AlbertBor @ 19.5.2010, 21:12
Рейз прф плохо из утг1 с 99, моментально превращаем руку в блеф, часто получим 3бет и если его колим и не получаем сета, то мы мертвы без позы и инфы, просто потеря денег на дистанции, считаю прф нормально.
Хватит играть по префлоп-чартам.
Во-первых, мы можем получить колл от худших рук, причом и от блайндов, против которых мы будем в позиции.
Во вторых, нам не обязательно нужен сет, чтобы разыграть руку в + даже в 3-бетпоте. Да, иногда у нас будут трудности, так как у нас 2 аута на усиление, если мы позади, и нет позиции.
Но это не повод боятся играть после флопа. У нас не двойки, в конце концов (хотя и с ними часто сделаю рейз и не вижу в этом ничего такого).
Про превращение руки в блеф не понял. Рейз с 99 - для велью. То, что мы всё-таки можем выкинуть на экшен, вовсе не означает, что наш опенрейз явлается блефом.
Вот ты делаешь рейз с QQ с первой позиции. Получаешь 3-бет от UTG+1, 4-бет от UTG+2. А на сладкое - колдколл на BB. Мы сбрасываем. Из этого не следует, что наш рейз с дамами являлся блефом, не так ли.
Если мы боимся делать рейз из-за того, что мы неуверены в нашем постфлоп-скилле, то надо качать этот скилл, а не превращаться в нита.
PS Не хочу этим сказать, что лимп с 99 на 15/30 является недопустимой игрой (хоть мне и не нравится).
Просто обоснования, которые ты привёл, никуда не годятся.
Как играть?
Я фиш, я бы ставил бы терн сам и играл бы кол АИ