PLO 50 ненатсовый ФХ

0
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    23
  • Просмотров
    1,652
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +49,807
1 2
  • Ситуация проще некуда.
    И хуже некуда.
    Для меня.
    Потому что я не знаю, как тут играть.
    Злодей неизвестный, 7 рук - только что подсел
    Про префлоп фолд прошу по возможности не писать, давайте обсуждать раздачу начиная с флопа.

Что лучше? Снести фулхауз и посмотреть , как мне торжествующе покажут недоехавший флеш?
    Или заколлировать ривер и напороться на старший фулл?

PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

CO: $45.50
    Hero (BTN): $40.57
    SB: $53.31
    BB: $53.59
    UTG: $51.63
    MP: $136.83

SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

UTG calls $0.50, fold, fold, Hero raises to $2.00, fold, fold, UTG calls $1.50

Flop: ($4.75, 2 players)
    UTG bets $4.54, Hero calls $4.54

Turn: ($13.83, 2 players)
    UTG bets $13.21, Hero calls $13.21

River: ($40.25, 2 players)
    UTG bets $31.88 and is all-in, Hero ?????
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • И буквально через три круга раздач - та же тема против него же, с вариациями. Теперь уже я нападаю.
    У меня уже есть на него два десятка рук и я вижу, что он фишеват - ВПИП порядка 50+ , ПФР низкий 17

PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha - 4 players
    Hand converted by PokerTracker 3

UTG: $55.97
    Hero (BTN): $40.00
    SB: $82.23
    BB: $177.25

SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has

fold, Hero raises to $1.75, SB calls $1.50, fold

Flop: ($4.00, 2 players)
    SB checks, Hero bets $2.86, SB calls $2.86

Turn: ($9.72, 2 players)
    SB checks, Hero bets $7.00, SB calls $7.00

River: ($23.72, 2 players)
    SB bets $22.65, Hero?????
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0

• Что лучше? Снести фулхауз и посмотреть , как мне торжествующе покажут недоехавший флеш?
    Или заколлировать ривер и напороться на старший фулл?

Ты заслоуплеил очень сильную руку на флопе, на терне мы усилились, на ривере оппонент сам ставит нам все фишки. Какие еще могут быть варианты? Снэпколл радостный. Но я бы рейзил флоп, похоже оппоненту нравится его рука. Ставил бы баксов 15.
    А вот последняя раздача сложнее. Но все равно ближе к колу, хоть наш фуллхауз и похуже. Агрессия по улицам и то с чем он донкает пригодилось бы. В том числе, кстати, с чем он донкал в первой раздаче.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Я бы на флопе крутил.На ривере колл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если никто больше не хочет ничего писать по раздачам, то ответ - под спойлером.

В первой раздаче злодей показал 88 и трахнул меня оверфуллом.

Во второй раздаче злодей показал АА и снова трахнул меня оверфуллом.

Вторая раздача опять пойдет в коллекцию к Нурмиксу - "АА здесь невозможны".
    При всем моем уважении к этому постеру (он пишет очень умные вещи, на которых я пытаюсь учиться), я не знаю, откуда он взял свое утверждение, что с тузами народ обязательно трибетит префлоп. У меня наигрыш не очень большой, но я знаю целую тонну злодеев, кто не трибетит префлоп с тузами.
    Более того, на ПЛО10 у меня есть более десятка злодеев, и уже пара на ПЛО50, про которых у меня написан нотс - "никогда не трибетит тузов".
    Эти игроки трибетят любую другую премиумную руку например КQJTds, но с тузами или сами рейзят или коллируют чужие рейзы. Видимо, полагают, что скрывая свою руку от соперников, они имеют +ЕВ.
    Честно говоря, таких злодеев на микролимитах полным-полно - фиши достаточно творческие люди и любят творить.
    И я не верю, что Нурмиксу такие не попадались.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Ну далеко не все тузы достойны 3бета
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Julio @ 28.1.2013
    И буквально через три круга раздач - та же тема против него же, с вариациями. Теперь уже я нападаю.
    У меня уже есть на него два десятка рук и я вижу, что он фишеват - ВПИП порядка 50+ , ПФР низкий 17

Префлоп статы здесь не имеют особого значения. Встречаются пассивные фиши префлоп, которые активно блефуют постфлоп.
    В первой в любом случае на стек. Во второй я бы смог уговорить себя на фолд. Просто такой блеф с его стороны очень глупо выглядит(блеф вслепую). Чтобы коллить, надо чтоб опп отмороженный был. Да, и сайзинг говорит за фолд. Что-то в районе пол пота я бы заколил
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Во второй мне очень трудно было уговорить себя упасть, ведь я тоже решил, что тузов там нет. А, значит, у меня старший фулл. Положил ему нестарший фулл JJ 77 или стрит КТ несмотря на блокеры.
    Его колл на турне и бет на ривере чертовски нелогичен.
    И дурацкий я бы сказал. Хотя я очень не люблю (и редко это делаю) называть дурацкими мувами те мувы, которые меня обыграли, но здесь именно этот случай.
    Если он собирался донкать ривер, то этот донк можно было перенести на турн спокойно, сыграв вместо колла рейзом.
    Более логичным продолжением колла на турне должен быть чекрейз на ривере.
    Обычно отсутствие логики между улицами говорит о том, что у злодея пусто-пусто и он блефует.
    Но тут оказалось совсем по-иному.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Первая хз, скорее всего на стек в вакууме.
    Во второй мне ближе фолд ривера, такой большой донк здесь скорее сила, AQ ему можно положить, тузы опятьже (хоть и сложнее)...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Меня смутил колл терна и донк ривера.
    Скажите, только один я считаю эти действия нелогичными?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • В первой на стэк, без вариантов.
    Во второй, если злодей не отмороженный, то не вижу причин для кола.

Julio @ 29.1.2013
    Меня смутил колл терна и донк ривера.

Вполне логично сыграно. На терне заманивает. На ривере добирает.
    Постоянно вижу такую линию у слабых игроков на PLO25.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Julio, Я нигде не говорил, что с АА всегда 3-бетят. Если ты про соседнюю тему, то там речь про 4-бет в ~100бб стеках.
    Сообщение отредактировал nurmix - 29.1.2013, 13:45
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • В первой раздаче я бы и сам отдался восьмеркам, потому что судя по игре оппа, он фиш. Лимп-колл пре и донк-поты в сухую доску с монстром, значит в вакууме он с чем угодно сыграть так может. А вообще префлоп фолд. Рука - говно для изоляции, с ней только блайнды поворовать.
    Во второй раздаче мне бы пригодился предыдущий опыт. Раз донки - признак силы, значит там опять доехало и на ривере нужно бросать.
    Хотя сам бы я вряд ли выкинул, потому что немного бы тильтовал из-за предыдущего проигрыша.

Если бы в первой раздаче опп показал бред, то во второй раздаче, наоборот, я бы с радостью забрал второй стек.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Julio @ 29.1.2013
    Меня смутил колл терна и донк ривера.

Действия нелогичные, но ведь он фиш. Но донк пот выглядит вполне убедительно. Просто подумай какие руки ты бьешь кроме блефа? Тут даже QJ не будут так играть
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • по экшену не выкинул бы ни в одной. во второй действительно сложнее, но тоже не выкинешь никак. слишком уж пассивно он разыгрывает свою руку.
    тот самый случай когда можно написать в чат: nh.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Optimystic @ 29.1.2013
    Действия нелогичные, но ведь он фиш. Но донк пот выглядит вполне убедительно. Просто подумай какие руки ты бьешь кроме блефа? Тут даже QJ не будут так играть

Я бью все руки кроме двух :) - AA и AQ.
    Фишеватый опп мог бы так сыграть с любой рукой - даже с самым младшим ФХ 77, решив, что у меня стрит.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Julio @ 29.1.2013
    Фишеватый опп мог бы так сыграть с любой рукой - даже с самым младшим ФХ 77, решив, что у меня стрит.

похоже на оправдание колла) Я не претендую на то, что мое мнение здесь аксиома, но мой опыт подсказывает здесь нажать фолд)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Julio @ 29.1.2013

Вполне логично положить ему две пары, будь у него стрит он бы затолкался, да и блочишь ты его - след-но маловероятен.
    Остаются сеты/две пары - иначе он уж совсем неадекват - это AQ/AJ/QJ(маловероятно)/JJ
    AJ по терну обесценился - после кола его можно исключить: осталась дележка QJ/маловероятный стрит и два оверФулла.
    Что из приведенного в остатке он донкнет в пот?

както так. вроде нигде не приврал
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • 1 - я бы достаточно радостно коллировал,
    2 - не ставил бы турн против рыбы, наверное, т.к. не так просто получить 3 улицы вэлью, защита особо не нужна, на ривере можем получить блефы от худшего+гораздо больше колов (тк ему 1 раз гораздо проще вколоть даже с 2 парами, чем вколоть на плохой турн и боться ривера), ривер фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Julio @ 29.1.2013

Действия его вполне логичные. Не в смысле, что это офигительно плюсовая линия, а в смысле, что имеет нормальное объяснение.

Очевидно, он положил тебя на стрит, и не хочет пугать тебя на спарившейся доске. Он же не знает, что у тебя к стриту еще и ФХ младший есть.

Вот логику комментариев, что в первой дефолт, а во второй возможен пас, понять не могу. Во второй, как раз, существуют младшие руки, которые сыграли бы так. В первой кроме 88 и 22 злодею положить ну абсолютно нечего. По идее, на терне уже надо стиснув зубы падать.

Но с незнакомым я б тоже не выкинул.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.