ООО

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    39
  • Просмотров
    5,457
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +908
1 2
  • Всех приветствую! Поделитесь опытом открытия ооо, пожалуйста. Погуглив, ясно, что самостоятельно это довольно проблематично. Есть ли смысл пользоваться услугами контор по открытию ооо? Как они вообще работают и какие подводные камни? Пользовался ли кто или может ли порекомендовать конторку в Москве.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Самый лучший способ узнать как это делается, это зайти в любую из таких контор. Там тебе быстренько все разжуют. Удовольствие до 10 т.р., если на реальное лицо с реальным юр.адресом открываешь. Если нет, придется доплатить.
    Можешь и сам, только если ошибешься в документах где-то, тебе откажут и придется переделывать, а для этого опять гос.пошлину платить.
    В общем, если нет юо.образования, то не жмоться, 2-4 тысячи за юр.услуги не такая большая сумма и тебе геморроя меньше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ну в любую не хочется =)
    Просто раньше я не имел с такими вещами опыта. и ни кто из моих знакомых не имел. Да я вообще ни когда ОО не открывал.
    денег мне не жалко, просто у меня какие-то страхи все равно присутствуют. Открывать буду на себя, с юр. адресом по прописке, так как сам же и гендиром буду
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Открывай lmtd, то же ООО, только под защитой Британского права.
    И конечно надо пользоваться услугами профессионалов при регистрации компаний.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Malevin @ 28.4.2013
    [...]Открывать буду на себя, с юр. адресом по прописке, так как сам же и гендиром буду

Мама дорогая(
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • obzdunzig @ 28.4.2013
    Мама дорогая(

В России не модно делать все по закону?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Nester @ 28.4.2013
    В России не модно делать все по закону?

В России нет закона, к большому сожалению. Есть понятия проверяющих органов.
    Здесь модно доить бизнесмена и при случае сажать, если последний не хочет таки работать на содержание контролирующих органов.
    Посему, так подставляться, как планирует ТС строго не рекомендуется. Он практически мишень на себя повесить хочет. Работать можно, но необходимо быть максимально защищённым, тогда и контролирующие органы так борзеть не смогут.
    А у вас как с модой?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 12
  • Впервые слышу что можно юр адрес по прописке взять.
    Если не ошибаюсь, то должен быть не жилой фонд.

Никаких проблем обычно нет в открытии через юр конторы. Я все свои конторы именно так и открывал.
    Не считая тех что из-за срочности приходилось у тех же юрконтор покупать готовые. Но тогда название выбрать не сможешь.

Подводный камни обычные - правильно выбрать не раздолбаев)) То есть в подвальчике навряд ли хорошо сделают.
    Забыть что-нибудь могут. Не подать в какой-нибудь фонд какую-нибудь бумажку.
    Или как у меня в одной конторе в уставе сверху название другой организации (налоговая это тоже прошляпила).

Стандартно на что попадают все начинающие - это на штраф по открытию расчетного счета.
    Дело в том что надо уведомить налоговую в течение 10 дней после открытия счета. Это забывают почти все))
    Или думают что банк сам уведомит. Он-то уведомит тоже, но 10тыс руб платить придется тебе если забудешь.
    Сейчас собираются отменить этот идиотский штраф.

Ну и надо определится чем ты собираешься заниматься (я обычно беру устав со всем возможным) и какой район тебе больше нравится (может варьироваться цена, но есть ньюансы - в некоторых районах удобнее или проще работать в дальнейшем)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Рассказываю все как есть. я покупаю франшизу. части суммы мне не хватает и ее я беру в Сбере по кредиту "старт малого бизнеса". Так получается, что мне нужно открыть ООО, как бы мне ИП не хотелось... Т.к у меня будет точка в ТЦ, какой мне взять юр адрес для открытия ооо? я так понимаю либо где-то, что-то арендовать, либо по прописке гендиректора. второе - бесплатно =)
    PS. советы, без стеба, очень приветствуются. Не все сразу стали крутыми бизнес-воротилами
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Malevin @ 28.4.2013
    Рассказываю все как есть. я покупаю франшизу. части суммы мне не хватает и ее я беру в Сбере по кредиту "старт малого бизнеса". Так получается, что мне нужно открыть ООО, как бы мне ИП не хотелось... Т.к у меня будет точка в ТЦ, какой мне взять юр адрес для открытия ооо? я так понимаю либо где-то, что-то арендовать, либо по прописке гендиректора. второе - бесплатно =)
    PS. грамотные советы, без стеба, очень приветствуются. Не все сразу стали крутыми бизнес-воротилами

Там где ты будешь регить фирму, тебе и адрес продадут. Директором лучше поставь человека, получающего за подпись. Сам будь учредителем. Спроси у сбера, если ты воткнёшь в ООО учредителем оффшор, это как-то повлияет на выдачу кредита? Или же воткнёшь его позже, будет комитет пересматривать условия?
    Не все стали крутыми бизнесменами сразу, но, блять, лучше учиться на чужих ошибках и сразу всё делать максимально защищёно.
    Тебе кажется, что тебя пронесёт и что ты всё предусмотрел. Ты не представляешь себе за что в этой стране может сесть генеральный директор, а это значит платить, и платить, и платить.
    Ещё момент, наши ООО-шки легче рейдерам забрать, если твой бизнес вдруг будет хорош, а рейдеры сейчас в налоговой сидят. Оффшор это просто защита, а не прихоть.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Нельзя же прописку как юр адрес для юр лица брать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • obzdunzig, более чем подробный ответ
    у нас уже давно все работают на содержание одного человека, его семьи и приближенных.(я из Беларуси)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Duuurekka,
    можно по прописке гендиректора
    obzdunzig @ 28.4.2013
    Там где ты будешь регить фирму, тебе и адрес продадут. Директором лучше поставь человека, получающего за подпись. Сам будь учредителем. Спроси у сбера, если ты воткнёшь в ООО учредителем оффшор, это как-то повлияет на выдачу кредита? Или же воткнёшь его позже, будет комитет пересматривать условия?
    Не все стали крутыми бизнесменами сразу, но, блять, лучше учиться на чужих ошибках и сразу всё делать максимально защищёно.
    Тебе кажется, что тебя пронесёт и что ты всё предусмотрел. Ты не представляешь себе за что в этой стране может сесть генеральный директор, а это значит платить, и платить, и платить.
    Ещё момент, наши ООО-шки легче рейдерам забрать, если твой бизнес вдруг будет хорош, а рейдеры сейчас в налоговой сидят. Оффшор это просто защита, а не прихоть.

По условиям сбера я и директор и единственный учредитель. Упрощенная система налогообложения - по другому не дадут кредит. на счет покупки адреса, сбер все тщательно проверяет, еще потом и кредит не даст. адрес же фиктивный получается? не пойму чем плох адрес прописки.
    фрашшиза крупная, франчайзер за своих заступается, в случае чего. хотя чего именно, хз.
    Бизнес прибыльный, примем за константу.
    как только кредит погашу, хочу все на ИП перевести. можно же так?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • что скажете про эту конторку? на вид приличная
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Если нужно - обращайся. Своя юр контора и у юристов большой опыт открытия компаний.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • По поводу домашнего адреса - да, сейчас снова это стало возможно. Но с рядом ограничений.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Ignat @ 28.4.2013
    Но с рядом ограничений.

уточните, пожалуйста
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Malevin @ 28.4.2013
    уточните, пожалуйста

Это очень тонкий момент. В Москве сейчас такие регистрации проходят, в случае если ген дир регистрирует на свой адрес по прописке. НО я бы это делал в самом крайнем случае, т.к. юридически тут масса противоречий и несоответствий законов Москвы и внутренних Инструкций и Федерального законодательства. И велик риск возникновения потом сложностей.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Malevin @ 28.4.2013
    я так понимаю либо где-то, что-то арендовать, либо по прописке гендиректора. второе - бесплатно =)

Понимаешь неправильно. По прописке раньше было нельзя, надо нежилое помещение; может, что изменилось, но явно не для всех видов деятельности. А договор ты заключить ни с кем не можешь, поскольку юрлица у тебя пока что нет. такая вот коллизия - что бы зарегистрировать фирму, она должна иметь помещение, но помещение она ни купить, ни арендовать не может, поскольку ее еще нету в природе. Эта коллизия разрешается ("спасибо" Лужкову, его изобретение) подписанием некоего протокола о предоставлении юридического адреса у владельца этого адреса, типа когда зарегистрируешься - тогда договор аренды заключим (хотя на практике никогда не заключают). Т.е. фактически государство с самого начала твоей деятельности принуждает тебя заключать фиктивные сделки.

Первую контору регистрировал сам, ничего сложного, и юридического образования не надо. Находишь в инете/берешь у знакомых типовой устав, остальное - вопрос времени, потому что много малозначимых бумажек надо сделать или получить в разных местах с очень неудобным временем работы. Услугами контор можно пользоваться смело, несколько десятков фирм так покупал - никогда никаких проблем, не слышал, что бы кто-то чего-то не сделал. Дело нехитрое, получится у любого идиота, даже сидящего в подвале, если он знает, куда ходить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лично я своё первое ООО регистрировал сам, мне лично было интересно, что и как там. Ничего сложного нет, если не дурак, разберешься. Если делать лень, то задумайся, такого качества как "лень" у бизнесмена быть не должно(если ты собираешься реально зарабатывать, а не в песочнице играться). Другое дело, если твоё время слишком дорого стоит, то можешь купить юр.услуги.

По поводу рейдеров, наездов чиновников и т.п. - опять же, если голова есть, то нечего бояться. Коррупция работает для всех одинаково, связи решают абсолютно все проблемы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.