Антисемит ли ВКА?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2441
  • Постов
    53
  • Просмотров
    7,591
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,474
1 2 3
  • Илья, тебе не кажется, что во всем видеть антисемитизм - это нездоровое что-то?
    И еще.
    Если антисемитизм вещь случайная и в разное время вспыхивал и затухал у народов, с коими общались евреи... то АНТИАНТИСЕМИТИЗМ - вещь постоянная, многотысячелетняя, т.к. вынашивался всегда в сердце одного народа.
    Отсюда вопрос: можно предположить что из этих двух зол антиантисемитизм принимает более радикальные формы в нашем мире - как, например, те 100 очков рейтинга, что ты у меня отнял?

Надеюсь ты не потрешь коммент и ответишь по существу...
    с уважением (действительным и совсем не антисемитским)
    Вка
    Сообщение отредактировал Vkavka - 8.5.2010, 15:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 0
  • Vka-vka @ 8.5.2010, 15:07
    Илья, тебе не кажется, что во всем видеть антисемитизм - это нездоровое что-то?
    И еще.
    Если антисемитизм вещь случайная и в разное время вспыхивал и затухал у народов, с коими общались евреи... то АНТИАНТИСЕМИТИЗМ - вещь постоянная, многотысячелетняя, т.к. вынашивался всегда в сердце одного народа.
    Отсюда вопрос: можно предположить что из этих двух зол антиантисемитизм принимает более радикальные формы в нашем мире - как, например, те 100 очков рейтинга, что ты у меня отнял?

Надеюсь ты не потрешь коммент и ответишь по существу...
    с уважением (действительным и совсем не антисемитским)
    Вка

Отвечу, конечно, без проблем.
    Во всём видеть антисемитизм - конечно, дело нездоровое. Соглашусь, что есть евреи, у которых имеется этот недостаток. Я отношусь к нему с пониманием, но при этом и с иронией.

С другой стороны, закрывать глаза на то, что некоторые люди по-прежнему находятся в плену пещерных представлений о мире, согласно которым национальная принадлежность человека о чём-то им "говорит", тоже глупо. Лично ты - типичный пример бытового "доброго" антисемита. Ты ведь даже (о, чудо!) считаешь, что есть "хорошие" евреи. Конечно, поэтому ты себя антисемитом не считаешь, однако при случае неуместно вставить что-то на эту тему (хотел привести примеры из комментов к посту Potraider, но их все стёрли - не я, кстати) очень любишь. "-100" в рейтинг тебя не изменят и даже не заставят задуматься (увы), но пусть люди знают, что ты не просто забавный юморист. Поэтому я и отметился в твоём рейтинге.

Следующий твой пассаж носит довольно бессмысленный характер, из него трудно что-либо понять. "Антисемитизм", конечно, никакого случайного характера не носит. Это преступное мировоззрение всегда культивируется в тех обществах и государствах, где власть придержащим необходимо создать образ врага, чтобы отвлечь внимание людей от реальных проблем (примеры - фашистская Германия, царская Россия начала XX века, средневековые государства времён инквизиции и т. д.). Соотвественно в головах некоторых людей эти бредовые представления о мире пускают корни. Антиантисемитизм существует только в голове у антисемитов (таких как ты), которым надо навесить какой-то ярлык на тех, кто даёт отпор их нападкам.

И ещё момент. С самого начала мы решили, что на GipsyTeam мы не будем позволять расцветать тому, что зацвело пышным цветом на CGM. Каждый человек имеет право на собственное мнение и отношение к миру. Ты вполне можешь быть антисемитом, но здесь покерный сайт, и свои пещерные убеждения здесь ты вполне можешь держать при себе. Поэтому давай на этом закроем обсуждение этой темы. Я давно пришёл к выводу, что что-то объяснить людям вроде тебя, невозможно.

Как я и написал, надеюсь минимально пересекаться с тобой на нашем сайте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 0
  • Вся речь по принципу: сам дурак - и точка. Слегка разочарован

вот ты писал, что я омерзителен, что я пещерен и пр. Это и есть та этика, к которой ты меня призывал?
    Почему ты намекаешь, чтобы я убирался с сайта? Твое поведение более достойное чем мое?
    Я попрежнему ненавижу олигархов-евреев и дружу с евреями-художниками. То, что я сравнил Катца с Чубайсом в покере - не дает тебе основания считать меня антисемитом.
    А тот факт, что ты занял сторону Катца, не разделяя его взглядов - дает мне право считать антиантисемитом тебя.

с удовольствием закрываю обсуждение этой темы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • Vka-vka @ 8.5.2010, 15:07
    АНТИАНТИСЕМИТИЗМ - вещь постоянная, многотысячелетняя, т.к. вынашивался всегда в сердце одного народа.

Вот я например к евреям не имею ни малейшего отношения, но антисемитов не люблю (как в прочем и любые другие формы проявления расизма не поддерживаю).
    Так что не надо сводить анти-антисемитизм к очередному расовому противостоянию. "Сердце одного народа" -это только в твоих мечтах... в качестве доказательства лови минус соточку и от меня.

А на ЦГМе даже писать противно стало от кол-ва развевшихся там националистов, антисемитов, фашистов и проч. Такое впечатление, что администрация сама придерживается похожих взглядов раз поддерживает эту часть аудитории.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Господа, вы просто больны). Человек должен доказывать, что он не верблюд
    в этом больном мире много зла
    одно из них - антисемитизм (я признаю его злом, соответственно называть меня антисемитом - ну просто глупо, парни).
    другое - семитизм (или сионизм, или антиантисемитизм)

призываю не в падать в эти две крайности. А тем, кто не знаком со мной лично - не спешить с рейтингами и прочей ерундой
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 0
  • Вообще не понимаю зачем спорить о политике на покерном форуме, особенно в таком тоне. Может просто перестанем?=(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Soul @ 8.5.2010, 18:57
    Вообще не понимаю зачем спорить о политике на покерном форуме, особенно в таком тоне. Может просто перестанем?=(

я все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • Vka-vka @ 8.5.2010, 18:35
    Я попрежнему ненавижу олигархов-евреев и дружу с евреями-художниками.

Ты запутался сильно,ты ненавидишь их потому что не дружишь с ними, только наверно по этому поводу,других причин видимо нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Vka-vka @ 8.5.2010, 18:35
    Вся речь по принципу: сам дурак - и точка. Слегка разочарован

вот ты писал, что я омерзителен, что я пещерен и пр. Это и есть та этика, к которой ты меня призывал?
    Почему ты намекаешь, чтобы я убирался с сайта? Твое поведение более достойное чем мое?
    Я попрежнему ненавижу олигархов-евреев и дружу с евреями-художниками. То, что я сравнил Катца с Чубайсом в покере - не дает тебе основания считать меня антисемитом.
    А тот факт, что ты занял сторону Катца, не разделяя его взглядов - дает мне право считать антиантисемитом тебя.

с удовольствием закрываю обсуждение этой темы

Враньё - это обязательный элемент поведения антисемитов, как и любых других фанатиков и экстремистов.
    Я не писал, что ты "омерзителен и пещерен". Я писал это о твоих антисемитских убеждениях.
    Я не намекал, чтобы ты убирался с сайта. Попросил писать о покере, а свои националистические убеждения излагать на соответствующих ресурсах. Я не буду отвечать на твои посты, так это моё право. Я вправе общаться с теми, с кем я хочу.

Пока ты не поймёшь, что ненавидеть можно олигархов, а не "евреев-олигархов", в глазах любого цивилизованного человека ты будешь антисемитом. И то, что ты сам считаешь более резкие проявления своего мировоззрения злом, ничего не меняет. Очень жаль, что такая мерзость выползла на страницы моего колодца :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 0
  • я Очень извинясю что влезаю в диалог в котором ничего не понимаю, но если есть чеченские терорристы, американские бизнесмены, почему не может быть евреев олигархов? Эта фраза действительно несет расисстский оттенок? Просто любое упоминание слова "еврей" почему-то воспринимается в штыки. Даже если эта фраза и правда имеет какой-то негативный или антисиметистский уклон, мне кажется он не настолько сильный чтобы ставить человеку столько минусов и выпинывать с сайта. Я всячески приветствую цензуру такого плана, просто может не так сурово? Взяли по сути человека подписали под антисемита.

Я кстати не читал его сообщения полностью на главной странице поэтому может быть там все еще хуже. Просто как сторонне мнение. Можно предупредить там... ну вобщем мне не кажется что он рассист судя по его словам и не кажется что с ним надо так сурово поступать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 0
  • faria @ 8.5.2010, 19:14
    я Очень извинясю что влезаю в диалог в котором ничего не понимаю, но если есть чеченские терорристы, американские бизнесмены, почему не может быть евреев олигархов? Эта фраза действительно несет расисстский оттенок? Просто любое упоминание слова "еврей" почему-то воспринимается в штыки. Даже если эта фраза и правда имеет какой-то негативный или антисиметистский уклон, мне кажется он не настолько сильный чтобы ставить человеку столько минусов и выпинывать с сайта. Я всячески приветствую цензуру такого плана, просто может не так сурово? Взяли по сути человека подписали под антисемита.

Я кстати не читал его сообщения полностью на главной странице поэтому может быть там все еще хуже. Просто как сторонне мнение. Можно предупредить там... ну вобщем мне не кажется что он рассист судя по его словам и не кажется что с ним надо так сурово поступать.

С симпатией к тебе отношусь, но перечитай своё сообщение, пожалуйста :)
    "влезаю в диалог в котором ничего не понимаю", "Я кстати не читал его сообщения полностью на главной странице поэтому может быть там все еще хуже", "выпинывать с сайта". Прости, но это "слышал звон, но не знаю где он" :)
    Поверь, там были не невинные шутки. И зачем подхватывать бред про "выпинывать с сайта"... Никаких санкций никто предпринимать не собирается, а запретить людям высказывать своё отношение в рейтинге, наверное, было бы странно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • я же говорю, твоя печаль тысячелетняя...
    я уже отошел, готов мириться - а ты все будешь ходить и плеваться: "антисемит-антисемит"
    Если бы я им был - я бы просто написал. Что ты в самом деле как ребенок
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • faria @ 8.5.2010, 19:14

в моем сообщении не упоминались евреи. Илюшан выписал мне диагноз в рейтинге, после чего я отписал здесь
    Сообщение отредактировал Vkavka - 8.5.2010, 19:44
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • ilushan Я мельком пробежал глазами его сообщение и не увидел там рассизма, может быть правда прочитал невнимательно.
    Я когда был в США в 2006 году нас тех кто ездил на "заработки" предупреждали. "самое главное не вступайте в разговоры с афроамериканцами, не называйте их неграми даже между собой (созвучно негр- ниггер) и вообще за рассизм там сажают на электрический стул" когда в 70 годах, если я не ошибаюсь, негры получили такие же права как и белые они просто оборзели, по другому это назвать нельзя. Они долго страдали долго терпели от этого никуда не деться. Но сейчас именно белая часть населения США ущемлена в правах а не черная. Можно тут две страницы исписать насколько права черных больше чем права белых. На деле получается что если ты подрался или повздорил с несколькими черными тебе придется Очень долго оправдываться перед законом и доказывать свою невиновность и то что ты не расист. Даже анекдот есть "белая женщина изнасиловала пятерых негров в черном районе" И количество черных расистов у них уже в разы превышает количество белых, и ничего с этим поделать нельзя. Они не имеют права отказать черному американцу в трудоустройстве ну и т д.

Я к чему это написал, что если человек просто использовал слово еврей автоматом его в антисемиты зачислять, мне кажется, преждевременно. Кстати там уже потерли его комментарии поэтому я щас их заново прочитать не могу.

Это все от человека в теме вопроса не разбирающегося. Спасибо.
    Если он не является рассистом это для него должно быть очень сильное оскорбление.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • Да, плевать мне на упоминание слова "еврей". Хоть тысячу раз пускай его повторит кто угодно. Ничего плохого в нём нет. Там дело было не в этом. И зачем мне рассказывать про чёрный расизм, спасибо, я о нём слышал.

Автоматически можно написать что-то один раз, человек повторил примерно одно и то же в разных выражениях раз пять. А теперь снизошёл до предложения "мириться", хотя с ним никто не ссорился. Кому-то хочется изобразить его несчастной жертвой разбушевавшихся "цензоров" - ну, ok.

Если хотите продолжать, то вынесите продолжение этой дискуссии в отдельную тему в ПЗЖ. Здесь я больше не хочу это обсуждать. Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • наоборот цензура у вас в отношении этого вопроса на сайте выше всяких похвал. Просто вы(там несколько комментов) назвали человека рассистом и написали это ему в рейтинг. Вот собственно и вся неоднозначность этого вопроса. Задвинуть ему за хамство это одно, за антисеметизм совсем другое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • faria @ 8.5.2010, 19:50
    наоборот цензура у вас в отношении этого вопроса на сайте выше всяких похвал. Просто вы(там несколько комментов) назвали человека рассистом и написали это ему в рейтинг. Вот собственно и вся неоднозначность этого вопроса. Задвинуть ему за хамство это одно, за антисеметизм совсем другое.

Не понимаю. На основании его неоднократно повторённых высказываний я считаю человека антисемитом. Я не имею права сделать соответствующую отметку в его рейтинге? Что тут неоднозначного? Странно.
    Ты вот считаешь его молодцом и написал там же об этом. Тоже твоё право.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • не хочу дальше развивать эту тему(ты и сам решил закончить дискуссию) это право тех кто ему там ставит рейтинг. Просто фраза "я считаю этого человка гомосексуалистом" и фраза "я не считаю этого человека гомосексуалистом" они неравнозначны. В первой гораздо больше ответственности чем во второй.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • faria @ 8.5.2010, 19:56
    не хочу дальше развивать эту тему(ты и сам решил закончить дискуссию) это право тех кто ему там ставит рейтинг. Просто фраза "я считаю этого человка гомосексуалистом" и фраза "я не считаю этого человека гомосексуалистом" они неравнозначны. В первой гораздо больше ответственности чем во второй.

Да-да, подтверждаю, что я со всей ответственностью заявляю "Пользователь vkavka - откровенный антисемит". Можно на этом завершить обсуждение темы? Вряд ли ты, даже не читав его постов, сможешь меня убедить в обратном. То, что он тебе нравится, меня вряд ли убедит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • Vka-vka @ 8.5.2010, 18:52
    другое - семитизм (или сионизм, или антиантисемитизм)

Прошу прощения у Ильи за оффтоп, но не могу не написать.
    Просто в свое время писал работу в вузе по этим вещам.

Сионизм-это еврейское нац. движение, цель которого объединить евреев на их исторической родине.
    Антисемитизм-это идеология враждебного отношения к евреям.
    А понятия "семитизм" не существует("антисемитизм" от слова "семит")
    Ставить между этими словами "или" не следует.Вы, уважаемый, не знаете предмет разговора

Еще раз, извините, что продолжаю эту тему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.