Malevin @ 28.4.2013
Рассказываю все как есть. я покупаю франшизу. части суммы мне не хватает и ее я беру в Сбере по кредиту "старт малого бизнеса". Так получается, что мне нужно открыть ООО, как бы мне ИП не хотелось... Т.к у меня будет точка в ТЦ, какой мне взять юр адрес для открытия ооо? я так понимаю либо где-то, что-то арендовать, либо по прописке гендиректора. второе - бесплатно =)
PS. грамотные советы, без стеба, очень приветствуются. Не все сразу стали крутыми бизнес-воротилами
Там где ты будешь регить фирму, тебе и адрес продадут. Директором лучше поставь человека, получающего за подпись. Сам будь учредителем. Спроси у сбера, если ты воткнёшь в ООО учредителем оффшор, это как-то повлияет на выдачу кредита? Или же воткнёшь его позже, будет комитет пересматривать условия?
Не все стали крутыми бизнесменами сразу, но, блять, лучше учиться на чужих ошибках и сразу всё делать максимально защищёно.
Тебе кажется, что тебя пронесёт и что ты всё предусмотрел. Ты не представляешь себе за что в этой стране может сесть генеральный директор, а это значит платить, и платить, и платить.
Ещё момент, наши ООО-шки легче рейдерам забрать, если твой бизнес вдруг будет хорош, а рейдеры сейчас в налоговой сидят. Оффшор это просто защита, а не прихоть.