Неподкрепленные тузы на низком двухмастном борде

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,496
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,623
  • Зум, рук на оппонента мало (27), 38/31, фолд на трибет 0, на контбет 25

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $8.97 (89.7 bb)
    SB: $6.85 (68.5 bb)
    BB: $3.07 (30.7 bb)
    UTG: $10 (100 bb)
    MP: $22.02 (220.2 bb)
    Hero (CO): $12.14 (121.4 bb)

Preflop: Hero is CO with A
    heart4.gif
    4
    diamond4.gif
    9
    spade4.gif
    A
    spade4.gif

UTG folds, MP raises to $0.35, Hero raises to $1.20, 3 folds, MP calls $0.85

Flop: ($2.55) 9
    club4.gif
    3
    club4.gif
    2
    diamond4.gif
    (2 players)
    MP checks, Hero bets $2.12, MP calls $2.12

Turn: ($6.79) 6
    diamond4.gif
    (2 players)
    MP checks, Hero bets $6.48, MP calls $6.48

River: ($19.75) K
    diamond4.gif
    (2 players)
    MP bets $9.60, Hero calls $2.34 and is all-in

Results:
    $24.43 pot ($1.10 rake)
    Final Board: 9
    club4.gif
    3
    club4.gif
    2
    diamond4.gif
    6
    diamond4.gif
    K
    diamond4.gif

MP showed 5
    club4.gif
    T
    club4.gif
    T
    diamond4.gif
    Q
    diamond4.gif
    and won $23.33 ($11.19 net)
    Hero showed A
    heart4.gif
    4
    diamond4.gif
    9
    spade4.gif
    A
    spade4.gif
    and lost (-$12.14 net)

Моя логика.
    1. Префлоп - тузы хоть и не самые сильные, но все-таки тузы.
    2. Флоп - относительно сухой, но руку надо защищать.
    3. Терн - ужас-ужас, но скорее всего я все еще старше.
    4. EV колла на ривере = (1 раз из ста ты можешь тут блефовать) + (хоть нотс напишу) * (да сколько же вы будете доезжать).

Но на самом деле я не уверен во всех четырех действиях.
    И, если не трудно, оцените пожалуйста игру оппонента, по-моему у него тут нет колла префлоп и флоп, да и терн как-то с трудом пролезает.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ну с твоей рукой я бы заходил только на флеш пик и на сет АА..в этом и вся проблема,люди не умеют скидывать АА...да..не спорю..мог и подрулить..но это омаха ,а не хм...

как по мне,опп тоже не сильно тайтовый-зашёл на сет,флеш,и на тёрне поймал два флеша дро,почему бы и нет?..ну на тёрне я бы чек\фолд
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • я бы тоже на ривере с такими пот оддсами не зарыл ради нотса хотя бы)
    А вообще по сути раздул банк с плохими тузами. Я бы коллил префлоп против неизвестного. Разыграть мелкий банк с тузами в позе было бы легче.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Колил бы префлоп. Как сыграно, по терну бы сдавался.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Мои 5 копеек по поводу тузов - основная моя специализация в данный момент.

1) Стек у MP в 2 раза больше чем у тебя - говорит о том, что играет он не очень плохо.

2) 38\31 играет много рук, в том числе пограничные руки на сет велью например. Те же десятки. У него может быть всё что угодно, но не совсем мусор обычно.

3) Он опен рейз, ты ререйз, и сразу весь стол представляет, что у тебя тузы. И конечно они падают, хотя некоторые могут и поиграть, половить тузов. MP коллит.

4) Флоп, туза нет... Спаренного борда нет, шанс получить пятёрку или туза на тёрне или ривере не стоит денег за это заплаченных. И ты ставишь меньше банка.Зачем? Может чекфолд если уже залез. Может чекрейз?

5) Дальше тёрн ривер совсем плохо, комментировать нечего, отдал денег зря, а гсч немного ему помог.

Я бы играл колл префлоп, в случае рейза от следующих крутил бы на оллин, а без рейзов смотрел бы флоп недорого и играл по ситуации.
    Сообщение отредактировал I4I - 29.12.2012, 14:24
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну не знаю, разыгрывать тузов коллом на сет даже для этой игры как-то слишком.
    И если уж не трибетить в позиции тузов, то что трибетить?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ничего не трибетить)))

Может AAKJ в двух мастях трибетить, Или AAKK в двух мастях.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Tardigrade @ 29.12.2012
    Ну не знаю, разыгрывать тузов коллом на сет даже для этой игры как-то слишком.
    И если уж не трибетить в позиции тузов, то что трибетить?

Руки, которые часто попадают во флоп, твоя к ним относится со скрипом, около 25% всего.
    И которые выгоднее разыгрывать в хедзапе, нежели в мультивей. Твоя опять же очень хороша для мультивей-пота, при относительно редком попадании в своего монстра чаще получишь проплату.

Например,

Что-то я уж очень маргинальную руку нарисовал) Лучше вот такую
    Сообщение отредактировал Diman000 - 29.12.2012, 16:04
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • на терне чек/фолд. вообще тузы на постфлопе абсолютный мусор, я за последнее время пройграл с ними 20би, и в каждом олл ине я был впереди, меня коллили всякие голые флеш дро, топ пары и тому подобное, нигде не могу в эту ебучую омаху выйграть( а когда у меня две пары, стрит дро и бэк дор флаш дро, регам с АА доезжает либо сет, либо доска спаривается. вот как после этого играть, хз. 80 процентов БРа залил за неделю. больше пло наверное играть не буду, фишей почти не осталось, или им постоянно доезжает, а с регами месить рейк надоело. в НЛ на микро вообще кажется что играть никто не умеет, там можно побольше выигрывать.

UPD: извиняюсь, просто надо было выговориться
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Diman000 @ 29.12.2012
    Например,

Что-то я уж очень маргинальную руку нарисовал) Лучше вот такую

Я немного побаиваюсь ненатсовых мастевых рук, хотя и стараюсь разыгрывать, конечно. Но как правило, на флешовых бордах ты очень редко получишь экшн от руки хуже второго флеша. Мне больше нравится блефовать с натсовым блокером, чем коллировать донк-потбет на ривере с Q-хай флешом.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • numidium1 @ 29.12.2012
    больше пло наверное играть не буду, фишей почти не осталось, или им постоянно доезжает

Это мягко говоря не так, по сравнению с холдемом там просто рай, хотя и в холдеме на этих лимитах поле очень слабое. Но свинги могут быть очень крутыми, это факт.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
    Я немного побаиваюсь ненатсовых мастевых рук, хотя и стараюсь разыгрывать, конечно. Но как правило, на флешовых бордах ты очень редко получишь экшн от руки хуже второго флеша. Мне больше нравится блефовать с натсовым блокером, чем коллировать донк-потбет на ривере с Q-хай флешом.

Вот как раз поэтому их и лучше 3бетить, а не коллировать рейз, если у тебя люди за спиной. В хедзапе нарваться на старший флеш сложнее, плюс в низким СПР 3бет-пота оппонент выставится против тебя с любым фд, если у него будет что-то еще.

А коллировать, запуская в банк толпу, с такими руками тяжело и опасно, да.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Идеально сыграно на всех улицах против лузового оппонента, который плохо сдается постфлоп. Хороший и вполне сбалансированный сайзинг на флопе. На терне у нас почти всегда лучшая рука, СПР почти 1, поэтому ставим банк и играем на стек. Большинство комментариев конкретно по раздаче удручают.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
    Это мягко говоря не так, по сравнению с холдемом там просто рай, хотя и в холдеме на этих лимитах поле очень слабое. Но свинги могут быть очень крутыми, это факт.

да я по тильту написал пост, ты все верно сказал
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • I4I @ 29.12.2012
    1) Стек у MP в 2 раза больше чем у тебя - говорит о том, что играет он не очень плохо.

не факт
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • numidium1 @ 29.12.2012
    на терне чек/фолд. вообще тузы на постфлопе абсолютный мусор, я за последнее время пройграл с ними 20би, и в каждом олл ине я был впереди, меня коллили всякие голые флеш дро, топ пары и тому подобное, нигде не могу в эту ебучую омаху выйграть( а когда у меня две пары, стрит дро и бэк дор флаш дро, регам с АА доезжает либо сет, либо доска спаривается. вот как после этого играть, хз. 80 процентов БРа залил за неделю. больше пло наверное играть не буду, фишей почти не осталось, или им постоянно доезжает, а с регами месить рейк надоело. в НЛ на микро вообще кажется что играть никто не умеет, там можно побольше выигрывать.

UPD: извиняюсь, просто надо было выговориться

Чекать на терне нельзя, разве что чек\пушить. Но бет мне больше нравится.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Optimystic @ 30.12.2012
    Чекать на терне нельзя, разве что чек\пушить. Но бет мне больше нравится.

вы чё серьёзно? на столе 2 флеш дро,возможен сет, + стрит закрылся низкий,можно сохранить $
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.