Выгодность блеф 4 bet

0
X-Max
крепость 40°
Статистика
Статистика
0
1 2
  • Ситуация никак не могу посчитать и не нашел подобных расчетов пользуясь гуглом. И так

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $10.15 (101.5 bb)
    Hero (SB): $10.35 (103.5 bb)
    BB: $14.24 (142.4 bb)
    MP: $12.04 (120.4 bb)
    CO: $5.65 (56.5 bb)

Preflop: Hero is SB with Х Х
    MP folds, CO raises to $0.30, BTN raises to $0.90, Hero raises to $2.20, 2 folds, BTN calls $1.30

Статистика,

CO - Fold 3Bet 82 (Fold 4Bet 100)
    BTN - 3Bet - 7.7, Fold 4 bet - 50, Call 4Bet 15, 5 Bet 35.

Рук достаточно.

Мысли по сдаче, на батоне рег, такой высокий фолд на 3 bet мог увидеть, диапазон там послабее обычного можно положить.

И так выгодно ли так играть?.., естественно на 5Bet, отваливаюсь.

Можно ли увеличить сайзинг до более сильного к примеру 2.6-2.7?..
    Сообщение отредактировал X-Max - 9.5.2013, 20:46
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • А какой у оппа 3бет с баттона?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Лучше выложи статы на оппа СО , судя по стеку это вообще фиш. Тогда лучше не делать 4бет.

Да и на БТН статы бы не помешали.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DvaiDoSvdnya @ 9.5.2013
    А какой у оппа 3бет с баттона?

добавил
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Arms22 @ 9.5.2013
    Лучше выложи статы на оппа СО , судя по стеку это вообще фиш. Тогда лучше не делать 4бет.

Да и на БТН статы бы не помешали.

что конкретно выложить, помимо выложенных. Кинь список я все повешу. И как это должно повлиять на раздачу? Как на помогут другие статы.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • http://neverfold.ru/showthread.php?t=27362
    Это читал? Я думаю многое прояснит. Ты ведь полярно 4-бетил а он сыграл через колл - дальше смотришь на флоп и его диапазон колла 4-бета, фолда на кбет и решаешь ставить или нет. На свои карты чаще уже не смотришь. Ну то есть если флоп то на твой кбет он выкинет /J:x: а если там /A:x: то ты получишь 3-бет/колл по флопу и дальше можешь в принципе сдаваться. Тоже самое наоборот, если флоп мелкий то кбетом ты можешь выбить любую неготовую руку. В итоге будет более менее баланс ведь с /K:x: ты сыграешь точно так же, только чаще разуешь его на стек.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
    http://neverfold.ru/showthread.php?t=27362
    Это читал? Я думаю многое прояснит. Ты ведь полярно 4-бетил а он сыграл через колл - дальше смотришь на флоп и его диапазон колла 4-бета, фолда на кбет и решаешь ставить или нет. На свои карты чаще уже не смотришь. Ну то есть если флоп то на твой кбет он выкинет /J:x: а если там /A:x: то ты получишь 3-бет/колл по флопу и дальше можешь в принципе сдаваться. Тоже самое наоборот, если флоп мелкий то кбетом ты можешь выбить любую неготовую руку. В итоге будет более менее баланс ведь с /K:x: ты сыграешь точно так же, только чаще разуешь его на стек.

нет, почитаю спасибо. смотрю там объемно.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • А насчет размера ставки 4-бета тут сложнее. Имхо лучше ставить больше с воздухом и меньше с натсами. С воздухом лучше чтобы он коллировал очень узкий спектр, то есть реже.
    С натсами пусть коллит более широкий спектр и как-то за флоп цепляется.

Фткб тоже играет роль, чем выше фткб тем больше мусора может быть в твоих 4-бетах, если он чаше играет коллом а не 5-бетом.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
    А насчет размера ставки 4-бета тут сложнее. Имхо лучше ставить больше с воздухом и меньше с натсами. С воздухом лучше чтобы он коллировал очень узкий спектр, то есть реже.
    С натсами пусть коллит более широкий спектр и как-то за флоп цепляется.

Фткб тоже играет роль, чем выше фткб тем больше мусора может быть в твоих 4-бетах, если он чаше играет коллом а не 5-бетом.

Какой м** 4бет с воздухом? Ты нл2 играешь и комментируй раздачи только по нл2! Тебе вообще знать термин "лайт 4бет не надо". По мере увеличения сайзинга - увеличивается необходимое фолд эквити. Давайте вообще 4бетить х4, *уле. :(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В конкретно данной ситуации не выгодно.

Деньги кооторые уже в поте.

0.3 (CO) + 0.9 (BTN) + 0.05 (SB) + 0.1 (BB) = $1.35

Мы ставим $2.2

Получаем: 1.35/2.2 = 61%

Т.е чтобы быть просто нулевым нам надо чтобы опонент сбрасывал по крайней мере 61% времени, и чтобы быть прибыльным он должен сбрасывать больше % времени.
    Учитывая что по статам которые ты дал, опонент сбросит свой 3бет только в 50% времени блеф 4бет будет -EV для нас.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Невасёк, то что банкролл мне пока позволяет играть только нл2 не значит что я не могу читать тонны материала по разным лимитам чтобы поднимать общее понимание игры. На моей игре на нл2 это никак не отражается там действия более менее отработаны, поэтому зачем мне говорит что мне надо знать?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • LWallet @ 9.5.2013
    В конкретно данной ситуации не выгодно.

Деньги кооторые уже в поте.

0.3 (CO) + 0.9 (BTN) + 0.05 (SB) + 0.1 (BB) = $1.35

Мы ставим $2.2

Получаем: 1.35/2.2 = 61%

Т.е чтобы быть просто нулевым нам надо чтобы опонент сбрасывал по крайней мере 61% времени, и чтобы быть прибыльным он должен сбрасывать больше % времени.
    Учитывая что по статам которые ты дал, опонент сбросит свой 3бет только в 50% времени блеф 4бет будет -EV для нас.

Все что я хотел услышать по это раздаче спасибо!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Блин чуствовал что что-то не так в моих расчетах. Извиняюсь.
    Там формула.

бет/размер пота после нашего бета

Получаем:
    2.2/(1.3 + 2.2) = 61.9%

Почти один и тот же результат, но первая формула не правильная и при других расчетах будет выдавать ошибочные результаты
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Рачет хороший. А вот если стандартная ситуация-вы 3 рега со 100бб. СО открывается достаточно узко, зная, что на бт сидит агро3бетчик, бт 3бет, мы 4 бет-хоть они и должны все это знать, но СО обязан выкидывать все до АК и ДД, хотя бы, поэтому чаще он выкинет, бт тоже не будет играть в угадайку и заколит 4бет только с сильными руками типа ВВ+, АК, лайт пушить он вряд ли тут будет. Поэтому думаю, сработает это часто на огромной дистанции, соответственно с воздухом можно иногда помувить. Сайзинг побольше, чтобы он поуже колил.
    Интересно что делать если хх у нас-это руки типа ТТ+, АД+? Какую опцию нам избрать в этом случае?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • GranMaster87 @ 10.5.2013
    Рачет хороший. А вот если стандартная ситуация-вы 3 рега со 100бб. СО открывается достаточно узко, зная, что на бт сидит агро3бетчик, бт 3бет, мы 4 бет-хоть они и должны все это знать, но СО обязан выкидывать все до АК и ДД, хотя бы, поэтому чаще он выкинет, бт тоже не будет играть в угадайку и заколит 4бет только с сильными руками типа ВВ+, АК, лайт пушить он вряд ли тут будет. Поэтому думаю, сработает это часто на огромной дистанции, соответственно с воздухом можно иногда помувить. Сайзинг побольше, чтобы он поуже колил.
    Интересно что делать если хх у нас-это руки типа ТТ+, АД+? Какую опцию нам избрать в этом случае?

Тоже лайт 4бет, ведь мы маргинально стоим против спектра)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 4бет как блеф стоит почти четверть нашего стэка, это очень дорогой блеф.
    Если противник не фолдит достаточно часто, то я не вижу как это может быть выгодно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • LWallet @ 10.5.2013
    4бет как блеф стоит почти четверть нашего стэка, это очень дорогой блеф.
    Если противник не фолдит достаточно часто, то я не вижу как это может быть выгодно.

с таким высоким 3бетом он должен часто фолдить на 4бет вроде.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • LWallet @ 9.5.2013
    Блин чуствовал что что-то не так в моих расчетах. Извиняюсь.
    Там формула.

Получаем:
    2.2/(1.3 + 2.2) = 61.9%

Почти один и тот же результат, но первая формула не правильная и при других расчетах будет выдавать ошибочные результаты

А ведь при каждом фолде тоже -0.30 ев. Так что если считать так: (2.2 - 0.3)/(1.3+2.20)= 54% Получше будет ситуация в сумме. Или я туплю?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zainaz @ 11.5.2013
    А ведь при каждом фолде тоже -0.30 ев. Так что если считать так: (2.2 - 0.3)/(1.3+2.20)= 54% Получше будет ситуация в сумме. Или я туплю?

В данной руке Херо на SB для него -0.05с выходит фолд.
    Результат 61.4%
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • LWallet @ 9.5.2013
    Блин чуствовал что что-то не так в моих расчетах. Извиняюсь.
    Там формула.

Получаем:
    2.2/(1.3 + 2.2) = 61.9%

2.2/ 3.5 = 63%
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.