Разбор РАЗЗдачи

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,585
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
  • Хочу обсудить с вами раздачу с 30/60, в которой мне, как новичку в эту дисциплину, не все понятно.
    При этом, меня интересует не то, насколько хорошо сыграли ребята, знающие в разы больше меня об этой игре, а то, где ошибки в моем понимании данного спота. Итак:

Poker Stars $30/$60 Limit Razz $5 Ante - 5 players - View hand 2054622
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

3rd Street: (0.833 SB)
    xing1999: xx xx 8
    heart.gif
    ____xing1999 calls____xing1999 calls
    Mr-G450: xx xx A
    spade.gif
    ____Mr-G450 folds
    osten: xx xx 4
    club.gif
    ____osten completes
    WTFOMFGOAO: xx xx Q
    heart.gif
    ____WTFOMFGOAO brings in for $10____WTFOMFGOAO folds
    spewcall: xx xx T
    club.gif
    ____spewcall folds

Для начала - сколько не считал, не смог доказать плюсовость данного лимпа от xing1999. /хотя и есть определенные догадки/

Когда закончил расчеты, осознал, что считал не для xx4, а для xx6 Благо, это не особо повлияло на остальные размышления.

Мои расчеты:
    В 85% у osten будет рука х(А-8)6, против которой 968 - 51%/49%, по сути - монетка.
    в тех же 15% случаев, когда xing получит фолд от шестерки, он дает фриплей брингину и 25% эквити.
    При этом, в 20% случаев (это я не считал, это по Склански), он получает коин на четвертой.
    Одним словом - не сахар. Но, с другой стороны - и рука не "сахарная". Вопрос том, какая из трех альтернатив даст нам максимальное ЕВ.

Итак:
    фолд - 0
    рейз...
    по сути дела - рейз здесь стандарт (исходя исключительно из моего трехдневного опыта игры, подкрепленного несколькими ВОДами и несколькими страницами того же Склански).

Насколько я смог разобраться, рейз здесь, хоть и слабое, но +ЕВ. Получая трибет от xx6 тянем монетку, что не так уж плохо, с учетом мертвых денег в банке. В остальных случаях - просто забираем анте.

колл...
    сложно определить без миллионов симуляций, какая линия плюсовей, но у меня есть одно предположение:
    а что, если играть лимп/трибет со всеми (А-5)(А-5)8, которые составляют 40% от нашего (А-9)(А-9)8-спектра !?
    Таким образом все недостатки розыгрыша слабой части нашего спектра покрываются дополнительными деньгами в банк, привлекаемыми сильной частью нашего ренджа. /может быть это уравновешивается тем, что мы все-равно не можем сыграть комплит/трибет с сильной частью нашего спектра... или можем? ... вроде коин против нового ренжа оппа выходит/ Еще один фактор - когда у нас оказывается нижняя часть нашего спектра, мы вкладываем в банк 1СБ, вместо двух.

Вроде бы, кажется плюсовым занятием, но доказать сложно...
    Ок, поехали дальше по раздаче:

4th Street: (3.167 SB) (2 players)
    heart.gif
    5
    heart.gif
    ____xing1999 calls
    club.gif
    2
    spade.gif
    ____osten bets

Вроде норм.

5th Street: (2.583 BB) (2 players)
    heart.gif
    5
    heart.gif
    Q
    diamond.gif
    ____xing1999 checks
    club.gif
    2
    spade.gif
    2
    diamond.gif
    ____osten checks

Упс! А вот здесь, как по мне, osten допустил грубейшую ошибку - он просто сказал - у меня трипс или две пары.
    ( это просто мое имхо, кто я такой, чтоб находить ошибки у игроков 30/60 )

6th Street: (2.583 BB) (2 players)
    heart.gif
    5
    heart.gif
    Q
    diamond.gif
    J
    club.gif
    ____xing1999 checks____xing1999 calls
    club.gif
    2
    spade.gif
    2
    diamond.gif
    9
    club.gif
    ____osten bets

Не знаю, насколько я был прав, говоря о пятой улице, но это может обьяснить колл xing1999 на шестой.
    Если у остена в закрытых нет карты, выше вальта - то колл является пограничным. Если брать десятку - то уже минусовым. Вся плюсовость этого колла заключается как раз в том, что чеком на 5ой остен показал слабость!
    При этом, у него самого не такой уж "жирный" перевес здесь против готового вальта с дро на грубую девятку...

7th Street: (4.583 BB) (2 players)
    heart.gif
    5
    heart.gif
    Q
    diamond.gif
    J
    club.gif
    xx____xing1999 checks____xing1999 calls all in
    club.gif
    2
    spade.gif
    2
    diamond.gif
    9
    club.gif
    xx____osten bets

Колл ривера норм.

Final Pot: 5.808 BB
    xing1999 shows 9
    spade.gif
    6
    spade.gif
    8
    heart.gif
    5
    heart.gif
    Q
    diamond.gif
    J
    club.gif
    9
    diamond.gif
    (Lo: J,9,8,6,5)
    osten shows 6
    diamond.gif
    2
    heart.gif
    4
    club.gif
    2
    spade.gif
    2
    diamond.gif
    9
    club.gif
    3
    club.gif
    (Lo: 9,6,4,3,2)
    osten wins 5.758 BB
    (Rake: $3.00)

Вообщем, вот мое скромное мнение. Буду рад услышать критику...
    Сообщение отредактировал casadewinna - 18.2.2013, 4:26
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • как обучаться будем)?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Анализ раздач, как своих, так и игроков повыше(включая руки их ВОДов); запись и разбор видео; обсуждение деталей/концепций игры; игра ХА на хоум геймс; поиск и разбор всего доступного материала по игре... Из моего опыта - все другие известные мне методы носят скорее развлекательный характер)
    Добавляйся)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • у меня проблема - бан на пс и фтп до начала марта
    есть где еще разз? кроме них
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • ''Играйте в Razz, чтобы побеждать'' Мичелл Когерт, может найдешь
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • http://www.pokerscout.com/GameFinder.aspx Я днем смотрел, кроме ПС и ФТП ничего не нашло. Глянь в другое время.
    Но это только кеш. Насколько я знаю, на айпокере ХА Снг 5-20$ игра есть.

По поводу книги - ДрРазз написал неодобрительный отзыв об этой книге, хотя и подчеркнул, что интересные моменты есть. Перевод книги продается на одном сайте, можно будет скинуться и взять. Хотя на данный момент смысла не вижу - еще из общедоступной информации не все перелопатил. Если сильно покорячиться, то английский вариант можно найти, если не сильно - то заплатить 5 баксов за доступ на один общеизвестный покерный трекер и скачать там.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • в карбон покер есть столы 0,5/1, 1/2, 2/4, там сидит один игрок knighthawk из канады - наверно рег, знакомый ник вроде видил на фтп. А так кроме пс и фтп игры нет, если не пропадет желание по изучению разза или наоборот не научишся много чему то весной добавлюсь
    хах так интересно игры нет вообще и вроде не намечается а он сидит...ждет:)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Да, knighthawk и на ФТП играет, он хоть и рег, но слабый, даже для моего понимания игры. Очень лузово идет на ШД, дефендит K7J против открытия с СБ, открывается слишком широко. По ходу, он на карбоне "мясцо" ждет, на ФТП выше 05/1 его не видел.

или наоборот не научишся много чему то весной добавлюсь

будет очень печально, если за три месяца ничему не научусь)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • дело в том, что мне щас
    casadewinna @ 7.1.2013
    Да, knighthawk и на ФТП играет, он хоть и рег, но слабый, даже для моего понимания игры. Очень лузово идет на ШД, дефендит K7J против открытия с СБ, открывается слишком широко. По ходу, он на карбоне "мясцо" ждет, на ФТП выше 05/1 его не видел.

будет очень печально, если за три месяца ничему не научусь)

я хотел написать научишся, а не ненаучишся:)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • щас на карбоне пошла игра, я вот думаю может записать видио ха с knighthawk(раз он рыбуляр), и попытаться прочитарить его??
    походу он заливистый тип
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • не знаю, какой рейк на карбоне, по ФЛХ могу сказать, что 05/1 ХА старз можно вывести в плюс только при очень хорошем селекте, и играя весьма тайтово. Но это карбон и разз... В любом случае, кажеться весьма слабоплюсовым занятием. 3-макс с двумя такими, как он, я уже играл бы.

Если решишь играть - записывай видео - обсудим ;)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.