Vka-vka @ 8.5.2010, 15:07
Илья, тебе не кажется, что во всем видеть антисемитизм - это нездоровое что-то?
И еще.
Если антисемитизм вещь случайная и в разное время вспыхивал и затухал у народов, с коими общались евреи... то АНТИАНТИСЕМИТИЗМ - вещь постоянная, многотысячелетняя, т.к. вынашивался всегда в сердце одного народа.
Отсюда вопрос: можно предположить что из этих двух зол антиантисемитизм принимает более радикальные формы в нашем мире - как, например, те 100 очков рейтинга, что ты у меня отнял?
Надеюсь ты не потрешь коммент и ответишь по существу...
с уважением (действительным и совсем не антисемитским)
Вка
Отвечу, конечно, без проблем.
Во всём видеть антисемитизм - конечно, дело нездоровое. Соглашусь, что есть евреи, у которых имеется этот недостаток. Я отношусь к нему с пониманием, но при этом и с иронией.
С другой стороны, закрывать глаза на то, что некоторые люди по-прежнему находятся в плену пещерных представлений о мире, согласно которым национальная принадлежность человека о чём-то им "говорит", тоже глупо. Лично ты - типичный пример бытового "доброго" антисемита. Ты ведь даже (о, чудо!) считаешь, что есть "хорошие" евреи. Конечно, поэтому ты себя антисемитом не считаешь, однако при случае неуместно вставить что-то на эту тему (хотел привести примеры из комментов к посту Potraider, но их все стёрли - не я, кстати) очень любишь. "-100" в рейтинг тебя не изменят и даже не заставят задуматься (увы), но пусть люди знают, что ты не просто забавный юморист. Поэтому я и отметился в твоём рейтинге.
Следующий твой пассаж носит довольно бессмысленный характер, из него трудно что-либо понять. "Антисемитизм", конечно, никакого случайного характера не носит. Это преступное мировоззрение всегда культивируется в тех обществах и государствах, где власть придержащим необходимо создать образ врага, чтобы отвлечь внимание людей от реальных проблем (примеры - фашистская Германия, царская Россия начала XX века, средневековые государства времён инквизиции и т. д.). Соотвественно в головах некоторых людей эти бредовые представления о мире пускают корни. Антиантисемитизм существует только в голове у антисемитов (таких как ты), которым надо навесить какой-то ярлык на тех, кто даёт отпор их нападкам.
И ещё момент. С самого начала мы решили, что на GipsyTeam мы не будем позволять расцветать тому, что зацвело пышным цветом на CGM. Каждый человек имеет право на собственное мнение и отношение к миру. Ты вполне можешь быть антисемитом, но здесь покерный сайт, и свои пещерные убеждения здесь ты вполне можешь держать при себе. Поэтому давай на этом закроем обсуждение этой темы. Я давно пришёл к выводу, что что-то объяснить людям вроде тебя, невозможно.
Как я и написал, надеюсь минимально пересекаться с тобой на нашем сайте.
И еще.
Если антисемитизм вещь случайная и в разное время вспыхивал и затухал у народов, с коими общались евреи... то АНТИАНТИСЕМИТИЗМ - вещь постоянная, многотысячелетняя, т.к. вынашивался всегда в сердце одного народа.
Отсюда вопрос: можно предположить что из этих двух зол антиантисемитизм принимает более радикальные формы в нашем мире - как, например, те 100 очков рейтинга, что ты у меня отнял?
Надеюсь ты не потрешь коммент и ответишь по существу...
с уважением (действительным и совсем не антисемитским)
Вка