Nl100, монстр-дро на спаренной доске

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-741
  • Постов
    11
  • Просмотров
    2,477
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +41,545
  • Во время сессии одна раздача поставила в тупик. После разбора сессии вроде нашел оптимальное решение, но смущает степень нитовости.

Итак, оппонент:

opp.jpg

Непосредственно раздача:

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    Hero ($143.05)
    UTG+1 ($347.50)
    CO ($97.35)
    BTN ($106.40)
    SB ($115.70)
    BB ($89.35)

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is UTG
    Hero raises to $3, UTG+1 calls $3, 1 fold, BTN calls $3, 2 folds

Flop: ($10.50, 3 players)
    Hero bets $7, UTG+1 folds, BTN calls $7

Turn: ($24.50, 2 players)
    Hero bets $18, BTN calls $18

River: ($60.50, 2 players)
    Hero ???

Одномастный коннектор из УТГ для меня стандарт + на ББ был сумасшедший фиш.

На флопе получаем монстр-дро и радостно контбетим в двоих.

Вопрос номер один.

Судя по рейзу контбета, валета у него быть не может. Соответственно, наиболее вероятные руки в его диапазоне - AQ, KQ, QT + какие-то дрова. Посчитал, что его фолд на второй контбет и WTSD позволят выбить минимум всякие стрит-дро, точно QT, иногда KQ.

Думаю, ставка здесь необходима, но все же перестрахуюсь - ставим?

Вопрос номер два.

Закрылся флеш - счастье, радость и бабло!

Но:

а) Вряд ли рука AQ здесь потянет третью ставку, плюс очевидно, что после моего чека сама ставить не будет;

б) Все остальное из его диапазона (JQ, старшие флеши) меня бьет.

Получается, что оптимальная игра на данном ривере - чек/фолд?
    Сообщение отредактировал forhayley - 19.5.2010, 5:14
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ставить с дро второй баррель, а, закрывшись, чекфолдить - как-то нелогично)
    Я бы блокбетнул ривер. Тем более, что тянуть дро на терне при плохих оддсах и спаренной доске - плохая игра с его стороны. А если он часто рейзит конбет - почему ты исключил валета, а не дро?
    На блокбет вполне может ответить, наверное

1) ставим
    2) ставим

1) имхо
    2) имхо
    Сообщение отредактировал Vkavka - 19.5.2010, 9:24
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну, рейз с валетом на такой доске более логичен, чем с дро, т.к.:

а) В этом есть много вэлью, т.к. не факт, что я зарою какие-нибудь КК, AQ или ATs на подобной текстуре (у нас почти нет истории)
    б) Он может загнать себя в сложную ситуацию, если упадет 3-ая бубна или Q, K, А и в него полетит жирная ставка - что делать? Предположим, уравнял, ривер бланк и в него идет 3-ий баррель - что делать? Сплошная угадайка.

И даже если он заколлил с валетом флоп, то на терне должен идти 100%-ый рейз, но он отсутствует.

А блокбет мне здесь не нравится тем, что палю свою руку, а у этого парня W$WSF 47% и Aq 27%, т.е. он запросто сможет обернуть меня на эниту. Если бы я был на его месте, и мне здесь залепили ставку в долларов 20-25, не думая бы развернул на всем диапазоне (даже на руках с приличным ШВ, типа тех же AQ), т.к. ФЕ просто гигантское.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я бы чек-колил скорей всего. Чек - фолд это совсем плохой розыгрышь. Мы ставим 2 бареля с дровами на ФЭ, а когда доезжает - играем чек-фолд?) Мы должны предпологать как будет развиваться ситуация. Если думаешь, что твое эквити очень слабое - играй чек-рейз или чек-фолд терн.
    + за чек кол - его показатели флоата. т.е. с недоехавшими оесд, гатшотами(на червах), а так же готовыми руками, которые мы бьем - флаши слабее, редкие трипсы, AQ.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я даже не знаю какая история должна быть, чтобы он ривер с AQ поставил для велью. Ну и флашей слабее там пара комбинаций всего.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Тут никогда не будет ставки от AQ. На ценность эта рука точно бетить не будет (с чего здесь можно добрать?), а превращение блефкатчера с ШВ в блеф после такого экшена на предыдущих улицах - это очень как-то очень далеко от данного лимита.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Каой еще экшен? Ты ставишь в опасную доску, он колит. Ты сам создаешь крупный банк без руки и сдаешься при доезде. Это сжигание денег.
    Про AQ согласен.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Forhaylay, как бы на месте оппа ты играл флоп например с JT? Если между вами не было заруб, то как часто на этом флопе на рейз ответит рука хуже трипса?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • puzzledlook @ 19.5.2010, 17:50
    Forhaylay, как бы на месте оппа ты играл флоп например с JT? Если между вами не было заруб, то как часто на этом флопе на рейз ответит рука хуже трипса?

Я бы рейзил, но у меня рейз кбета 20%, поэтому со мной на чем только не загружаются. Но вообще с валетом здесь 100% уход в АИ максимум на терне. Тем более при его-то выигрыше без вскрытия - не может он слоуплеить здесь такую руку 2 улицы.

Ты сам создаешь крупный банк без руки и сдаешься при доезде. Это сжигание денег.

Вообще, раздача завершилась так:
    River: ($60.50, 2 players)
    Hero bets $28, BTN goes all-in $78.40, Hero folds

Но как не разбираю, все равно не могу найти точного решения по поводу действий на ривере. Уж слишком сильный диапазон ему задает 7d, т.к. уменьшает количество младших флешей на 2, что достаточно весомо, учитывая, что я сам на коннекторе, а его линия уж очень смотрится на флеш-дро, блеф-катчер на даме или слоуплей.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Я тоже за чек/колл, по крайней мере мне кажется на дистанции больше денег можно получить от его его блеф бета, чем от колла на каких-нибудь AQ или KQ в ответ на наш бет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • StopThinking @ 19.5.2010, 17:57
    Я тоже за чек/колл, по крайней мере мне кажется на дистанции больше денег можно получить от его его блеф бета, чем от колла на каких-нибудь AQ или KQ в ответ на наш бет.

А на чем будет блеф бет? В его диапазоне на ривере практически не осталось неготовых рук.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • puzzledlook @ 19.5.2010, 18:20
    А на чем будет блеф бет? В его диапазоне на ривере практически не осталось неготовых рук.

Немного, но рук, от которых можно получить колл по-моему еще меньше.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.