Хочу обсудить с вами раздачу с 30/60, в которой мне, как новичку в эту дисциплину, не все понятно. При этом, меня интересует не то, насколько хорошо сыграли ребята, знающие в разы больше меня об этой игре, а то, где ошибки в моем понимании данного спота. Итак:
3rd Street: (0.833 SB) xing1999: xx xx 8____xing1999 calls____xing1999 calls Mr-G450: xx xx A____Mr-G450 folds osten: xx xx 4____osten completes WTFOMFGOAO: xx xx Q____WTFOMFGOAO brings in for $10____WTFOMFGOAO folds spewcall: xx xx T____spewcall folds
Для начала - сколько не считал, не смог доказать плюсовость данного лимпа от xing1999. /хотя и есть определенные догадки/
Когда закончил расчеты, осознал, что считал не для xx4, а для xx6 Благо, это не особо повлияло на остальные размышления.
Мои расчеты: В 85% у osten будет рука х(А-8)6, против которой 968 - 51%/49%, по сути - монетка. в тех же 15% случаев, когда xing получит фолд от шестерки, он дает фриплей брингину и 25% эквити. При этом, в 20% случаев (это я не считал, это по Склански), он получает коин на четвертой. Одним словом - не сахар. Но, с другой стороны - и рука не "сахарная". Вопрос том, какая из трех альтернатив даст нам максимальное ЕВ.
Итак: фолд - 0 рейз... по сути дела - рейз здесь стандарт (исходя исключительно из моего трехдневного опыта игры, подкрепленного несколькими ВОДами и несколькими страницами того же Склански).
Насколько я смог разобраться, рейз здесь, хоть и слабое, но +ЕВ. Получая трибет от xx6 тянем монетку, что не так уж плохо, с учетом мертвых денег в банке. В остальных случаях - просто забираем анте.
колл... сложно определить без миллионов симуляций, какая линия плюсовей, но у меня есть одно предположение: а что, если играть лимп/трибет со всеми (А-5)(А-5)8, которые составляют 40% от нашего (А-9)(А-9)8-спектра !? Таким образом все недостатки розыгрыша слабой части нашего спектра покрываются дополнительными деньгами в банк, привлекаемыми сильной частью нашего ренджа. /может быть это уравновешивается тем, что мы все-равно не можем сыграть комплит/трибет с сильной частью нашего спектра... или можем? ... вроде коин против нового ренжа оппа выходит/ Еще один фактор - когда у нас оказывается нижняя часть нашего спектра, мы вкладываем в банк 1СБ, вместо двух.
Вроде бы, кажется плюсовым занятием, но доказать сложно... Ок, поехали дальше по раздаче:
4th Street: (3.167 SB) (2 players) xing1999: xx xx 8 5____xing1999 calls osten: xx xx 4 2____osten bets
Вроде норм.
5th Street: (2.583 BB) (2 players) xing1999: xx xx 8 5 Q____xing1999 checks osten: xx xx 4 2 2____osten checks
Упс! А вот здесь, как по мне, osten допустил грубейшую ошибку - он просто сказал - у меня трипс или две пары. ( это просто мое имхо, кто я такой, чтоб находить ошибки у игроков 30/60 )
6th Street: (2.583 BB) (2 players) xing1999: xx xx 8 5 Q J____xing1999 checks____xing1999 calls osten: xx xx 4 2 2 9____osten bets
Не знаю, насколько я был прав, говоря о пятой улице, но это может обьяснить колл xing1999 на шестой. Если у остена в закрытых нет карты, выше вальта - то колл является пограничным. Если брать десятку - то уже минусовым. Вся плюсовость этого колла заключается как раз в том, что чеком на 5ой остен показал слабость! При этом, у него самого не такой уж "жирный" перевес здесь против готового вальта с дро на грубую девятку...
7th Street: (4.583 BB) (2 players) xing1999: xx xx 8 5 Q J xx____xing1999 checks____xing1999 calls all in osten: xx xx 4 2 2 9 xx____osten bets
Анализ раздач, как своих, так и игроков повыше(включая руки их ВОДов); запись и разбор видео; обсуждение деталей/концепций игры; игра ХА на хоум геймс; поиск и разбор всего доступного материала по игре... Из моего опыта - все другие известные мне методы носят скорее развлекательный характер) Добавляйся)
http://www.pokerscout.com/GameFinder.aspx Я днем смотрел, кроме ПС и ФТП ничего не нашло. Глянь в другое время. Но это только кеш. Насколько я знаю, на айпокере ХА Снг 5-20$ игра есть.
По поводу книги - ДрРазз написал неодобрительный отзыв об этой книге, хотя и подчеркнул, что интересные моменты есть. Перевод книги продается на одном сайте, можно будет скинуться и взять. Хотя на данный момент смысла не вижу - еще из общедоступной информации не все перелопатил. Если сильно покорячиться, то английский вариант можно найти, если не сильно - то заплатить 5 баксов за доступ на один общеизвестный покерный трекер и скачать там.
в карбон покер есть столы 0,5/1, 1/2, 2/4, там сидит один игрок knighthawk из канады - наверно рег, знакомый ник вроде видил на фтп. А так кроме пс и фтп игры нет, если не пропадет желание по изучению разза или наоборот не научишся много чему то весной добавлюсь хах так интересно игры нет вообще и вроде не намечается а он сидит...ждет:)
Да, knighthawk и на ФТП играет, он хоть и рег, но слабый, даже для моего понимания игры. Очень лузово идет на ШД, дефендит K7J против открытия с СБ, открывается слишком широко. По ходу, он на карбоне "мясцо" ждет, на ФТП выше 05/1 его не видел.
или наоборот не научишся много чему то весной добавлюсь
будет очень печально, если за три месяца ничему не научусь)
casadewinna @ 7.1.2013 Да, knighthawk и на ФТП играет, он хоть и рег, но слабый, даже для моего понимания игры. Очень лузово идет на ШД, дефендит K7J против открытия с СБ, открывается слишком широко. По ходу, он на карбоне "мясцо" ждет, на ФТП выше 05/1 его не видел.
будет очень печально, если за три месяца ничему не научусь)
не знаю, какой рейк на карбоне, по ФЛХ могу сказать, что 05/1 ХА старз можно вывести в плюс только при очень хорошем селекте, и играя весьма тайтово. Но это карбон и разз... В любом случае, кажеться весьма слабоплюсовым занятием. 3-макс с двумя такими, как он, я уже играл бы.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
При этом, меня интересует не то, насколько хорошо сыграли ребята, знающие в разы больше меня об этой игре, а то, где ошибки в моем понимании данного спота. Итак:
Poker Stars $30/$60 Limit Razz $5 Ante - 5 players - View hand 2054622
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
3rd Street: (0.833 SB)
xing1999: xx xx 8
Mr-G450: xx xx A
osten: xx xx 4
WTFOMFGOAO: xx xx Q
spewcall: xx xx T
Для начала - сколько не считал, не смог доказать плюсовость данного лимпа от xing1999. /хотя и есть определенные догадки/
Когда закончил расчеты, осознал, что считал не для xx4, а для xx6 Благо, это не особо повлияло на остальные размышления.
Мои расчеты:
В 85% у osten будет рука х(А-8)6, против которой 968 - 51%/49%, по сути - монетка.
в тех же 15% случаев, когда xing получит фолд от шестерки, он дает фриплей брингину и 25% эквити.
При этом, в 20% случаев (это я не считал, это по Склански), он получает коин на четвертой.
Одним словом - не сахар. Но, с другой стороны - и рука не "сахарная". Вопрос том, какая из трех альтернатив даст нам максимальное ЕВ.
Итак:
фолд - 0
рейз...
по сути дела - рейз здесь стандарт (исходя исключительно из моего трехдневного опыта игры, подкрепленного несколькими ВОДами и несколькими страницами того же Склански).
Насколько я смог разобраться, рейз здесь, хоть и слабое, но +ЕВ. Получая трибет от xx6 тянем монетку, что не так уж плохо, с учетом мертвых денег в банке. В остальных случаях - просто забираем анте.
колл...
сложно определить без миллионов симуляций, какая линия плюсовей, но у меня есть одно предположение:
а что, если играть лимп/трибет со всеми (А-5)(А-5)8, которые составляют 40% от нашего (А-9)(А-9)8-спектра !?
Таким образом все недостатки розыгрыша слабой части нашего спектра покрываются дополнительными деньгами в банк, привлекаемыми сильной частью нашего ренджа. /может быть это уравновешивается тем, что мы все-равно не можем сыграть комплит/трибет с сильной частью нашего спектра... или можем? ... вроде коин против нового ренжа оппа выходит/ Еще один фактор - когда у нас оказывается нижняя часть нашего спектра, мы вкладываем в банк 1СБ, вместо двух.
Вроде бы, кажется плюсовым занятием, но доказать сложно...
Ок, поехали дальше по раздаче:
4th Street: (3.167 SB) (2 players)
Вроде норм.
5th Street: (2.583 BB) (2 players)
Упс! А вот здесь, как по мне, osten допустил грубейшую ошибку - он просто сказал - у меня трипс или две пары.
( это просто мое имхо, кто я такой, чтоб находить ошибки у игроков 30/60 )
6th Street: (2.583 BB) (2 players)
Не знаю, насколько я был прав, говоря о пятой улице, но это может обьяснить колл xing1999 на шестой.
Если у остена в закрытых нет карты, выше вальта - то колл является пограничным. Если брать десятку - то уже минусовым. Вся плюсовость этого колла заключается как раз в том, что чеком на 5ой остен показал слабость!
При этом, у него самого не такой уж "жирный" перевес здесь против готового вальта с дро на грубую девятку...
7th Street: (4.583 BB) (2 players)
Колл ривера норм.
Final Pot: 5.808 BB
xing1999 shows 9
osten shows 6
osten wins 5.758 BB
(Rake: $3.00)
Вообщем, вот мое скромное мнение. Буду рад услышать критику...