Процедура оформления договора на покупку квартиры

0
Grek
I love myself
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3338
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,180
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,095
  • Если кто сталкивался, помогите плз.

Я собираюсь приобрести квартиру на стадии нулевого цикла (котлован) . Покупать буду, естественно, через отдел продаж застройщика т.к. считаю это самым надежным вариантом. Какие-то другие агентства, которые продают квартиры по таким же ценам, скорее всего накрутят 3% в качестве оформления договоров и прочей бумажной работы.

Т.к. микрорайон строится (есть уже готовые заселеные дома) и возможность кидка крайне низкая, то обращаться к риэлторам (которые тоже возьмут 2-3% от суммы сделки) не очень разумно.

Прошу подсказать, как происходит цикл от заключения договора до получения ключей?
    Насколько я понимаю, заключается ДДУ, в котором обозначены условия (кстати, где можно почитать про эти условия) сделки, информация о застройщике, информация о доме, информация о квартире (той, что я приобретаю) и ещё какие-то данные. Где и кому на этой стадии передаются деньги? Что происходит вперед, подписание со стороны застройщика договора или передача денег?

После подписания договора, я забываю о застройщике и продолжаю нервничать по поводу того, что ближайшие пару лет не увижу ни денег, ни квартиры. За эти пару лет застройщик достраивает дом, сдает его гос комиссии и приглашает меня для подписания акта приемки (типа меня все в квартире устраивает: батареи, окна).

После этого оформляется в госреестре (или где) право на собственность и я получаю ордер на квартиру. За сим все, собственность моя и я начинаю нервничать по поводу ремонта.

Вот пока я вижу картину так, но уверен, что где-то ошибаюсь или чего-то не понимаю. Информацию собираю, но пока целостной картины не составилось. Боюсь, что могут где-то кинуть и придется ещё доплачивать. Было бы интересно послушать советы тех, кто сам занимался оформлением и уже живет в новых домах.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Может лучше обратиться к специалисту, не?

Grek @ 31.3.2013
    продолжаю нервничать по поводу того, что ближайшие пару лет не увижу ни денег, ни квартиры

Grek @ 31.3.2013
    я начинаю нервничать по поводу ремонта.

Grek @ 31.3.2013
    Боюсь, что могут где-то кинуть и придется ещё доплачивать.

Повышенная тревожность, эмоциональная неустойчивость.
    Лечение:

feruell @ 18.3.2013
    Стакан пустырника перед сном.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Лол ))

Понятно дело, что юриста скорее всего буду брать, но юрист он такой - ему то все равно. А вот мне разобраться не плохо было бы, чтобы знать что к чему. Выяснил сейчас, что есть договор ДДУ, есть договор ЖСК. Если предлагается ЖСК, то можно слать лесом, потому что договор ЖСК несет огромные риски.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Узнай, с какими банками работает застройщик (узнать можно у застройщика).
    Подай в несколько банков документы на предварительное одобрение ипотеки.
    После того, как получишь одобрение- сравни, какой банк предлагает лучшие условия (как ставку, так и скидку на квартиру).
    Я бы советовал брать ипотеку на чуть бОльший срок, чтобы ежемесячный платеж был поменьше. Если будут свободные деньги- будешь заранее просто гасить и сумма будет пересчитываться.
    Потом отсылаешь предварительное одобрение застройщику, он тебе сам расскажет процедуру.
    Ну и да- ДДУ норм.

Я завтра иду заключать уже договор с застройщиком. Одобрение банка на прошлой неделе отправлял.

гл
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если у агенства заключен договор с застройщиком, комиссию застройки платит сам. Цена для тебя при этом не меняется, так как эта комиссия изначально заложена в цену квартиры.
    Хотя в принципе агент тебе не особо нужен, застройки даст тебе для ознакомления договор долевого участия где уже будут твои данные, можешь на всякий случай взять с собой знакомого юриста. После этого вносить деньги в кассу, договор заверяется застройщиком и чаще всего с юристом этого же застройщика вы идете в регистрационную палату.
    Регистрируешь договор и ждешь ввода дома в эксплуатацию, после подписания акта приема передачи, делаешь кадастровый паспорт, технический паспорт и соответственно получаешь свидетельство о собственности.
    Выясни у застройщика, есть ли у них рассрочка платежа. Часто бывает что нужно внести 50% от стоимости, а остальные через полгода. Это позволит тебе посмотреть как у них за эти полгода идет строительство, и в случае чего рассторгнуть договор.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Про рассрочку- хрень, вроде, написана. Просто в одностороннем порядке разорвут с тобой и не плати дальше, только не вернут нихера :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Kostas @ 31.3.2013
    Про рассрочку- хрень, вроде, написана. Просто в одностороннем порядке разорвут с тобой и не плати дальше, только не вернут нихера :)

Ты ошибаешься))) во всяком случае у нас такое практикуется, не знаю как в столице. Читай внимательнее договора и все будет в порядке. Возвращают деньги без проблем, тем более если косячат со сроками (а такое бывает даже у крупных компаний).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Grek @ 31.3.2013
    Лол ))

Понятно дело, что юриста скорее всего буду брать, но юрист он такой - ему то все равно. А вот мне разобраться не плохо было бы, чтобы знать что к чему. Выяснил сейчас, что есть договор ДДУ, есть договор ЖСК. Если предлагается ЖСК, то можно слать лесом, потому что договор ЖСК несет огромные риски.

Большинству здесь тоже все равно, но с юристом можно заключить договор, по которому он будет нести штрафы, если где-то напортачит (например недопроверив или недооформив документы). А тут тебе насоветуют... Лучше на форуме юристов проконсольтируйся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Да я на разных форумах обитаю, очень много сейчас стал ифны читать по жилищным делам.

Ещё такой вопрос. Насколько опасно заключать договор ЖСК? Я на сколько знаю, ЖСК нигде не контролируется, ни кем особо не регулируется. Получить там всякие приятности в одностороннем порядке риск есть. Кроме того, по договору ЖСК могут одну квартиру вроде как продать дважды. С ДДУ такого не может быть, т.к. регистрируется договор в рег палате,а рег палата не зарегистрирует на два лица одно место жительства.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Договор ЖСК вообще не дает никаких гарантий в том, что ты будешь собственником жилья.. Он не регистрируется даже. Двойная продажа легко. Так покупать квартиру можно только если застройщик не первый год на рынке и застраивает целые микрорайоны ( у нас есть такой, ему нет оснований не доверять, но вообще я бы наверное не рискнул).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 2 Grek: случайно не в Солнцево-парк собрался покупать?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.