По поводу 42,77% - это вероятность из 42 карт, 8 улиц, 4 аута поймать ТОЧНО 1 карту. А на самом деле для фулла нам надо поймать 1+ вероятность = 58,57%, даже выше, чем в статье.
Вот про 55,66% в статье все верно, поймать из 42х карт, 8 улиц, 9 аутов 2+.
И про 84,08%. Вообще-то если перебрать все 118 030 185 вариантов по 8 карт, которые нам могут прийти, и из них попытаться собрать 2+2, то таких восьмерок будет аж 98,85%, даже больше чем 84%.
Но!!! Есть большое НО!! Это не закрытый китайский. И карты будут приходить по одной, не угадаешь что будет дальше. И среди них будет много 2+2 младше середины, т.к. там АА сидят.
Если б сразу дали все карты мы с большой вероятностью нашли из оставшихся 8ми карт что-то лучше АА.
Хотя навскидку 2 3 4 5 6 7 8 К радуга, из них нет 4 кресты (для флеша к Т), никак не собрать 2+2 или лучше.
Не поможет даже "огромное значение имеет интуиция, твой стиль игры и стиль игры соперника". Потому по факту "хороших" 2+2 внизу мало. Очень велика ставка, выигрыш большой, но и шансы скупануться большие.
Играл правда на фантики, но думаю это не столь важно (на деньги пока не играю), важна идея розыгрыша.
Стол 4-макс, без фентези, я на второй позиции, рука игрока передо мной
Моя рука
Как разложить? Так:
и ловить фулл снизу, или так:
и ловить пару десяток сверху?
Подобная дилемма именно с двумя крупными парами, поскольку мелкие разбивать смысла нет.