежду.

По надежности более-менее все надежны из недешевых.
    Аква-стоп чтоб был смотри.
    Всякие класс А по энергопотреблению - фигня)) не обращай внимания.
    Смотри на наличие необходимых ТЕБЕ программ, а не гонись за их количеством.
    Обычно чем выше оборотов тем лучше машина. (отбалансирована лучше и сделана качественнее)
    Меньше 1к - может здорово трястись на отжиме.

А уже потом выбирай дизайн, страну изготовления и фирму - если силы останутся)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лучшая стиральная машина, к-ой я пользовалась, была фирмы ASKO. Ее очень долго выбирал мой бывший парень, поскольку любил заморачиваться и разбираться во всех технических характеристиках и пр. После долгого изучения и сравнения разных производителей и моделей выбор пал на ASKO, потому что эта фирма делает в том числе профессиональные стиральные машины.

Пользоваться этой машиной было просто в кайф! Она реально отстировала белье! Кроме того, я заценила режим "без глажки": после этого мне действительно не нужно было гладить кучу мужских рубашек! А еще я могла стирать свои тонкие чулки в режиме бережной стирки и ничего с ними не было!

После использования стиралки такого класса другие машинки (Indesit, Samsung, к-ые были после в съемных квартирах), к сожалению, мне не нравятся (ну не могу доверить им стирку тех вещей, к-ые стоят дороже этой самой стиралки)

Поддерживаю важность функции аква-стоп и то, что количество оборотов говорит о качестве стиралки!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Сейчас много техники собирается в России. Как говорил мой препод по "управлению качеством" у техники собранной в России обязательно нужно заглянуть в паспорт и никогда не брать собранную в понедельник, так как рабочие еще не втянулись в рабочую неделю и могут халтурить. В пятницу, так как уже впредверии выходных могут собирать спустя рукава. А так же до, после и в непосредственно праздничные дни.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • у мамы Ардо, работает уже лет 15. не ломалась ни разу. У меня был вирпул на съемной квартире, сломалась на 20-м году жизни, но стирала до упора хорошо. Сейчас сименс. Сименс гут
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • взял бош и ебош!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Взял Kaiser и всё постирайзер
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • У меня простенький дешевый Самсунг. Потребовался гарантийный ремонт сразу же после покупки и установки: машина не стирала, набирала воду и сливала ее. Мастер сказал, что при транспортировке заломался шланг датчика уровня воды, он его выпрямил и закрепил. С тех пор лет пять или даже больше все работает без малейших проблем.

У родителей Бош. Ни одной проблемы за примерно тот же срок.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CHbI @ 22.5.2013
    ей скоро юбелей 20 лет. ломалась один раз

Тут точно стиральные машины обсуждают?

esli_vy_ponimaete_o_chem_ya.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, ещё один момент.
    Не стоит особо зацикливаться на массе загрузки. Лучше обращать внимание на структура барабана. На мой взгляд, барабан должен быть сбалансирован по глубине и высоте. У меня одна машинка с неглубоким, но вытянутым по высоте барабаном, другая более сбалансирована. У обоих макс загрузка 5 кг. Но во второй машинке вещи как-то более распределены по барабану. Это визуально дает ощущение того, что стираются/полоскаются они лучше.

Макс загрузка указана при каком-то определенном режиме работе. Как правило, это стандартная стирка при 60-и градусах. Обычно, в таком режиме стирают постельное белье, поскольку оно самое тяжелое. Я чаще всего пользуюсь быстрой получасовой стиркой. По инструкции, при такой стирке рекомендуется класть не более 3-х кг. Обычно, вещей не так много и этого вполне достаточно, учитывая, что все вещи делятся на две кучи (цветное/монотонное). Однако, почти уверен, что третью машинку буду брать бош или сименс европейской сборки.

Вертикальная загрузка - хороший вариант, возможно даже реально он надежнее, но в условиях нынешних цен и ресурсоемкости машинок, на это обращать внимание не стоит. Фронтальная загрузка ничем не хуже, но вот при вертикальной загрузке гораздо проблематичнее пользоваться верхней поверхностью в качестве полки, а это, поверь, очень ценный ресурс. У меня вся машинка заставлена всякими банными принадлежностями. Очень удобно, на самом деле, хоть и мелочь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Когда буду выбирать себе следующую, обязательно должны быть функции:

быстрая стирка(реально быстрая)
    таймер, сколько осталось до конца стирки
    возможность установить время, во сколько должна закончится стирка (имею ввиду, загрузил на ночь, установил, что в 8-30 должно достираться, и машина начинает колбасить сама в 6-30 например)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.