Я много играл и кэш, и СНГ на 90 и 180 человек, и считаю, что турниры играть прибыльнее.
1) Байин турнира намного меньше, чем байин кэш игры аналогичного уровня сложности. Например, я считаю, что уровень регуляров СНГ180 за 4,50 такой же, как и уровень тех, кто играет в ноу лимит где 100 ББ стоят 10 и даже 25 долларов. Байин турнира ты будешь "проигрывать" 4-5 часов и, вложив 4,50, можешь выиграть, сотку-другую баксов. Байин кэш игры ты можешь проиграть всего за 1 руку.
2) Регистрируясь в турнире ты как бы заранее прощаешься с теми деньгами, которые уплатил за байин, и можешь реально ощутить "всю боль утрат". Если "боль утрат" велика, ты просто ищешь турнир подешевле. В кэше очень трудно заранее предугадать - сколько ты выиграешь, а сколько проиграешь по результатам сессии. Чаще всего дело обстоит так - выигрываешь стек-другой, затем проигрываешь стек-другой. В результате платишь немеряный рейк и остаться ни с чем.
3) Турнир имеет начало и имеет конец. Кэш это бесконечная игра. Когда турнир заканчивается и ты занимаешь первое место, ты, кроме денег, получаешь такую радость, которую никогда не получишь в кэше. Ты победил 180 чуваков! Ты был лучшим в этот раз! Только ради одного этого стоит хоть иногда играть турниры.
4) Килополя я обхожу стороной. Пробиться на финальный стол там нереально, и даже если это удастся, то всем понятно, что удача при этом играла решающую роль, а мастерство, хоть тоже много значило, но все же везение было важнее. Я играю килополя, но просто ради удовольствия, а не для заработка.
5) О том кто круче - турнирный игрок или игрок в кэш.
Это совершенно разные игры. В турнирах стратегия все время меняется по ходу турнира. Здесь нужно приспосабливаться не только к соперникам, но и к стадии турнира. Это требует особого мастерства.
И все же..... Я не считаю, что игроки в кэш более сильные, но кэшевику будет легче научится играть турниры, чем турнирному игроку освоить кэш. И вот почему - турнирные игроки не привыкли так бзбашенно рисковать деньгами, как профессионалы кэша. Рисковать стеком каждую минуту, чтобы в лучшем случае всего-лишь удвоить его - для этого нужно переломить себя, а это не каждому дано. Мне не дано, поэтому я предпочитаю турниры. В них я рискую малым ради большого, и это оправдывает себя.
В последние дни задался вопросом, а не выгоднее ли играть те же микро мтснг, ведь поле там явно слабее нынешнего кеша, я ведь прав?
В общем можете назвать плюсы и минусы мтснг+мтт над кешем?