Нужен совет. Интернет в дом. Подмосковье.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2816
  • Постов
    7
  • Просмотров
    1,757
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +213
  • Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, те кто разбирается "в теме" или есть личный опыт.

Нужен хороший интернет на постоянной основе, в загородный дом в Подмосковье.
    Мобильных операторов не предлагать (4G у меня не ловит, а 3G всех перепробовал, не устраивает)

Услугами какой компании воспользоваться ?

Очень нужно!

Всех с Наступающим Новым Годом !
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Если в пределах прямой видимости (0-3 км) у кого нить есть оптоволоконный интернет, то можно натянуть WiFi мост. У меня так, 40 мб\с тянет. Если есть такая возможность, то расскажу поподробней.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • KUSH Спасибо за идею. Если я правильно понял, то хозяин оптоволокна должен быть добрым самаритянином чтобы согласиться пойти мне навстречу или его согласие не требуется ?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • У меня 50+км, роутер скайлинк с внешней антеной, скорость так себе, но работает стабильно...покерстарз держит.играть можно...но хотелось бы конечно лучшего...давно не пользовался(около полугода) может что улучшилось в плане скорости....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ГрДмитрий У меня в данное время тоже скайлинк...

Вот уровень сигнала evdo:

Вот бл##ь скорость:

23-30 мск

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • KUSH @ 30.12.2012
    Если в пределах прямой видимости (0-3 км) у кого нить есть оптоволоконный интернет, то можно натянуть WiFi мост. У меня так, 40 мб\с тянет. Если есть такая возможность, то расскажу поподробней.

Опиши подробней пожалуйста. Где то в 1 км от меня есть места с волокном. Особых помех на прямой нет (деревья есть и ЛЭП)

ps: погуглил...KUSH идея случайно не такая как тут описано ?
    http://www.yaplakal.com/forum2/topic285874.html
    Сообщение отредактировал grey-haired - 31.12.2012, 2:19
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Как у меня:

Я загуглил этот вопрос на местных городских форумах и нашел некое частное лицо, который занимался WiFi мостами. Идея в том, что покупается специальное оборудование(скриншот будет ниже), у того от кого тянем мост устанавливается антенна, которой кстати еще требуется подключение к электросети, а то не будет работать. У себя на крыше устанавливаем приемник, от него идет обычный интернет кабель к компьютеру, и собственно всё, у нас интернет того же оператора что и у доброго соседа.

Я натянул мост с многоквартирного дома, все обязательства по договоренностям взял на себя тот кто занимался этим мостом, у него был какой-то товарищ в одной из интернет компаний, которая обслуживала дом, и они подключили меня к квартире в которой вообще не было интернета, по моему там живёт бабка или какие то малоимущие.

Ещё одна проблема возникла, откуда брать электричество, ведь платить за него буду не я, но потом интернет компания ТТК всё таки согласилась подключить меня к какому-то своему источнику питания.

Если обладатель оптоволокна частное лицо, то да, надо будет как-то с ним договариваться. Например чтобы ты оплачивал тариф полностью, а он бесплатно пользовался инетом. Или натравить на него гопников и якобы случайно его спасти(лол). Там на антенне можно подключить два разных канала и у каждого будет свой пароль к настройкам. Хотя на счет конкретно безопасности я не в курсе, так как меня это не коснулось, возможно это не совсем безопасно, тем более покеристу, у которого деньги и пароль от клиента.

Всё вместе мне обошлось примерно в 12К рублей(уже точно не помню), сейчас перешел на тариф с ограничением до 25мб\с, скорость стабильная, пинг хороший, у меня до антенны около 500 метров, максимум до 40-50мб\с можно разогнать, вообщем оборудование хорошее, жаловаться не на что.

_____________Wi_Fi__________________________.doc (190 килобайт) Кол-во скачиваний: 434

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • KUSH,
    Большое человеческое спасибо тебе за информацию.
    Надо попробовать, тем более есть знакомый человек в компании которая протянула оптику в те дома.
    Не в целях рекламы, может кто имеет интернет от них(спойлер ниже), какие отзывы?

Ну и если вдруг не срастётся с мостом, кто нибудь может что то сказать про эту компанию(спойлер ниже) ?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.