Некорректное поведение (на мой взгляд)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4266
  • Постов
    24
  • Просмотров
    4,452
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +5,613
1 2
  • Играл я сегодня с неким товарищем ХА на ГГ по 20, раз за разом пытаясь собрать фентези (раз 7-8 из стартовых 8-10 игр - точнее не помню, но дофига) - ни разу не доехал. Как вдруг заметил, что товарищ в очень располагающей ситуации на фентези не идет. Смотрю в конвенции - точно - фентези нет. Проиграл я аж целых 50 кушей. На мой вопрос - нельзя ли было мне как бы намекнуть о том, что фентези нет - получил достаточно невежливый ответ в стиле "смотреть надо было".

Некоторую остроту ситауции придает тот факт, что я 2 раза тыкал конвенции принять (первый раз когда почему-то товарищ их не принял сразу, а второй раз, когда перезаходил на стол). И я не исключаю того факта, что в этом процессе конвенции могли быть изменены, особенно подозрителен первый раз. Равно как и не исключаю, что просмотрел я сам с самого начала игры.

В связи с этим есть вопросик - неужели настолько хочется выиграть, что делается это любыми способами? Неужели кто-то думает, что по 20р куш можно заработать хотя бы на еду? Я лично воспринимаю эти лимиты как обучающие и позволяющие отдохнуть за отличной от холдема, омахи и иже с ними, игрой.

ПС сегодня немного посмотрел, как играли Зая и компания по 500, так там общались по-доброму, как будто собрались в оффе. Так что я буду рад, если по итогам этого поста, хоть один человек пересмотрит свое отношение к китаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + -5
  • Я думал о том же самом, когда вышел из-за стола, возможно, этого же игрока. Мы довольно долго играли и я что-то даже не обратил внимания, что нет фентези, когда принимал конвенцию, потому что всегда играю с ней и это как условный рефлекс. В итоге собрал, и она не появилась, узнал, что играем без фентези, а попыток было реально много и просто наблюдать за этим - довольно мерзкое поведение.

Соперник конечно не обязан говорить, но хотелось бы более френдли игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + -1
  • Ivikt, Bangert, а в чём собственно некорректность поведение игрока? Я вот тоже всегда играю без фентези, так больше нравится, и дисперсия ниже. По вашему, создавая стол, я должен всех предупреждать, что игра будет без фентези? При том, что чат многие читают реже чем конвенцию. Я писал в теме пожеланий для GG, что необходимо как-то отдельно помечать столы с фентези. Так бы было удобней для всех. Но обвинять других игроков из-за своей невнимательности неправильно. Если вы из 10 игр в 8 пытаетесь собрать фентези, то причину в ваших проигрышах нужно искать в другом месте)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • TeelXp, кажется, ты не очень понял о чем речь.

Речь о том, что если вы играете без фентези, а соперник явно думает, что вы играете с фентези, то хорошим тоном будет ему напомнить, что фентези нет, а не молча пользоваться этим.

Здесь не обсуждается целесообразность собирания фентези и математические расчеты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 1
  • TeelXp @ 18.3.2013
    Ivikt, Bangert, а в чём собственно некорректность поведение игрока? Я вот тоже всегда играю без фентези, так больше нравится, и дисперсия ниже. По вашему, создавая стол, я должен всех предупреждать, что игра будет без фентези? При том, что чат многие читают реже чем конвенцию. Я писал в теме пожеланий для GG, что необходимо как-то отдельно помечать столы с фентези. Так бы было удобней для всех. Но обвинять других игроков из-за своей невнимательности неправильно. Если вы из 10 игр в 8 пытаетесь собрать фентези, то причину в ваших проигрышах нужно искать в другом месте)

Причем тут вообще прогирыши? 10игр, в каждой 2 раздачи - это раз, два - если так сдают, чего не собирать? Ауты всегда были, не заходило.

А, вообще, Бангерт выше ответил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Bangert, да, действительно в первый раз не очень понял, что вы имели ввиду. Подумал, что вы пытаетесь обвинить людей играющих без фентези в каком преднамеренном обмане) По поводу напоминания, если соперник явно думает о фентези. Это конечно правильно, но люди разные: какая то часть просто не заметит, какая то промолчит, а какая то будет просто намеренно этим пользоваться, и если мы хотим иметь большой онлайн на GG, то нужно смириться, что дружеская атмосфера будет не всегда. Поэтому подобные проблемы нужно решать заметными пометками в интерфейсе, что бы потом нельзя было обвинить соперников в какой то нечестной игре.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Ivikt @ 18.3.2013
    В связи с этим есть вопросик - неужели настолько хочется выиграть, что делается это любыми способами? Неужели кто-то думает, что по 20р куш можно заработать хотя бы на еду?

Получается что если куш был по 5к то это было корректное поведение.И разве кто-то играя в покер с противником который делает огромные ошибки в игре ему на них укажет.
    Например вы играете ХА в холдем и противник по терну имея ганшот оплачивает ваши алл ины,несколько раз подряд разве кто-то ему скажет что это не по шансам и лучше так не делать.
    Или играете в омаху а противник до конца не знает правила вы ему разве будете подсказывать что в омахе обязательны две ваши карты должны играть.
    Или вы играете стад Хай-лоу а противник думает что вы играет просто стад.Я понимаю что примеры утрированы,но в покере надо использовать ошибки противника.
    Я согласен что если вы играте с товарищем и он не заметил что фэнтези не играет то конечно ему надо сообщить об этом в независимости от цены куша.
    А так человек просто воспользовался вашей невнимательностью вот и все и никого некорректного поведения здесь нет.(на мой взгляд)Но у каждого может быть своя точка зрения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 1
  • А при игре на плеймани вы тоже будете стараться изо всех сил выиграть в незнакомую для оппа игру?
    Не относитесь в дешевому китаю как к способу заработать, почасовка очень небольшая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Плеймани и 20р за куш это все таки разные вещи.Я к китайскому никак не отношусь,но может все таки быть что для человека 20р за куш не так уж и мало?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Лицо свое терять в любой ситуации не стоит, думаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 1
  • И получается если за куш 20р то это некорректное поведение,а если сумма намного больше то это сразу становится корректным так как мы можем заработать нормальную сумму?
    Если это некорректно, то сколько куш бы не стоил это не должно иметь значение,а если все таки имеет то тогда становятся претензии некорректными.(50 кушей это 1000р для некоторых людей их не так уж и мало это приятный заработок за 1-2 часа игры)
    ,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • Я при любом куше сказал бы - не сомневаюсь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Bangert @ 18.3.2013
    Я при любом куше сказал бы - не сомневаюсь.

Может вызывать только уважение,такое отношение к противникам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 0
  • PasHTeT28 @ 18.3.2013
    И получается если за куш 20р то это некорректное поведение,а если сумма намного больше то это сразу становится корректным так как мы можем заработать нормальную сумму?
    Если это некорректно, то сколько куш бы не стоил это не должно иметь значение,а если все таки имеет то тогда становятся претензии некорректными.(50 кушей это 1000р для некоторых людей их не так уж и мало это приятный заработок за 1-2 часа игры)
    ,

Я хочу играть в китай в приятной обстановке, независимо от лимитов. И если поведение хитэндраннеров в ХА холдеме мне понятно (все так делают итд), то на ГГ этот процесс пока обратим.

ПС о цифрах - ожиданием в 50 кушей там и не пахло, несмотря на мое незнание об отсутсвии фентези.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Ivikt @ 18.3.2013
    Я хочу играть в китай в приятной обстановке, независимо от лимитов. И если поведение хитэндраннеров в ХА холдеме мне понятно (все так делают итд), то на ГГ этот процесс пока обратим.

ПС о цифрах - ожиданием в 50 кушей там и не пахло, несмотря на мое незнание об отсутсвии фентези.

Тогда нужно играть только с людьми которых знаешь, которые не будут себя вести некорректно.При том в этой ситуации я считаю что противник ничего некорректного не делал.Кто то считает по другому,это их право.Однозначного ответа на эту ситуацию нет.Но требовать что бы незнакомые вам люди вели себя в соответствии с вашими моральными нормами,я считаю это бесполезно.При том что никаких правил они не нарушают.
    И если лимиты не имеют значения то их просто не надо было называть,а то например могут возникнуть мысли что лимит все таки имеет значение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • PasHTeT28, с заключительной частью сообщения согласен. Все это просто лирика по сути.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • PasHTeT28 @ 18.3.2013
    Тогда нужно играть только с людьми которых знаешь, которые не будут себя вести некорректно.При том в этой ситуации я считаю что противник ничего некорректного не делал.Кто то считает по другому,это их право.Однозначного ответа на эту ситуацию нет.Но требовать что бы незнакомые вам люди вели себя в соответствии с вашими моральными нормами,я считаю это бесполезно.При том что никаких правил они не нарушают.
    И если лимиты не имеют значения то их просто не надо было называть,а то например могут возникнуть мысли что лимит все таки имеет значение.

Я бы мог понять (но не принять) такое поведение на высоких лимитах, поэтому и указал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Ivikt, разве не может такого быть что для этого игрока лимит 20р за куш это его высокие лимиты?Никто же не осуждает микролимитчиков в покере.Если не ошибаюсь то говорили что для игры в китайский нужно иметь банкролл 1000-2000 кушей.Поэтому получется что 20р за куш,банкролл должен составлять 20-40к рублей для многих это приличные деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Ivikt,замечательно было бы если все люди вели себя за игрой(независимой какой)дружелюно и корректно,но это очень маловероятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 0
  • Тоже играл с таким оппонентом. Он невозмутимо, молча смотрел на мои попытки собрать фентези. Неприятно стало :(
    Больше с ним играть не хочу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.