DvaiDoSvdnya @ 9.5.2013
http://neverfold.ru/showthread.php?t=27362
Это читал? Я думаю многое прояснит. Ты ведь полярно 4-бетил а он сыграл через колл - дальше смотришь на флоп и его диапазон колла 4-бета, фолда на кбет и решаешь ставить или нет. На свои карты чаще уже не смотришь. Ну то есть если флоп то на твой кбет он выкинет /J:x: а если там /A:x: то ты получишь 3-бет/колл по флопу и дальше можешь в принципе сдаваться. Тоже самое наоборот, если флоп мелкий то кбетом ты можешь выбить любую неготовую руку. В итоге будет более менее баланс ведь с /K:x: ты сыграешь точно так же, только чаще разуешь его на стек.
DvaiDoSvdnya @ 9.5.2013
А насчет размера ставки 4-бета тут сложнее. Имхо лучше ставить больше с воздухом и меньше с натсами. С воздухом лучше чтобы он коллировал очень узкий спектр, то есть реже.
С натсами пусть коллит более широкий спектр и как-то за флоп цепляется.
Фткб тоже играет роль, чем выше фткб тем больше мусора может быть в твоих 4-бетах, если он чаше играет коллом а не 5-бетом.
LWallet @ 9.5.2013
В конкретно данной ситуации не выгодно.
Деньги кооторые уже в поте.
0.3 (CO) + 0.9 (BTN) + 0.05 (SB) + 0.1 (BB) = $1.35
Мы ставим $2.2
Получаем: 1.35/2.2 = 61%
Т.е чтобы быть просто нулевым нам надо чтобы опонент сбрасывал по крайней мере 61% времени, и чтобы быть прибыльным он должен сбрасывать больше % времени.
Учитывая что по статам которые ты дал, опонент сбросит свой 3бет только в 50% времени блеф 4бет будет -EV для нас.
GranMaster87 @ 10.5.2013
Рачет хороший. А вот если стандартная ситуация-вы 3 рега со 100бб. СО открывается достаточно узко, зная, что на бт сидит агро3бетчик, бт 3бет, мы 4 бет-хоть они и должны все это знать, но СО обязан выкидывать все до АК и ДД, хотя бы, поэтому чаще он выкинет, бт тоже не будет играть в угадайку и заколит 4бет только с сильными руками типа ВВ+, АК, лайт пушить он вряд ли тут будет. Поэтому думаю, сработает это часто на огромной дистанции, соответственно с воздухом можно иногда помувить. Сайзинг побольше, чтобы он поуже колил.
Интересно что делать если хх у нас-это руки типа ТТ+, АД+? Какую опцию нам избрать в этом случае?
LWallet @ 9.5.2013
Блин чуствовал что что-то не так в моих расчетах. Извиняюсь.
Там формула.
бет/размер пота после нашего бета
Получаем:
2.2/(1.3 + 2.2) = 61.9%
Почти один и тот же результат, но первая формула не правильная и при других расчетах будет выдавать ошибочные результаты
Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
BTN: $10.15 (101.5 bb)
Hero (SB): $10.35 (103.5 bb)
BB: $14.24 (142.4 bb)
MP: $12.04 (120.4 bb)
CO: $5.65 (56.5 bb)
Preflop: Hero is SB with Х Х
MP folds, CO raises to $0.30, BTN raises to $0.90, Hero raises to $2.20, 2 folds, BTN calls $1.30
Статистика,
CO - Fold 3Bet 82 (Fold 4Bet 100)
BTN - 3Bet - 7.7, Fold 4 bet - 50, Call 4Bet 15, 5 Bet 35.
Рук достаточно.
Мысли по сдаче, на батоне рег, такой высокий фолд на 3 bet мог увидеть, диапазон там послабее обычного можно положить.
И так выгодно ли так играть?.., естественно на 5Bet, отваливаюсь.
Можно ли увеличить сайзинг до более сильного к примеру 2.6-2.7?..