JJ -> в блеф на ривере & OESD+flush draw = just call

0
Статистика
Статистика
0
  • Копирую с блога, так что не серчайте, уважаемые коллеги, за излишек флуда.

1) Итак, открылся вот такой борд и довольно тайтовый опп ставит в двоих. Не могу дать ему сильно много полублефов на или на , поэтому рейз с моей стороны не будет плюсовым мне кажется с конкретно таким эквити по подобной доске и екшену со стороны соперника. Терном я усилися, но если у него сет/2пары/заблудшийстрит, то мне минусово пушить все равно, очевидно он не блефует и будет колировать. Я бью только какие-то, которые составляют меньшую часть его диапазона, чтобы мой пуш был для велью. Другими словами, мне кажется, что гораздо больше рук, которые "доминируют" меня (будь то или сет), чем тех, которых впереди я сам. образно говоря если и не усилил ( хотя и это я не исключаю, просто посчитать и взвесить все факторы не предоставляется возможным), то точно оставил паритет в эквити за ним, с той лишь разницей, что у меня было меньше аутов, но на 2 улицы, а теперь стало больше аутов, но на одну. Поэтому сыграл колл и не усилившись фолд ривер. Было бы неплохо обсудить эту раздачу конеш, только без решений типа "а че терн не пушил, ОЕСД с флеш дро же!".

No Limit Holdem Tournament
    9 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $18,500 Guarantee

Stacks:
    UTG Drdee11 (6,500)
    UTG+1 The Quietwinner (5,315)
    MP1 Oreh1 (7,755)
    MP2 Pensionplan2 (3,635)
    MP3 Dr_Gammon (4,850)
    CO shudonkey (4,965)
    BTN Hero (8,570)
    SB alexbardin (8,350)
    BB UpHighDownLo (3,269)

Blinds: 40/80

Pre-Flop: (120, 9 players) Hero is BTN
    1 fold, The Quietwinner raises to 240, 1 fold, Pensionplan2 calls 240, 2 folds, Hero calls 240, 1 fold, UpHighDownLo calls 160

Flop: (1,000, 4 players)
    UpHighDownLo checks, The Quietwinner bets 550, 1 fold, Hero calls 550, UpHighDownLo folds

Turn: (2,100, 2 players)
    The Quietwinner bets 1,200, Hero calls 1,200

River: (4,500, 2 players)
    The Quietwinner goes all-in 3,325, Hero folds

Final Pot: 7,825

The Quietwinner wins 7,825 (net +2,510)

Hero lost 1,990
    UpHighDownLo lost 240
    Pensionplan2 lost 240

2) Бабл 50 с ребаями. Опп малоадекватный морон типа 40/22, фолд на 3бет 0%, агрессия постфлоп большая и рандомная; на меня уже злой вталово, я с ним зарубаться все время лез. Он очень агрессивный, очень минусовый, муовоый но тут я позволю себе процитировать патриарха нашего дела Илью Городецкого: "Сложность игры против слабых игроков - это их непредсказуемость". ТО есть в раздаче у него может быть и А хай, и Q, и стрит, и ени ту. Я подумал, что если бы АГРЕССИВНЫЙ морон что-то бы и чекал, то такую руку, которую по его мнению почти не от чего защищать, что-то типа , . Фактически никакую то бишь, он всегда поливал и с натсами и ни с чем. Мыслить как морон наверное еще сложнее, чем играть как Бекхем, но я попытался. 15 000 ровно - небольшой, но все же аргумент, что там скорее блеф, чем натсы. НАдо понимать, что здесь фактически ничем не отличаются от без кикера типа . НАдо или зарывать и то и то, или считать что у нас лучашя рука, классический w/a w/b. Я решил подбить и колить на бланке любой его ривербет. Ривер сделал раздачу еще интереснее, пришла не самая клёвая карта, но он сам "облегчил" мне задачу, поставив ИНСТАНТ блокбет. Я подумал, что он как бы говорит мне своими действиями "хочу задешево вскрыться и ставлю блокбет". Значит нужно этого не допустить и единственное решение для меня - пуш. Превратил руку в блеф на ривере, изображая флеш во вторую очередь, а в первую же основываясь на его таймингтеллзах и бетсайзинге в таком виде, каковым он мне предстал и привиделся ход его мысслей. Другими словами, посчитал, что инстант блокбет поставить донкнув на ривере на такой опасной карте может побудить лишь слабость,- сила либо чекнет: "ЗАМАНИТЬ!", либо поставит больше. Не исключено конечно, что у меня лучшая рука была вообще, но колить тут не имел права.

No Limit Holdem Tournament
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $50+$5

Stacks:
    UTG buissoon (79,479)
    UTG+1 Hero (54,283)
    MP1 AA HOLTON AA (64,446)
    MP2 pgss13 (10,595)
    CO ny1966 (37,816)
    BTN gsm1980 (3,442)
    SB puan29 (74,728)
    BB cofgangster (67,713)

Blinds: 300/600 Ante 50

Pre-Flop: (1,300, 8 players) Hero is UTG+1
    buissoon calls 600, Hero raises to 2,900, 6 folds, buissoon calls 2,300

Flop: (7,100, 2 players)
    buissoon checks, Hero checks

Turn: (7,100, 2 players)
    buissoon checks, Hero bets 4,900, buissoon raises to 15,000, Hero calls 10,100

River: (37,100, 2 players)
    buissoon bets 6,000, Hero goes all-in 36,333, buissoon folds

Final Pot: 79,433

Hero wins 79,433 (net +25,150)

buissoon lost 23,950
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • По второй раздаче для меня однозначно колл, ты сам описал своего оппонента, как малоадекватного морона, неужели ты думаешь, что малоадекватный морон тут выкинет даму? лол, имхо 100% у тебя была лучшая рука
    по первой раздаче, сыграл бы пуш терна, т.к. в турнирах в большинстве случаев мозг включается у меня только с появлением анте(( а эту стадию играю на автомате, и как правило много столов...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1 раздача.

Он в первой раздаче оплатит явный стрит в дырку с сетом или допером? Не думаю. Флеш он оплатит у тебя 6 аутов на "проплаченый" флеш. Убираем такие карты как которые одновременно либо дадут ему фулл либо закроют стрит который у тебя читается и на который он тебя положит по такому экшину. Если ты уверен что доберешь если поймаешь стрит то кол. Если не уверен то фолд на терне, так как кол не по шансам, естессно если ты не даешь ему блеф а даешь велью руку от допера и выше.

2 раздача часто пушишь в блокбет донка ? Удачно? Ты тут не выбьешь даму никогда, а выбиваешь только червовое дро или максимум пятерку. Просто кол ривера. По второй раздаче я бы против неадеквата играл бы чек-чек-чек чтобы ловить его блеф именно потому что почти всегда будет идиотский блеф рейз терна или блеф пуш ривера и придется класть его на эни ту и вкалывать.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • faria @ 15.5.2010, 20:04
    1 раздача.

Он в первой раздаче оплатит явный стрит в дырку с сетом или допером? Не думаю. Флеш он оплатит у тебя 6 аутов на "проплаченый" флеш. Убираем такие карты как которые одновременно либо дадут ему фулл либо закроют стрит который у тебя читается и на который он тебя положит по такому экшину. Если ты уверен что доберешь если поймаешь стрит то кол. Если не уверен то фолд на терне, так как кол не по шансам, естессно если ты не даешь ему блеф а даешь велью руку от допера и выше.

2 раздача часто пушишь в блокбет донка ? Удачно? Ты тут не выбьешь даму никогда, а выбиваешь только червовое дро или максимум пятерку.

1 мне просто "по шансам" колить бет терна, чтобы выйиграть уже существующий банк, если мне зайдет или любая . Даже если я поставлю на ривере 1бб, а он сфолдит - все равно по шансам с таким эквити. Стоило ли на какой-то из улиц рейзить?

2 Подумал, что он Q выбросить сможет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • в первой раздаче можно точнее посчитать 0.12 *(2100+1200+3325) + 0.16*(2100+1200) Без учета что иногда ты ему по флешу будешь заливать со стритом = 795 + 528 =1323 Получается почти нулевой кол если он не платит за стрит. Если не зачекфолдит ривер то можно и кол сделать.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • значит я туплю в расчетах. Минутку
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • у тебя выходы на натс без учета которая даст фулл это 8+6 аутов = 14 = ~30% эквити против его руки. (2100+1200) *0.3 = 990 фишек а ты платишь 1200. С флешем ты доберешь, со стритом, ты должен знать доберешь или нет мне кажется нет. Выше получилось 1323 фишки с учетом добора за флеш. Рейзить на любой из улиц это либо играть рейз-фолд, либо грузить стек в худшую руку против человека который вряд ли что-то выкинет.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • В первыом кол точно плюсовый. Плюс можно ещё немного будет добрать, ставку типо 1/4 он точно заплатит. Плюс редко будем получать чек-чек и забирать у какогонить фд или ещё чего-нить решившегодаблбаррельнуть.
    В итоге мне кол больше нравится. Тёрн кстати и его диапазон неплохо усилил. Думаю на олин почти ничего там не выкинет, даже тебе KhJh.

Во второй я за кол (помоему нет смысла тут JJ в блеф превращать, тем более Q он может и не выкинуть, тем более обозлённый).
    И ещё, ИНСТА бет говорит часто за то, что план на ривер у него был ещё до того как он его увидел (если у него Q, то ривер - это овер и закрылось ФД, нужно какое-то время чтобы это понять, а потом ещё некоторое, чтобы подумать заменить велью на блок). К тому же размер блокбета скорее указывает на руку меньше Q, либо на Q с плохим кикером (по сути это одно и тоже, и блокбет он планировал ставить на любом ривере, чтобы в AQ, KQ не впаяться)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1) Всё-таки предлагаю рейз на флопе. Аргументы:
    i) Тайтовый регуляр делает рейз с UTG+1 на уровне 40/80. Вряд ли он слишком сильно попал в этот флоп - его диапазон по большому счёты состоит из рук, "готовых" уже на префлопе (то бишь оверпар) и оверкарт. Предсказуемость (один из главных недостатков тайтового стиля) позволит нам замучить соперника, так как его предполагаемый диапазон не мог сильно попасть в эту доску (а наш, наоборот, мог). Предположим, у него хорошая оверпара. Если мы не играем в стиле "потерявший нюх маньяк" то он не сумеет прибыльно запушить своии оверпары, так как он будет вынужден предполагать, что получит колл лишь от {две пары+, монстрдро} а банк после нашего небольшого, позиционного, рейза не будет таким большим, чтобы оправдать пуш из-за мёртвых фишек.
    Колл тоже не без недостков, так как на торне у него останется лишь немногим больше банка и он не сможет заколлировать на торне, а потом выбросить на ривере.
    Вывод: иногда ему "придётся" сбросить на флопе, иногда он заколлирует и будет вынужден принимать тяжёлое решение на торне. Конечно, изредка он запушит, но (на мой взгляд) недостаточно часто для того, чтобы рейз был невыгодным
    ii) Мы всё-таки имеем дело с регуляром. Если мы будем рейзитЬ такой флоп только с натсами и монстрдро, то при первом шоудауне на нас поставят нотс, и оппоненту (или оппонентам) станет легко играть против нас на сочных флопах даже вез позиции. Возможно, я несколько переоцениваю этот фактор, так как не являюсь мултитейблером.
    iii) Наше дро является однокарточным. Это несколько уменьшает наши имплайды, так как "доезд" однокарточного дро создаёт достаточно "страшные доски".

2) Просто заколлирую на ривере. Я бы не стал увлекаться такими трюками, если мы недостаточно хорошо знакомы с постфлоп-тенденциями оппонента.
    Кстати, наши JJ достаточно сильно отличаются от Q9, так как в диапазоне соперника вполне могут оказаться Q7, Q3 или Q2.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.