Как у меня:
Я загуглил этот вопрос на местных городских форумах и нашел некое частное лицо, который занимался WiFi мостами. Идея в том, что покупается специальное оборудование(скриншот будет ниже), у того от кого тянем мост устанавливается антенна, которой кстати еще требуется подключение к электросети, а то не будет работать. У себя на крыше устанавливаем приемник, от него идет обычный интернет кабель к компьютеру, и собственно всё, у нас интернет того же оператора что и у доброго соседа.
Я натянул мост с многоквартирного дома, все обязательства по договоренностям взял на себя тот кто занимался этим мостом, у него был какой-то товарищ в одной из интернет компаний, которая обслуживала дом, и они подключили меня к квартире в которой вообще не было интернета, по моему там живёт бабка или какие то малоимущие.
Ещё одна проблема возникла, откуда брать электричество, ведь платить за него буду не я, но потом интернет компания ТТК всё таки согласилась подключить меня к какому-то своему источнику питания.
Если обладатель оптоволокна частное лицо, то да, надо будет как-то с ним договариваться. Например чтобы ты оплачивал тариф полностью, а он бесплатно пользовался инетом. Или натравить на него гопников и якобы случайно его спасти(лол). Там на антенне можно подключить два разных канала и у каждого будет свой пароль к настройкам. Хотя на счет конкретно безопасности я не в курсе, так как меня это не коснулось, возможно это не совсем безопасно, тем более покеристу, у которого деньги и пароль от клиента.
Всё вместе мне обошлось примерно в 12К рублей(уже точно не помню), сейчас перешел на тариф с ограничением до 25мб\с, скорость стабильная, пинг хороший, у меня до антенны около 500 метров, максимум до 40-50мб\с можно разогнать, вообщем оборудование хорошее, жаловаться не на что.
_____________Wi_Fi__________________________.doc
(190 килобайт)
Кол-во скачиваний: 434
Нужен хороший интернет на постоянной основе, в загородный дом в Подмосковье.
Мобильных операторов не предлагать (4G у меня не ловит, а 3G всех перепробовал, не устраивает)
Услугами какой компании воспользоваться ?
Очень нужно!
Всех с Наступающим Новым Годом !