nut FD ip 3way

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3874
  • Постов
    25
  • Просмотров
    2,530
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +84
1 2
  • utg Fish, utg+1 агрессив адекват (выборка невелика)
    Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.10(BB) Replayer
    SB ($8.35)
    BB ($5.34)
    UTG ($7.36)
    UTG+1 ($11.14)
    Hero ($18.97)
    BTN ($5.27)
    UTG posts $0.10

Dealt to Hero
    UTG raises to $0.05, UTG+1 raises to $0.60,
    Hero calls $0.60, fold, fold, fold, UTG calls $0.40

FLOP ($1.95)
    UTG checks, UTG+1 bets $1.40, Hero ?
    folds, UTG calls $1.40

TURN ($4.75)

UTG checks, UTG+1 bets $2.30, UTG calls $2.30

RIVER ($9.35)

UTG checks, UTG+1 bets $4.50, UTG calls $3.06 (AI)

UTG shows
    (Pre 28%, Flop 35.7%, Turn 0.0%)

UTG+1 shows
    (Pre 72%, Flop 64.3%, Turn 100.0%)

UTG+1 wins $14.77

Рука конеШно не фонтан, но в целом не так и плоха.
    Исключительно изза фиша я и зашел префлоп, да и гей ререйз агрессора (как мне тогда показалось) тоже ниочем,
    плюс у меня позиция, вполне себе вобщем кол пре.
    Вроде бы, полагая далее, что фишной часто будет колить, кол флопа очень даже хорош.
    Но с другой стороны, есть ли смысл тянуть только фд, ведь:
    во 1ых, если все перейдут к терну, один из оппов тоже держит флашдро, уменьшая тем самым наши ауты;
    а во 2ых, всегда ли мы получим проплату, когда соберем этот самый ОЧЕВИДНЫЙ флеш?
    Как сыграно , какие будут мнения ?

Меня всегда мучит вопрос по блокерам на масть, ведь у нас значительно уменьшается эквити, если оппы блочат масть,
    может ктоНить внести ясность?
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Во-первых. Ты попал во флоп почти идеально , и выбросил на нем. Зачем тогда заходил префлоп?
    Это говорит о том, что ты, принимая решение, ты не планируешь действий на следующих улицах, это плохо.
    Префлоп агрессоры очень часто ставят сбет даже при непопадании во флоп, поэтому этот сценарий уж точно можно было прокрутить в голове - "я получаю флешдро или стритдро, противник сбетит, что я буду делать?"

Если ты собирался отвечать на сбет только с готовым флешем или только с готовым стритом, то лучше было бы тебе выбросить префлоп.

Второе. По шансам. Шансы набрать флеш если на флопе выпало ФД, равны 35%. С учетом имплаед оддстов вроде бы выгодно коллировать. Но вся беда в том, что если ты не получишь черву на турне, тебе могут и не дать посмотреть ривер.
    Например, ты коллируешь, второй злодей скидывает, вы остаетесь вдвоем, на турне приходит не черва , и злодей ставит 70% или банк. И все, пипец. Отвечать тебе на флопе было вроде бы по шансам, а на турне уже не по шансам.
    Плюс ты находишься в невыгодной ситуации. С одной стороны - ты в позе на всех.А с другой - префлоп агрессор перед тобой.
    Представь, что у утюга пара тузов или 24.

Утюг чек (предполагая, что префлоп агрессор будет сбетить), Утюг+1 бет, ты - колл, Утюг - РЕЙЗ, префлоп агрессор - 3бет.
    Что в этом случае будешь делать? Лезть в пуш с неготовой рукой? Или сбрасывать.
    Против сета тузов и стрита ты нездорово стоишь. Но еще хуже будешь стоять в первом случае - тебя заманят в банк, а потом один из них сбросит, и ты останешься ХА против сета с шансами около 30.

Эти все варианты тоже надо тоже обдумать, принимая решение на флопе, беря во внимание, что утюг с чем-то коллил префлоп..

Ну я лично с такой рукой с удовольствием заколю префлоп, находясь в позиции, но только когда префлоп агрессор сидит на первом месте, если он сидит посередине я бы скидывал.

Исходя из вышесканных соображений (опасность попасть между молотом и наковальней) я бы сбрасывал и флоп.

Жаль, что в этом форуме нет автоподписи (или я такой возможности не нашел).
    Я бы себе поставил следующую - "мое личное мнение имеет право на то, чтобы оказаться неверным" :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ТО бишь фолд ошибкой не считаем, уже не плохо.
    Ты прав, до упора не продумал действия постфлоп.
    Чес гря, я поступил непрофессионально, заканчивал уже плюсовую сессию, не хотелось в околонулевую выставиться на флопе (а если б фиш отвалился, а у ререйзера вполне оказались бы тузы, то и в минусовую).
    Но если бы я колил флоп, то ререйз первого меняб уж точно не напугал, я бы с приулюлюкиванием загрузился в тривей алын.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • как минимум флоп кол. рейз и пас не очень. позиция и натсовое дро - достаточные причины за кол. если после нашего кола начинается экшен, типа рейзов и трибетов между утюгами, то можно и зарыть.
    насчет блокеров - не та ситуация, чтобы их учитывать. на этом лимите тебе будут платить практически все руки, от сетов и двух пар до младших фд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Префлоп пас, флоп колл.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • FroZer @ 29.1.2013
    Префлоп пас, флоп колл.

А почему префлоп пас? Вообще не рекомендуешь играть ряды с мастевым королем, только с тузом?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну там хоть минимальный, но 3бет. Если кто за столом решит 4бетить - мы подарили 6бб. При этом масть только одна, она же не натсовая и рука доминируема засчет двойного гэпа сверху. Так себе расклады.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • FroZer @ 29.1.2013
    Префлоп пас, флоп колл.

что насчет дисконтирования аутов за счет блокеров?
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • А какие здесь блокеры? Не совсем понимаю
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • если исключить стрит готовый, который с флопа улетит в ререйз, то в банке останутся сеты и флашдро.
    они то (флашдро) и будут блочить наши ауты
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Ну с этой концепцией я не знаком, поэтому не могу сказать. И думаю что у утюга+1 тузы здесь не всегда.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • С этой концепцией не надо быть знакомым.
    Просто высчитывая эквити флешдро мы полагаем, что оставшиеся 9 карт дают нам ауты (опять же неспаривая немастную карту флопа, но это опустим),
    следовательно выставляясь в мультипоте по натсевому флашдро, вполне себе можно предположить что не ты один держишь это самое флашдро,
    соответственно эквити твоей руки снижается. Понятно что надо в частнонсти смотреть, ведь если мультипот на четверых к примеру, то и эквити меньшее требуется.
    както так, наверное этот флешдрошный ньюанс не существенен и я загоняюсь по пустякам, тогда так прямо мне и скажите
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • FroZer @ 29.1.2013
    И думаю что у утюга+1 тузы здесь не всегда.

полагая так мы изи рейзим его и уходим в алын? (хотя здесь рейз наверное не уместен - фиша можем выбить)
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • FroZer @ 29.1.2013
    флоп колл.

потбет от утг+1 в немастевой терн в 3вей тоже кол?
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • strait2my @ 29.1.2013
    С этой концепцией не надо быть знакомым.
    Просто высчитывая эквити флешдро мы полагаем, что оставшиеся 9 карт дают нам ауты (опять же неспаривая немастную карту флопа, но это опустим),
    следовательно выставляясь в мультипоте по натсевому флашдро, вполне себе можно предположить что не ты один держишь это самое флашдро,
    соответственно эквити твоей руки снижается. Понятно что надо в частнонсти смотреть, ведь если мультипот на четверых к примеру, то и эквити меньшее требуется.
    както так, наверное этот флешдрошный ньюанс не существенен и я загоняюсь по пустякам, тогда так прямо мне и скажите

Да, ты прав конечно. чем больше червей на руках, тем меньше вероятность у тебя собрать флеш. И твои ауты надо как-то дисконтировать.
    Но я хочу обратить твое внимание на тот факт, что у тебя помимо этих факторов неопределенности есть иные.
    Например, сидящий за спиной УТГ. Ты не знаешь, ответит он на бет или скинет.
    А также не знаешь имплаед оддсов . Будет ли агрессор платить на терне и ривере , если ты натянешь флеш.
    Ты даже не знаешь, дадут ли тебе посмотреть ривер или не дадут (УТГ фол, терн не черва и УТГ+1 потбет, коллить не пошансам, как я и писал).
    И эти факторы вносят гораздо больше неопределенности в твою попытку посчитать еквити, чем наличие-отсутствие червовых блокеров на руках у злодеев.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • strait2my @ 29.1.2013
    потбет от утг+1 в немастевой терн в 3вей тоже кол?

Нет, там уже точно будет не по шансам.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • FroZer @ 29.1.2013
    Нет, там уже точно будет не по шансам.

Значит фолд флопа не такое уж и неправильное решение?
    так сказать меньшее из зол ...
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • strait2my @ 29.1.2013
    Значит фолд флопа не такое уж и неправильное решение?
    так сказать меньшее из зол ...

Я отвечал про терн, на флопе я против паса.
    Ну понятное дело, что колл флопа не то чтобы уберприбыльное действие, но и падать больших оснований я не вижу.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • FroZer @ 29.1.2013
    Я отвечал про терн, на флопе я против паса.

согласись как то тупо колить флоп и не смотреть на ривер, тогда уж фолд флоп дешевле ...
    (понятно что по эквити проходит и математически ты 100500 раз прав)
    кстати если б не нежелание выставляться в нулевую, неужто затолкаться на таком флопе плохая игра?
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Julio @ 29.1.2013
    не знаешь имплаед оддсов

имплайды на флопе не при чем, если полагаем что 9 аутов чистых - кол флопа выглядит математически простым.
    но так понимаю, что при пуше первого и коле второго алын математически плюсов тоже ...
    другими словами делая кол флопа на экшен я автоматом загружаюсь, потому как плюсово (может и это еще меня оттолкнуло)
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.