Sunday 8.8R+, QQ preflop

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,298
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +467
  • Предфиналка воскресного 8.8R+. В игре 9.3кк шашек. У нас 1,377кк - средний на топ 6-7. У чиплидера турнира за соседним столом огромный стек(не помню точно сколько, но где-то 3-4кк), то есть в игре много коротышей(<25BB) относительно которых наш стек очень хорош и сейчас и на финалке.

Оппы:

1. UTG - 9.8$ABI, ~17.5к турниров, ROI 20%. Статы в базе на него 22/19/10/60 (vpip/pfr/3bet/fold2_3b) на 340 рук. С ним сидим уже ооочень давно за одним столом(с середины ITM примерно).
    2. SB - очевидно крепкий русский рег, судя по ОПР-у катает высоко, 500к призовых, играл параллельно С530. Подсадили за стол относительно недавно(40 рук), играл разумеется активно.
    3. Мой имидж в глазах UTG тайтовый: все фишки набились в префлоп AI по сути KK>AKs, AA>JJ, AQo>A9o(репуш с MP UTG+1 5M пуш), AA>QQ, KK>JJ.
    3бетил он меня часто, на 3-4 раз я сыграл кол 3бета в позиции против его ББ, кол флоп, аллын на бет на терне на доске 8d9d2h4h
    Закрыл рестил AI 5M c CB с A8s на кнопке(>A2o).

Мысли следующие: 3bet в глазах UTG у меня сейчас 6-7%, что весьма узко + самое важное лузовые SB и BB(про него не пишу отдельно, но тоже хороший рег, от него тоже ожидался сквиз), которые чуть ли не любого туза здесь могут запихнуть(мастевого так точно), так как играют явно на 1ое(8к$), то есть закрываем даже их двоих инста.
    Но репуш UTG меня озадачил на минуту наверное.
    До сих пор не уверен правильно ли сыграл.

Внимание вопрос: что делаем с девочками и какой диапазон репуша можно положить здесь UTG?

$13k/$25k Ante $2.5k No Limit Holdem
    HoldemManager
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG Infinity899 ($1,125k) 45bb
    CO murballz66 ($445k) 18bb
    BTN fantas1sta ($1,377k) 55bb
    SB vovtroy ($542k) 22bb
    BB hdjgkfkgsdl ($353k) 14bb

Pre-Flop: ($50k, 5 players) fantas1sta is BTN
    Infinity899 raises to $50k, 1 fold, fantas1sta calls $50k, vovtroy goes all-in $540k, 1 fold, Infinity899 goes all-in $1,122k Hero ???
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • инста кол че), чего хотели того и добились, а иначе надо было 3бэтить, чтобы побольше инфы было, хотя я бы вообще врятли зарыл на 6макс столе такую руку
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • ну да раз мы коллом залетели то и выставляемся, под сквиз репуш шире.

утг минимум 99+ AQs+, если ты не слоуплеил уже монстры до этого.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • тут и с валерами закрою инста
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чуть упростил раздачу и вбил диапазоны
    AQ+, 99+
    66+,A5s+,ATo+,KJs+,KQo

http://www.pokericmcalculator.com/icmizer/#oDji

Если я правильно внес исходные данные, то получается слегка плюсово для QQ +0,53%(для JJ +0.15%).

Если чуть потайтовей для рейзера - TT+,AQs+,AKo
    То для QQ +0.36%(для JJ уже -0.07%)

Я вспомнил что с UTG мы были топ-2, топ-3 в это время. То есть колируя я максимально качаю дисперсию в дипране килополяны, когда полно коротышей остается.
    В общем, мне кажется пас не будет ужасной игрой.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • fantas1sta @ 20.12.2012
    Я вспомнил что с UTG мы были топ-2, топ-3 в это время. То есть колируя я максимально качаю дисперсию в дипране килополяны, когда полно коротышей остается.
    В общем, мне кажется пас не будет ужасной игрой.

Пас не ужасная игра, если ты играешь- просто главное залезть на финалку, а там как попрет. Но на 5 макс столе, QQ после твоего кола - совсем нитово выкидывать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Расчет неверный, правда не знаю, в какую сторону.
    У тебя же >1KK фишек, почему ты поставил себе 137700 - в 10 раз меньше? И количество фишек за твоим столом в результате сильно меньше, что увеличивает влияние второго стола.
    Где поставленные тобой 50К, которые улучшают твои шансы банка? Раз уж ты пересадил себя на ББ, увеличь блайнды (но не анте) в 2 раза, чтобы твои 50К выглядели простановкой блайнда.
    Я думаю, что если бы у УТГ были АА, а скорее всего и КК, он бы просто колил, а не репушил, диапазон его нужно ограничивать сверху, хотя бы тузов выкини, будет как дисконтирование КК+ на 50%
    А не хочешь диспу качать, надо трибетить было.
    Сообщение отредактировал Anykey - 21.12.2012, 14:07
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Anykey, спасибо, непростительная неточность ввести себе стек на порядок меньше. Блины тоже кастомные поставил.

Тогда получается нулевой кол: www.pokericmcalculator.com/icmizer/#KuSg

baiterek, понятно что в вакууме на 5макс столе QQ c 50ББ на стек играется, то есть это был бы инста кол в начале турнира/среднем итм/ и даже бабле.
    Но здесь много дополнительных факторов, а именно выплаты(10-11 места ~400$, а я остаюсь с огрызком в 10ББ; 3ье же к примеру 4,4к$) и большое число коротких.
    Одно дело когда у тебя 0.5 среднего и совсем другое когда 1.5
    Поэтому я никак не могу согласиться, что это снэп-кол.
    Сообщение отредактировал fantas1sta - 21.12.2012, 16:26
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Ну, при этом редактировании у тебя увеличилось общее количество фишек, ты же писал - 9,3KK, сейчас 10,5, что правда скорее всего почти не повлияет. А вот ограничение/дисконтирование диапазона УТГ сверху могло бы и повлиять.
    А руки которые ты увидел у них на шоудауне вписываются в диапазоны?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Ну, при этом редактировании у тебя увеличилось общее количество фишек, ты же писал - 9,3KK, сейчас 10,5, что правда скорее всего почти не повлияет.

Если подогнать под 9,3КК, то -0,06% получаю.

А вот ограничение/дисконтирование диапазона УТГ сверху могло бы и повлиять. А руки которые ты увидел у них на шоудауне вписываются в диапазоны?

Там верх диапазона, у обоих причем. Поэтому не в силах UTG больше 5% поставить, хотя вопрос конечно открыт: мог ли он тут к примеру AJ, 88-77 запушить.
    Сообщение отредактировал fantas1sta - 21.12.2012, 16:49
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Не сказал про тайминг: SB не помню, UTG подумал секунд 5, то есть без театрально долгих раздумий, но и не инста.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• Я думаю, что если бы у УТГ были АА, а скорее всего и КК, он бы просто колил, а не репушил, диапазон его нужно ограничивать сверху, хотя бы тузов выкини, будет как дисконтирование КК+ на 50%

Если бы он вколил на полстека я бы выкинул наверное за 20-30 секунд(диапазон наверное минимум JJ+ в таком случае), а не за минуту))
    Слишком уж это дешевый приём по-моему, чтобы всерьез его юзать против более-менее понимающих.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • 88 в утг полетят почти всегда, мне кажется. глубина стеков такова, что у тебя по дефолту в таких ситуациях спектр колла гораздо шире, чем только бетон. кроме того, из-за нее же, он выбьет руки сильнее, что так же немаловажно. вот 77 врядли тут пойдут играть, а 88 поидее должны.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.