Помогите пожалуйста разобраться с спектрами..

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    7
  • Просмотров
    1,344
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -150
  • Играю по BSS, FR, вот буквально не давно перебрался на NL50..

Часто возникает ситуация когда на BB, SB, сидит шорт стек 40ББ, и у него (в среднем) рестил 10, а мне на CO, BTN, приходит рука AQo, AQs, я стилю 3ББ, и получаю 9ББ рестил, как будет правильно сыграть? Статы к примеру 14/12 агрессия 3,5(флоп)3,2(терн), конбет по улицам флоп 67, терн 48, в 3бет потах. Это просто средние статы взял. И фолд на 4бет на блаиндах 40%. Выгодно ли мне пушить в них? 4Бет фолд у меня в принципе же нет возможности сыграть? Наверно еще нужно добавить что мой стил 30%, 4бет VS рестил 44%.. Сейчас усилено работаю над тем что бы понизить свой 4бет, но что бы совсем уж коня в вакууме не обсуждать..

Получается их спектр 3Бета на блаиндах, понятно что он шире и там не редко будет блеф\рестил.

Эквити  Выигрыш   Ничья
    UTG    53.30%   48.28%   5.02% { AQs, AdQh }
    UTG+1  46.70%   41.68%   5.02% { 77+, A9s+, KQs, QJs, ATo+, KQo }

С учетом что они фолдят 50% на 4Бет а точнее на пушь, получается что в каждой второй ситуации я буду выставляться против..

Эквити  Выигрыш   Ничья
    UTG    39.23%   29.88%   9.34% { AQs, AdQh }
    UTG+1  60.77%   51.43%   9.34% { TT+, AJs+, AQo+ }

Правильно ли я понимаю что я вынужден AQ фолдить на рестил? Извиняюсь я не очень математически подкован..

Если я как то не корректно излагаю свою мысль прошу подсказать что не так. Ну и не предлагать изменить размер стила на 2.5ББ, я часто играю NL25/NL50 одновременно а на NL25 почему то моим стилам в 2.5ББ не кто не когда не верит..
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • По приведенным тобой диапазонам, надо пушить, и вообще против не нитового шорта AQ пушить минусосво никогда не должно быть.
    В случае нашего пуша и фолда опа, мы выигрываем 13бб, в случае его кола наше ожидание минус 8бб. Итого +5бб. Вроде так, если что поправьте
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Во втором примере спектр их наверно будет..

Эквити  Выигрыш   Ничья
    UTG    35.25%   25.09%  10.16% { AQs, AQo }
    UTG+1  64.75%   54.58%  10.16% { TT+, AQs+, AQo+ }

То с чем они меня закроют.

Да я вот хз как быть, с одной стороны меня закрывают только лучшие карты, с другой стороны фолдить AQ на рестил, ну это уже для меня нита, чересчур уж нитово с чем тогда играть? При том понятно что если там рестил 5 а когда 10, или в основном 10-12, с другой стороны я максимум на что могу рассчитывать это на коин которой с учетом рейка, если честно мне и даром не нужен, короче у меня когнитивный диссонанс)) Колить то же не могу потому что практически в 100% с учетом рестила я получу цБет по флопу и если выйдет любая безопасная карта они просто пушат, и закрывать А-хай кикеру... Ну я еще не настолько хорошо играю, что бы понимать когда это реально может иметь место..
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Deoden, Против шорта в поздней что пушить что коллировать пуш с АД,АДо никогда минусово не будет. но это так личное мнение
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • под каждой рукой прибыльность пуша в бб
    Karlson-Sklansky
    48689867.jpg

Billings Davidson Schaeffer Szafron
    35439440.jpg

как то так
    рейк(не для старзов, могу пересчитать если дадите данные) и прочее учитано

Medic8681, во флоп ты будешь попадать в 30% случаев и то не всегда будешь впреди, а дальше что? я не утверждаю, что это минусово, я считаю это не оптимально.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Crster, Спасибо за таблицу!

Как бы это еще рассчитать что в 60% они сфолдят то есть я выиграю 9ББ(рестил)+1ББ(смол блаинд)=10ББ. Если я правильно понял, таблица это прибыльность пуша против 40% с которыми они меня закроют? Хотя все равно с учетом рейка, пуш AQ получается максиму около нулевым решением.. Но все равно спасибо за таблицу.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • тут рейк примерно такой же учитан, все рассчитано как было условлено 3-9 фолд на 4бет 40%
    против мссника норм запихивать все что прибыльней 0.5бб
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Deoden @ 19.2.2013
    Правильно ли я понимаю что я вынужден AQ фолдить на рестил? Извиняюсь я не очень математически подкован..

Играй колл против более слабого спектра в позиции
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.