Венский кофе в Альпах (основы дауншифтинга)

14
Статистика
Статистика
14
1 2 3 41
  • Всем привет! Меня зовут Артем. Мне 30лет без месяца. Имел успешную карьеру, но все заебало и теперь пытаюсь стать плюсовым регом и, как и большинство авторов в этом разделе, зарабатывать на жизнь покером. Наверно все слышали истории, как какой-нить бизнесмен все бросил и уехал в Тибет или Гоа заниматься йогой и буддизмом. В умных журналах это называют дауншифтингом. Вот у меня почти также, только не в Тибет, а в покер кому интересно - подробности в биографии.
    Мотивация моя простая. Влюбились с женой в Альпы и в Австрию и хотим когда-нибудь(желательно поскорее) жить там. Но есть одна проблема. Чтобы нормально жить в Австрии нужно или иметь источник дохода, не зависящий от места жительства, или быть крутым узким специалистом в чем-нибудь, что нужно в Европе. Покер сюда очень подходит. Ну и немецкий язык не помешает конечно... Начинаю учить.
    Ник на ПС - artyba. БР=308$

Буду катать на старзах в основном 3,5 45мах, 1 90мах турбо, 2,5 90мах, МТТ, ну а дальше как пойдет и что БР позволит.
    Тут раздачи, вопросы, обсуждения и что-нибудь про мои путешествия. Как у всех, тока без сисек) - женат, но жену люблю и чужие сиськи мне не актуальны.

Немного биографии.
    С детства привык к разъездам, батя был офицером. Одно из любимых мест - зал ожидания вылета в любом аэропорту. Успел пожить от дальнего востока и до Москвы. Из Москвы свалил в родной Екатеринбург, потому что Москва - это жесть. Жизни там нет.
    Имею 1,5высших образования. Незаконченный матмех и законченый эконом. С первого курса начал работать. Работ сменил - пальцев рук не хватит посчитать, от инструктора по продажам колготок до дизайнера бутербродов За это время понял, что на наемной работе мне делать нечего, потому что вижу все косяки начальства и не могу их долго терпеть. Так что выход был один. Назанимав денег у родни, знакомых и в кредит, взял в охапку брата и уехал в Новосибирск делать свой IT бизнес на продажах нового уникального на тот момент ПО. Деньги быстро кончились и полгода мы жили в крохотном офисе и жрали доширак. Но потом дела пошли в гору. Еще через год мы перестали себе в чем то отказывать и я ушел в загул. Холостяцкий минимум (уйти в запой, влюбиться в стриптизершу и устроить секс-марафон) я честно выполнил
    Придя в себя, я уехал в Москву, где встретил будущую жену. Еще через какое-то время я продал бизнес за много миллионов рублей. Короче затащил по жизни норм! Если вдруг надо совет по бизнесу с нуля - обращайтесь)

Казалось бы, ну что еще надо? Ан нет! Пару лет жил ни в чем себе не отказывая. Мы с женой много путешествовали, объездили пол-европы. Понимая, что деньги рано или поздно кончатся, начал думать про новый бизнес. Начал что-то делать.... Но дела не шли. И тут я понял, что меня накрыл кризис 30лет. Ни хуя не надо, молодость прошла, стремиться не к чему, жизнь кончилась И деньги подходят к концу. Если иметь солидный счет и не следить за расходами - бабки просто нереально быстро утекают(
    Короче мотивация делать бизнес кончилась! Не хочу и всё! Беда в том, что больше я ничего не умею(ну если тока в машинах ковыряться, увлекся офф-роуд покатушками и готовил паджерика своими руками - но это ж опять постоянная наемная работа).
    "С жиру бесишься!" - подумает кто-нибудь... Ну блин, из песни слов не выкинешь. Такая уж биография...

Как-то я заехал к родителям. По ящику показывали какой-то сериал, где Охлобыстин играл покерного гения, помогающего ментам. И тут я вспомнил, что на Редстаре у меня есть аккаунт с парой десятков баксов. Лудоманил по копейкам раз в полгода. А ведь есть люди которые на это живут! Чем я хуже. В покере есть 2 больших плюса. 1 - это заработок исключительно за счет собственных мозгов и ничего лишнего. 2- это деньги, которые не зависят от места жительства, а это именно то, что мне надо! Ну вот так и завертелось. Денег у меня сейчас практически нет, зато есть цель и достоная мотивация для ее достижения. Начинать с нуля мне не привыкать.

Покерная карьера.
    Она пока небольшая.
    Пару раз за 2 года полудоманил на редстаре.
    Активно играть начал с февраля 2013.
    Командное серебро в крайнем чемпионате форумов на Редстаре.
    Учебный микромарафон, в ходе которого я начал немного разбираться в покере и понял как работать над игрой, а заодно набил текущий БР.
    Продолжнение следует...

Далекоидущие планы
    1. 1500$ в месяц на лимитах 2,5-4,5 и 1турбо - 2-3 месяца
    2. 3000$ в месяц на лимитах 7-15 и 3,5турбо - до конца года
    3. 8000$ в месяц на лимитах от 15? и выше - через 2 года
    Сообщение отредактировал Artemius - 7.4.2013, 14:46
    Ответить Цитировать
    1/561
    + 7
  • резерв
    Ответить Цитировать
    2/561
    + 0
  • в закладушки!GL!
    Ответить Цитировать
    1/30
    + 0
  • Artemius, ты чёт перепутал, дауншифтинг другое, бабло чтоли закончилось?)))
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • kalyawe4ka @ 6.4.2013
    Artemius, ты чёт перепутал, дауншифтинг другое, бабло чтоли закончилось?)))

еще нет, но на подходе )
    ок, а что такое дауншифтинг?
    Ответить Цитировать
    3/561
    + 0
  • Artemius, тебе с работы идут проценты или ты прикрыл лавку? (там чёт много букавок, я не запомнил).
    покер- так то, такая же работа, а дауншифтинг типа предполагаемый в себе обычная подработка в сельской школе
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • kalyawe4ka @ 6.4.2013
    Artemius, тебе с работы идут проценты или ты прикрыл лавку? (там чёт много букавок, я не запомнил).
    покер- так то, такая же работа, а дауншифтинг типа предполагаемый в себе обычная подработка в сельской школе

сельский учитель, ахах, жжешь

смотри глубже, в суть.
    хотя бы вот определение из одной статьи по поиску яндекса:
    Дауншифтинг (downshifting) – это переход с высокооплачиваемой, но связанной с чрезмерным стрессом, нагрузками и отнимающей все свободное время работы на более спокойную, хотя и низкооплачиваемую по сравнению с прежней, а также отказ от предметов роскоши и карьерных перспектив в будущем.
    Видимо забыли добавить "на более спокойную, хотя и низкооплачиваемую работу сельского учителя" ))

а по сути, любое занятие приносящее хоть какие-то деньги можно назвать работой. это не главное.
    а. покер приносит мне удовольствие
    б. на данный момент я отказываюсь от занятия бизнесом. закрыл перспективный проект, отказался от предложения развивать другой проект, пусть даже и не свой.
    Ответить Цитировать
    4/561
    + 0
  • ГЛ!
    Ответить Цитировать
    1/91
    + 0
  • сейчас т.е. в Екатеринбурге?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Artemius, с яндекса - это пздц- это как будто тебя уволили с норм работы где норм платили, но ты алкоголик, но ты хочешь оставаться алкогликом и перейти на типа такую же чтоли работу
    херня всё это, вот тебе с Луркоморья))
    Как правило, дауншифтингом занимаются лица 25-30 лет, чего-то достигшие, заработавшие денег и вообще начавшие успешную карьеру, но еще не дошедшие до состояния когда уже можно не работать, а жить на проценты. Нередко это прозревший офисный планктон, которому в какой-то момент становится нестерпимо мерзко ежедневно находиться в душном офисе. В таком случае дауншифтер увольняется с прибыльной, но противной работы и либо идет на менее прибыльную, но интересную ему, либо занимается фрилансом, либо вообще все бросает и уезжает в Гоа/деревню.
    Часто это все ненадолго, потому что ВНЕЗАПНО обнаруживается, что без денег жизнь уныла, даже если при этом и не работать, а вне системы их почему-то не платят. Так что, когда кончается все вырученное за форд фокус (разумеется, за вычетом отданного по кредиту), то такой герой-прорыватель барьеров возвращается в свой любимый офис (если, конечно, возьмут) как минимум до следующего обострения.
    По этому поводу Герцен замечает: «Нельзя дать внешней свободы больше, чем ее есть внутри». Прорывание барьеров носит иллюзорный характер. А на самом деле внутри планктон таковым и останется. Корпоративная шиза — в голове, а не в обстановке.
    Можно предположить, что одним из первых дауншифтеров был Поль Гоген, ставший прототипом героя известного произведения Сомерсета Моэма «Луна и грош». Считается, что иконой, символом и примером для подражания всех славянских дауншифтеров является всем известный персонаж Дядя Фёдор. И ведь есть за что… Наиболее известный даун-ш — Герман Стерлигов, бывший пирамидальщик, гробовщик и владелец биржи. Будучи больным ПГМ, ушёл в деревню, где пас овец, запрещал своим детям учиться в школе. На волне кризиса его имя всплыло в печати, несколько раз светанулся сам, ИЧСХ, не в одежде фермера, а в костюме и с бородой! Судя по его биографии с его же сайта, стричь баранов оказалось не столь прибыльно, как стричь баранов.
    Некоторые авторы предтечей дауншифтеров считают образ Диоклетиана, удалившегося в поместье для выращивания капусты. Из той же серии легенда о том, как Александр I инсценировал свою смерть и похороны, а после отправился в пешее путешествие по России под личиной старца Фёдора Кузьмича. Такое продление истории дауншифтинга скорее похоже на шутку, в которой, как известно, всегда есть доля правды.
    Не нужно путать сабж с нищебродством. Принципиальное отличие заключается в том, что дауншифтер сознательно пошел на некоторое ущемление своих анальных вау-импульсов во имя таких эфемерных сущностей как хобби, пиво и нихуянеделанье, в то время как нищеброд готов пожертвовать всем на свете, включая своими органами, лишь бы заколотить еще одну копейку на новый форд фокус серого цвета.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • kalyawe4ka @ 6.4.2013
    херня всё это, вот тебе с Луркоморья))

уже читал, поржал)
    Ответить Цитировать
    5/561
    + 0
  • pendall @ 6.4.2013
    сейчас т.е. в Екатеринбурге?

ага, в Ебурге
    Ответить Цитировать
    6/561
    + 0
  • Тащи, слежу за тобой)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мотивэйшн пост.

Альпы. Ну разве тут не охуенно?
    [attachment=126616:__________2.jpg]

Этот тихий австрийский городок я вспоминаю перед каждой каткой.
    [attachment=126618:______________.jpg]

Это тока у нас Асти - бухло для гламурных кис. В Европе - дешевое пойло ))
    [attachment=126621:________2.jpg]

Бля.... вот как надо путешествовать!) жена уже просит...
    [attachment=126623:____________.JPG]
    Ответить Цитировать
    7/561
    + 6
  • в Баварии кстати тоже ничо так)

[attachment=126627:______________2.jpg]

[attachment=126628:________...________.jpg]

[attachment=126629:______________.jpg]
    Ответить Цитировать
    8/561
    + 1
  • пока хватит...
    голова гудит сутра, невыспался. не знаю катать или нет седня...
    по идее не стоит в таком состоянии, но блин юбилейный Шторм седня!
    Шторм - единственный турик, который я буду катать чисто по традиции, забыв про БРМ)
    хочется все таки повыше топ277 залезть
    Ответить Цитировать
    9/561
    + 0
  • Пора насмешить Бога подумать о планах.

чтобы жить покером я поставил себе 3 планки, которые нужно достигнуть по очереди.
    1. 1500$ в месяц - это самый минимум, не преодолев который в какие то разумные сроки, надо задуматься, а стоит ли двигаться дальше? срок 2-3месяца.
    цель, в теории достижимая уже на текущем лимите.
    при 1 выходном в неделю и скромном для лимита 3,5 РОИ=25% это 1714столов в месяц - 65столов или 57баксов в день.
    Мне конечно тяжело пока играть столько столов, но с опытом буду наращивать количество. Возможно тут поможет пара средних заносов в МТТ, ну или буду брать качеством и повышенным РОИ, если получится. 74бакса за день я уже делал и чувствую это не предел.

2. 3000$ в месяц - промежуточный этап, хотя уже неплохой доход и сам по себе. Будет круто дойти до этого до конца года или раньше.
    лимиты 7-15 и ребайники 3,5турбо 180мах

3. 8000$ в месяц - мегацель, которая хз когда))... надеюсь года через 2 получится. Но сначала первый этап надо пройти. Этот уровень позволит подумать о переезде в Австрию, ну или хотя бы куда-то поближе к ней(Чехия или Черногория, где тоже неплохо, дешево и много наших). В теории конечно можно и меньше зарабатывать для той же Черногории, но зачем отказываться от большего? )
    лимиты от 15 и выше. либо затащить хороший МТТ онлайн или даже офлайн

слишком оптимистично? ну дисциплина мне в помощь, чо... главное поставить цель, а по ходу можно и корректировать.
    Сообщение отредактировал Artemius - 7.4.2013, 14:52
    Ответить Цитировать
    10/561
    + 1
  • Задача максимум до конца апреля - 1000$ профита и БР 1300$
    Задача минимум - не залить БР
    Ответить Цитировать
    11/561
    + 0
  • Цели поставлены, остается лишь пожелать удачи!
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • feverQ @ 7.4.2013
    Цели поставлены, остается лишь пожелать удачи!

спасибо, буду стараться)
    Ответить Цитировать
    12/561
    + 0
1 2 3 41
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.