Кстати, ещё один момент.
Не стоит особо зацикливаться на массе загрузки. Лучше обращать внимание на структура барабана. На мой взгляд, барабан должен быть сбалансирован по глубине и высоте. У меня одна машинка с неглубоким, но вытянутым по высоте барабаном, другая более сбалансирована. У обоих макс загрузка 5 кг. Но во второй машинке вещи как-то более распределены по барабану. Это визуально дает ощущение того, что стираются/полоскаются они лучше.
Макс загрузка указана при каком-то определенном режиме работе. Как правило, это стандартная стирка при 60-и градусах. Обычно, в таком режиме стирают постельное белье, поскольку оно самое тяжелое. Я чаще всего пользуюсь быстрой получасовой стиркой. По инструкции, при такой стирке рекомендуется класть не более 3-х кг. Обычно, вещей не так много и этого вполне достаточно, учитывая, что все вещи делятся на две кучи (цветное/монотонное). Однако, почти уверен, что третью машинку буду брать бош или сименс европейской сборки.
Вертикальная загрузка - хороший вариант, возможно даже реально он надежнее, но в условиях нынешних цен и ресурсоемкости машинок, на это обращать внимание не стоит. Фронтальная загрузка ничем не хуже, но вот при вертикальной загрузке гораздо проблематичнее пользоваться верхней поверхностью в качестве полки, а это, поверь, очень ценный ресурс. У меня вся машинка заставлена всякими банными принадлежностями. Очень удобно, на самом деле, хоть и мелочь.
1. Какие производители реже всего ломаются , а какие чаще всего.
2. Стоит ли обращать внимание на страну производителя.
3. Я хочу машинку от 3.5 кг - 5 кг белья. так как у меня не собирается много стирки.Или же стоит взять машинку с загрузкой белья побольше несмотря на то что стирки не много.
4. расскажите о вашем личном опыте пользования стиралкой.
Лично я хочу приобрести ашину фирмы Kaiser. Bosh или горение. Скажите пожалуйста и ваше мнение. Цена от 350 - 600 у.е.