Какой ROI можно считать хорошим в fifty 50?

1
Статистика
Статистика
1
Какой ROI можно считать хорошим в fifty 50?
  • 1%
    9%
    12
  • 3%
    13%
    18
  • 5%
    25%
    34
  • 7%
    16%
    22
  • 9%
    11%
    15
  • 11%
    27%
    37
  • Какой ROI можно считать хорошим в fifty 50?
    Достаточным для перехода на следующий лимит.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • полный разброс мнений

а максимум какой у кого был на дистанции в 100 турниров?
    Сообщение отредактировал Gerasim36 - 3.3.2013, 20:38
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • да выборка для разброса мнений очень большая прямо скажем

Gerasim36 @ 3.3.2013
    а максимум какой у кого был на дистанции в 100 турниров?

зачем тебе ?) это бесполезный показатель . но энивей , если интересно, посмотри лидербоарды на sharkscope.com .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • holden1989 @ 3.3.2013
    да выборка для разброса мнений очень большая прямо скажем

зачем тебе ?) это бесполезный показатель . но энивей , если интересно, посмотри лидербоарды на sharkscope.com .

нет там фильтра по фифти
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Gerasim36 @ 4.3.2013
    нет там фильтра по фифти

Есть.

3% на рабочем лимите это круто, 2% хорошо, 1% норма.

Кто вотнул 11% я не знаю tt.

А дистанцию смотри на хотя-бы 10к турниров.

Я отыграл несколько тысяч турбированных, это было самое сложное психологическое испытание, никакая пло мтт диспа не сравнится с диспой в турбо фифтиках.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да потому и ставят 5-7-9-11%, ибо не указано, что это турбо. Поэтому часть людей отвечает как для турбо, а часть - как для регулярных.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Кстати, всё хотел спросить у регуляров фифтиков - чем для них привлекательна эта дисциплина?

Я вижу два больших минуса - большая дисперсия и низкий рои.
    Третий минус - отсутствие устоявшейся теории игры.
    В частности для меня, например, не очевидно, что ICM-модель со структурой выплат 60/10/10/10/10 достаточно точно описывает реальное положение вещей.

Предполагаемые плюсы - относительно малая длительность турика и ... опять же отсутствие устоявшейся теории игры, то есть возможность открыть некий секрет, который даст возможность оказаться "на гребне волны" и всех поиметь через это.

Было бы любопытно, конечно, услышать версии регуляров этой дисциплины.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • The_Invincible @ 5.3.2013
    Кстати, всё хотел спросить у регуляров фифтиков - чем для них привлекательна эта дисциплина?

У кого как... мне нравятся турниры своей продолжительностью (регулярно времени нет, а играть охота), наличием игры (на моих лимитах) и скоростью набора туриков.
    The_Invincible @ 5.3.2013
    Я вижу два больших минуса - большая дисперсия и низкий рои.
    Третий минус - отсутствие устоявшейся теории игры.

ну кому то и 3,5 с ребаями на 180 тел низкодесперсионная игра... По мне так в фифтиках дисперсия ниже чем в других СнГ (я всегда считал что тут выйграть трудно, но проиграть еще труднее), но соответственно и РОИ не высок.

В частности для меня, например, не очевидно, что ICM-модель со структурой выплат 60/10/10/10/10 достаточно точно описывает реальное положение вещей.

В теме с марафоном exleadа был такой принтскрин
    post-15559-1353335619_thumb.jpg

который на практике доказывает возможность такого распределения выплат. 10/10/10/10/10 и 50% призового фонда по фишкам в стеке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы отделил дисперсию в фифтиках как таковых и скорость турниров.
    По моим представлениям дисперсия в принципе в фифтиках как раз низкая, все таки 50% в призах и тд
    Дисперсия получается большой в реальных фифтиках на ПС из-за высоких скоростей, не соответствующих своим названиям. Турбо - 3 минуты на 10 человек, это реально быстрее по количеству раздач, отыгрываемых за уровень, чем гипертурбо 2 минуты на 6 макс. "Регспид" фифтики 6 мин это ближе к обычным турбинам по 5 мин.

Опрос по моим представлениям не имеет смысла, потому что РОИ сильно зависит от байина, который не указан.

структурой выплат 60/10/10/10/10

Обсуждали неоднократно.
    Во-вторых, раз уж сам Q ) включил ее в свой продукт, то можешь быть уверен, он это проверил на 100%.
    А во-первых это не структура фиксированных выплат, а твое эквити в призах. Ты участвуешь в 2х независимых по призам турнирах одновременно, в ДОНе с призами 5*10% и в турнире, где остальные 50% делятся пропорционально стекам. Основа и аксиоама ИСМ - вероятность занять первое место в любом турнире пропорциональна стеку. Те второй турнир, в котором ты играешь, это турнир WTA "Весь приз победителю" со структурой выплат 50%,9*0, но он останавливается в некоторый момент времени.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Anykey @ 13.3.2013
    Во-вторых, раз уж сам Q ) включил ее в свой продукт, то можешь быть уверен, он это проверил на 100%.

Было бы кстати интересно услышать мнение самого Q.

Anykey @ 13.3.2013
    А во-первых это не структура фиксированных выплат, а твое эквити в призах. Ты участвуешь в 2х независимых по призам турнирах одновременно, в ДОНе с призами 5*10% и в турнире, где остальные 50% делятся пропорционально стекам. Основа и аксиоама ИСМ - вероятность занять первое место в любом турнире пропорциональна стеку. Те второй турнир, в котором ты играешь, это турнир WTA "Весь приз победителю" со структурой выплат 50%,9*0, но он останавливается в некоторый момент времени.

Первая половина - да, это просто ДоН, но во второй части весь призовой фонд практически никогда не достаётся победителю, в том-то и дело, что фиксированной структуры нет.

Но! По ICM вычисляется вероятность не только занятия первого места а и каждого из мест в призовой структуре. То есть, например, в 9 обычном макс с 3мя призовыми эквити по ICM считается по формуле P1*50% + P2*30% + P3*20%, где P1, P2, P3 соответственно вероятности занятия первого второго и третьего мест.

В фифтиках пять призовых мест, но как будет распределена половина призового фонда точно вычислить невозможно. Поэтому на мой взгляд структура 60/10/10/10/10, по которой проводятся все подсчёты, есть не более, чем очень грубое приближение. Просто потому что нет другой возможности определить долю в призовом фонде.

Хотя, кстати, почему нельзя? Можно использовать для вычисления процентов выплат для первых пяти мест текущее отношение их стеков к общему количеству фишек. (При этом придётся ещё количество фишек у остальных игроков (6-10 стеки) распределить равномерно между первыми пятью.) Это будет более точное приближение, хотя тоже не вполне точное, т.к. точное распределение будет только в момент окончания турика.

upd. Подумал ещё. Всё равно фигня получится. Распределение стеков как основа структуры выплат становится существенным только в последний момент, а по ходу турика оно в принципе ничего не даст, т.к. постоянно меняется.
    Сообщение отредактировал The_Invincible - 13.3.2013, 11:46
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • The_Invincible, Мне жаль, что ты не понял главную мысль. Подумай еще раз и поищи более ранние посты.
    Если ты участвуешь в турнире Winner take all то по ИСМ важна только вероятность занять первое место (остальные призы нулевые). И она в точности совпадает с формулой, по которой считается вторая часть приза в фифтиках в момент остановки турнира.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Anykey @ 13.3.2013
    Если ты участвуешь в турнире Winner take all то по ИСМ важна только вероятность занять первое место

Так мы же не в таком турнире участвуем, так?
    Почему его структуру можно проецировать на турнир с совсем другим распределением призовых (это вот главное, чего я не могу понять)?
    Первая половина игры - все доехавшие получают 10/10/10/10/10.
    Но оставшиеся 50 практически никогда не достаются одному игроку, так?

А ICM основана именно на формуле Сигма(Pi*Si), где соответственно Pi - вероятность занятия места i, а Si - сумма или процент призового фонда, причитающаяся за место i.
    То есть не только вероятность занятия 1-го места важна. Набор же значений Si определяется только в момент завершения турнира. Таким образом можно сделать вывод, что ICM в классическом виде к фифтикам неприменима.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • The_Invincible @ 13.3.2013
    Так мы же не в таком турнире участвуем, так?

Мы именно в таком турнире участвуем (вторая половина, помимо ДОНа). Только играем его не до конца, а останавливаем в некоторый момент. Это не важно. Важно, что приз делим точно так же по фишкам, как ИСМ рассчитывает нашу долю в призах по всему ходу такого турнира "Победитель получает все" с самого начала.

Ты идешь по кругу. Возможно я тоже, но я не знаю, как еще тебе объяснять. Больше писать не буду.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Первая половина - да, это просто ДоН, но во второй части весь призовой фонд практически никогда не достаётся победителю, в том-то и дело, что фиксированной структуры нет.

Во второй части (фишки = деньги * коэффициент). Что и есть "структура победитель берёт всё". И "недоигровка" турнира до определения ТОП1 на самом деле только делает расчёты по ИЦМ более точными. Я бы даже сказал - намного более точными.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ладно, я понял о чём вы говорите.
    Но чую, что не всё так просто на самом деле. Подумаю ещё на досуге.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Какакие даунстрики были у Вас максимальные на 7 турбо фифти ? катая нон стопом столов по 15. И вообще туда 200 би хватит?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • 200 байинов хватит, вообще лучше откатать сначала 3.5 лимит со 100 байинами и потом уже сам почувствуешь со сколько перейти на 7 , если до этого не было дистанции в других видах снг ну хотя бы 15000.
    про дауны : ну посмотри лидербоарды на шарке, полазий по графикам регов :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 15к солидно так ) 3.5 катаю сейчас,дистанция не ахти,первый месяц вообще в фифти,до этого доны были... 1200 пока откатал рой около 2-х, но думаю это очень мало для 3.5 лимита ... ладно будем дальше долбить тогда )
    Спс )
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • бросайте фифти, в донах roi 60%
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • зависит от лимита
    чем выше лимит, тем ниже РОИ

переходить надо на следующий лимит
    1) когда позволяет банкрол
    2) когда ожидание от игры на следующем лимите будет не ниже ожидания от игры, на текущем лимите
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.