Создание городского журнала

2
ixbt
mr.pereezd
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    41
  • Просмотров
    3,633
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +2,785
1 2 3
  • Друзья, нужна ваша помощь.

Появилась идея сделать качественный журнал для города в 100 тысяч человек.

В глянце, формата А4, не меньше 30 страниц, тиражом около 3000 экземпляров раз в 1-2 месяца.

Наполнение будет в основном о городе: интервью с интересными людьми, спорт-обозрение, клубная жизнь ну и викторина авторская.

Верстать планирую сам, так как хочется вложить душу в этот проект.

Есть ли в вашем городе подобный журнал? Нравится?

Если у кого то есть возможность помочь мне просчитать хотя бы типографию, буду очень благодарен.
    Принимаю любые мысли по поводу создания журнала.
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 0
  • На сколько мне известно, сайты активно вытесняют печатные издания и бизнес не будет прибыльным. Разве что так, для души, деньги потратить =)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Совсем все наоборот у нас на периферии происходит. До сайтов никому нет дела.
    И обычная газета "Все для Вас" разрывает все мои представления о печатном бизнесе.
    Ну то есть месячная реклама в газете (4 выпуска по 5 тысяч тиражом) стоит примерно 15 тысяч. И рекламодатели находятся.
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • Допустим так. Но наполнение, как по мне, не очень. Я жил в городе 60к человек лет 10 наверное и местные издания даже не пытался найти, так как жизнь этого городка мне не интересна вообще ни разу. При этом, люблю читать про путешествия, окружающий мир, технику, автомобили и тд.
    Подкину идею =) Сделай два журнала, для мужчин и для женщин. В одном пиши про охоту, рыбалку, технику и тд., а в другом, кухня, красота и прочая женская херня. Общим тиражем как и планировал. Распространять можно комплектом. Охват аудитории будет максимальным
    PS. с тебя процент
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • добрая идея, будем за Вами следить - очень интересна модель для населенного пункта с такого рода аудиторией, исключительно с целью самообразования
    есть знакомые с газетами, там формат другой совсем, но у каждого своя фишка, у меня население в городе около 400к, выживают газетки по-разному, чаще всего это не только печать, но и сопряженные с ней услуги - полиграфка, у некоторых даже ивент-агентства при газетках (сам работал с такой темой), они в этом случае неслабо друг друга поддерживают
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Если журнал будет интересным, он и в Питере будет норм)) Читать-то нечего особо, "Сноб" - отстой, Esquire - 90% рекламы, у меня жена выдрала статьи, получилось 10 страниц из 100 "Афиша" - УГ, раз в год хороший номер, что ещё? Вроде и всё, журналов-то нет)

В сети тоже шлака немерено, а читать нечего.
    Сообщение отредактировал grenka666 - 9.2.2013, 0:50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ixbt @ 8.2.2013
    Друзья, нужна ваша помощь.

Появилась идея сделать качественный журнал для города в 100 тысяч человек.

В глянце, формата А4, не меньше 30 страниц, тиражом около 3000 экземпляров раз в 1-2 месяца.

Наполнение будет в основном о городе: интервью с интересными людьми, спорт-обозрение, клубная жизнь ну и викторина авторская.

Верстать планирую сам, так как хочется вложить душу в этот проект.

Есть ли в вашем городе подобный журнал? Нравится?

Если у кого то есть возможность помочь мне просчитать хотя бы типографию, буду очень благодарен.
    Принимаю любые мысли по поводу создания журнала.

Насколько я понимаю, глянец делать экономически невыгодно. Даже в двухмиллионном Минске очень многие глянцевые проекты существовали весьма недолго, так как конкурировать приходилось не только между собой, но и российским глянцем.

Лучше подумай о газете-еженедельнике или - еще лучше - региональном новостном портале.

P.S. Ранее имел отношение к прессе, сейчас занимаюсь рекламой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Пока занялся развитием соответствующего паблика в контакте. Думаю журнал без паблика не проживет.

Группа в одноклассниках уже есть, больше 10 тысяч участников, 1500 ежедневно посещают.
    За 4 месяца 2кк просмотров и 20к уникальных пользователей.

Собственно благодаря этой статистики и зародилась идея. Народу то нравится, все что связано с городом и грамотно преподнесено.
    Сообщение отредактировал ixbt - 9.2.2013, 0:48
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • Leo_Manowar @ 8.2.2013
    Насколько я понимаю, глянец делать экономически невыгодно.

Если найти рекламодателя, то можно надеется на хороший профит. Журнал выйдет тысяч в 60-70 максимум в глянце.
    Можно думаю сделать попроще на 50к

Leo_Manowar @ 8.2.2013
    Лучше подумай о газете-еженедельнике или - еще лучше - региональном новостном портале.

Еженедельник - точно нет. Конкуренция, к тому же показывющая, как не надо делать. Ну и хочется что-то более серьезное, творческое.
    Новостной портал есть и он не пользуется спросом. Так как просто люди не любят сайты. Только соцсети, только хардкор.

Leo_Manowar @ 8.2.2013
    P.S. Ранее имел отношение к прессе, сейчас занимаюсь рекламой.

А я пару лет назад получил вышку по маркетингу, теперь понял, что мое.
    Хочу попробовать теперь в действии.

PS. очень боюсь, что не удастся попробовать хотя бы из-за лени или нежелания.
    Хоть и буду играть не по банкроллу, зато шанс больше, чем в покере.
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • А продавать то как ? Я как то наблюдал диалог между издателем комикса и союзпечатью так там то ли 20к заломили - чтобы комикс попал в ларьки толи 30 )) и это было лет 5 назад. Долларов ессно. Город - мск
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Походу я забыл, что журнал предполагается конечно бесплатный.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • ixbt @ 8.2.2013
    Походу я забыл, что журнал предполагается конечно бесплатный.

Бесплатный глянец? Я такие прежде видел только корпоративные, типа журнал Мерседес.
    Звучит как утопия.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Лео, ты должен знать такой журнал как Upgrade. Вот по такому типу качество бумаги. Хз, глянец это или нет.
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • а какой в Вашем городе тариф по просмотрам, ну то есть, 3к экземпляров - больше 7-9 тыр. думаю даже за большой блок на обложке тяжело будет нарыть
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 8.2.2013
    Лучше подумай о газете-еженедельнике или - еще лучше - региональном новостном портале

если население 100к, боязно за монетизацию
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Olololo150 @ 8.2.2013
    а какой в Вашем городе тариф по просмотрам, ну то есть, 3к экземпляров - больше 7-9 тыр. думаю даже за большой блок на обложке тяжело будет нарыть

Думаю цифра в 7к просмотров самая оптимальная. Тариф будет понятен, когда определится количество рекламной площади.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • В крупных городах есть журнал выбирай, который распространяется бесплатно. Видимо рекламой отбивает себя с головой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Занималась изданием как раз такого формата несколько лет назад в городе с населением 300К (бесплатный глянец, тематика - строительство, ремонт, дизайн помещений и т.д.)

Жить такой журнал может исключительно за счет рекламы, отсюда первый вопрос - имеются ли в твоем городе достаточное количество организаций, готовых платить за "красиво" (но, соответственно, "дорого" - по сравнению с газетным форматом, к которому они привыкли)?
    В моем городе представителей именно строительного направления было не счесть, было из чего выбирать.

Второй вопрос - тебе нужно грамотно все просчитать, вплоть до того, где твой журнал будет распространяться и каким образом будет осуществляться доставка (это все также закладывается в смету, которую оплачивает, ессна, рекламодатель).

Был у нас такой журнал, кстати, "Территория выбора" - глянцевый, бесплатный. Тоже изначально планировался о жизни города, но в итоге скатился в 80% рекламы (кушать-то хочется) и 18% статей ни о чем из интернета. А 2% - да, так и остались о жизни города. В основном интервью и достижения друзей основателя журнала и тех двух десятков людей, которых и так постоянно показывают по местному ТВ и которые уже всем "слегка" надоели.

ПС. Когда начинала, рассматривала вариант выходить "под крышей" известной сети изданий (тематика та же, строительство, название сейчас не помню). Так вот, директор того журнала честно сказал мне - да, вы можете попробовать (платите вход и определенный % за использование названия), но они сами сейчас переходят в интернет и закрывают издания в маленьких городах, т.к. минусово.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Amba11, спасибо за развернутый ответ, после которого сразу напрашиваются еще вопросы.

Организации какого типа любят давать рекламу в журналы?
    Какие сферы бизнеса точно отпадают?

Какие рубрики народу будут интересны?
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • На моем опыте немного другой формат был. В городе (200к чел) ребята с аналогичной идей смогли договорится с местным торгово-развлекательным центром, журнал выходил под ихнем именем и имел определенное количество рекламы ( в основном афиша кино + расписание + на нескольких страницах реклама особо крупных магазинов-арендаторов). Остальное посвящалось жизни города ( все различные истории, люди, познавательные вещи) + немного рекламы от редактора. Получилось взаимовыгодно ( т.к. трц оплачивал значительную часть расходов).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.