5кг финалка - 4бет аллин с 99 против второго стека

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3136
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,280
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,883
  • Я на финалке открываю каждую вторую руку, круг до этого открыл с утг J9 и дошел до шоудауна. Опп играет финалку со статами 24/22/18.

Опп tchetchelo22 (Pacific) ROI 30%, вот график:

Я уверен что это отличный пуш против понимающего, но форумчанин senja кричит, что пуш гавно. Спорить с ним бесполезно, поэтому просто ставим плюс кто считает что пуш ок, минус кто считает что пуш плохой.

888 Poker - $3.10+$0.40|12500/25000 NL - Holdem - 7 players
    Hand converted by PokerTracker 4

CO: 559,460 (VPIP: 13.64, PFR: 13.64, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 22)
    BTN: 1,355,509 (VPIP: 23.81, PFR: 21.43, 3Bet Preflop: 18.18, Hands: 42)
    SB: 277,320 (VPIP: 10.00, PFR: 7.89, 3Bet Preflop: 7.69, Hands: 40)
    BB: 428,260 (VPIP: 19.12, PFR: 16.18, 3Bet Preflop: 6.90, Hands: 70)
    UTG: 907,441 (VPIP: 23.38, PFR: 1.32, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 79)
    Hero (UTG+1): 1,226,080
    MP: 284,930 (VPIP: 22.58, PFR: 16.13, 3Bet Preflop: 4.76, Hands: 64)

7 players post ante of 2,500, SB posts SB 12,500, BB posts BB 25,000

Pre Flop: (pot: 55,000) Hero has

fold, Hero raises to 50,000, fold, fold, BTN raises to 148,450, fold, fold, Hero raises to 1,223,580, fold

Hero wins 351,900
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -7
  • да тут даже по ИЦМ вообще вникуда пуш.

Выплаты:

У нас топ2 стек, зачем ставить такую гору фишек в топ1 стек который нас может выбить, когда еще достаточно людей с коротким стеком у которых можно забирать фишки не рискуя вылетом ? Причем ты ставишь АИ в понимающего рега, и ты тут никогда не будешь старше это сравнение будет или коин, или ты будешь очень доминуемым.

Мне кажется тут лучшее решения будет играть 4бет/пас или колить его 3бет и играть постфлоп. Правда сам бы предпочел 4бет/пас.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я уверен, что он тут будет очень широко трибетить и очень узко колировать (как рас из-за ицм).

4бет\пас пролезает, но со скрипом, хотя тоже ок решение. Колл - точно плохо.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • najs @ 19.3.2013
    Я уверен, что он тут будет очень широко трибетить и очень узко колировать (как рас из-за ицм).

Поэтому то пуш и плохой, то с чем он будет тебя коллировать, будет старше тебя намного, верх диапазона ты вряд ли стал бы сразу в него пихать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Если думаешь что у думающего рега есть в арсенале 3бет лай,
    то с твоей картой тут можно 4бет(333,333)/фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как ты описал, изи бы выставлялся, через 4-бет ~260k. Если там старще, кулер.

Не знаю, где вы видите там фолд, когда ты открываешь 50%, ты обязан с 99 выставляться против таких оппов.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Пуш точно вникуда. Если получим фолд, то, пусть и достаточно часто, но наживём всего 200к фишек, которые нам погоды особо не делают. Если колл, то вляпываемся в 35/75 (против AK/QQ+) = запороли турнир.
    4бет/фолд мне тут тоже особо не нравится. Опп засунет нам 5бет-пуш на тех же AK/QQ+, плюс JJ, плюс AQs/TT, плюс еще чего-нибудь подмиксовать может, раз ты такая макака.
    4бет/колл, как рекомендует ashley - это еще хуже сразу пуша, т.к. выставимся без ФЭ практически под тот же %, но с большим числом рук.
    Колл = подарили оппу еще 100к фишек.

Я понимаю, что это странно и ссаное нитовство, но по всему выходит, что проще всего скинуть. Стеки глубокие, еще найдем, где нажить.

ashley @ 20.3.2013
    Как ты описал, изи бы выставлялся, через 4-бет ~260k. Если там старще, кулер.
    Не знаю, где вы видите там фолд, когда ты открываешь 50%, ты обязан с 99 выставляться против таких оппов.

В топ-27 изи. Но тут мы либо инста получили ~180 баксов за 7е место, либо неплохой, но всё таки не 100% шанс на топ1.
    Надо уметь иногда делать тактические фолды и отскакивать от кулеров. С при топ-2 стеке в 50бб это не так сложно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • :(

Проблема в том, что против TT+, мы хоть как выставляемся, через 4-бет кол, или пуш.

Но на 4-бет, ты сам сказал, мы выставимся против большего кол-ва рук, значит, нам выгодно 4-бетить, мы бьем A9+, KJ+, 66-88, которые будут в диапазоне 5-бета, но не будут (ну кроме AQ+) в диапазоне колла пуша.

Насчет того, что мы получаем 180$, я хз, я никогда не любил ICM, и зачастую вообще мне наплевать на него, тк мы наигрываем дистанцию, а chipEV важнее, да и я играю поля меньше, финалки каждый день, дистанция набивается быстро, мож поэтому не обращаю внимание на ICM. В общем я всегда только на первое место играю, и у меня дохера ситуаций, где минусово выставляться по ICM, но плюсово по фишкам, типо 7-бет-кол с 88, в 4-максе за 80% всех фишек.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ashley @ 20.3.2013
    Но на 4-бет, ты сам сказал, мы выставимся против большего кол-ва рук, значит, нам выгодно 4-бетить, мы бьем A9+, KJ+, 66-88, которые будут в диапазоне 5-бета, но не будут (ну кроме AQ+) в диапазоне колла пуша.

Не будет там 66-88 от плюсового оппа никогда. Там TT+, AQ+, иногда миксы AJs/KQs, и оооооочень редко блеф-пуши на блокерах A2-A5s. Хоть мы и стоим против этого спектра 42/58 по эквилятору, я считаю, что эквити меньше из-за того, что слабая часть спектра там будет встречаться сильно реже, чем топ.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Против 50% пфр, от плюсового там будут блефы, и 66-88 и еще шире ;\ Тем более оппонент не нит. По моему я еще узко написал.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • В 3бет-спектре часто будут бродвейные руки и некоторые случайные блефы, да, но не в 5бет-пуше. Карманы 88 и ниже я бы на его месте колол - во-первых, он в позе, во-вторых, нахрен против макаки разгонять банк с такой рукой, в-третьих, у него за спиной 2 коротышки, которые могут осложнить ситуацию.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • сугубо частное мнение
    колл
    постфлоп при адекватных ставках
    чек/колл - любой флоп
    чек/рейз - почти любой терн
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Против активного/хорошего рега это лёгкий пуш,т.к. хороший рег даже Ak-JJ не будет 3 бетить в данной ситуации,иногда и QQ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • gazikov @ 20.3.2013
    Против активного/хорошего рега это лёгкий пуш,т.к. хороший рег даже Ak-JJ не будет 3 бетить в данной ситуации,иногда и QQ.

плохоой пуш, и то что ты ниписал плный бред. Ты сейчас судишь со своей колокольни, ты играешь ~аби100 тут турнир за 3.5 доллара, и у этого рега аби не думаю что больше 10 будет и на этом лимите карты ATs+,AJo+,будут играться через 3бет. Выставляясь с 99 тут в большенстве случаев ты будешь доминируем, по этому розыгрышу 99 от 72о толком ничем не отличаються, что с 99 мы позаади будем, что с 72о.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Допустим я думаю, что опп тут 3бетит 20% своего спектра, а колить будет только на 2.6% (QQ+,AK).
    (в реальности я думаю трибет именно против меня у него еще шире, а колл будет только на KK/AA, т.к. из-за ицм он не хочет получить флип заколив на QQ/AK)

Напоминаю что мы играем против понимающего квалифицированного игрока:

Но предположим, что он переставил 20%, а колить будет 2.6%.
    Получается, что 87 раз из 100 он выкинет и я получу 250к фишек.
    А в 13% случаев я выставлюсь имея 35% эквити за банк 2.5м и на дистанции я потеряю 86к фишек.

Правильно? Тогда получается, что по фишкам пуш супер плюсовой, так? Как посчитать его с учетом ицм?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.