Бег-Марафон

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,676
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +22,640
  • всем привет.

тут подумал, а почему бы не пробежать марафон:) (ну или полу, на первый раз).
    В штатах эта тема крайне популярная.
    Ближайшее интересное событие (март 13)-это один из самых крутых в мире марафонов-Бостонский.

Реально ли с полного нуля это сделать?
    Какие сайты (тренировки, методики) посоветуете.
    Последний раз нормально бегал 5 лет назад в школе на дистанции 1500 метров:)
    Вес 77кг.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Если думать над подобным мероприятием в плане нового испытания, то, на мой взгляд, лучше смотреть в сторону триатлона. Это и интереснее и вариативнее.

Есть много видов по дистанции - от коротких дистанций до iron man (тут, например, можно почитать про разные виды и дистанции со ссылками http://ru.wikipedia.org/wiki/Триатлон.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • да, читал.
    но мороки больше на данный момент.
    И хочется именно подготовиться к Бостонскому в марте
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • на первый взгляд вполне реально. хотя я никогда марафонских дистанций не бегал. это должно сжигать около суточной нормы ккал. надо гуглить режимы питания и прием жидкостей во время забега.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • http://my.asics.co.uk/
    задай там цель и тебе выдаст график, думаю пробежать реально, но результат будет слабым. Всё-таки марафон - это много для совсем не бегающего. Я бы начинал с половины, их, кстати, много проводится. Но надо учитывать, что на некоторые марафоны в популярных городах места расходятся за несколько часов после объявления регистрации в интернете. Я начинал бегать в апреле 2012, бегал 3 раза в неделю в среднем по 10км за раз, так вот через пару месяцев уже 21 без проблем неплохо пробежать. Но до этого надо ещё на эти 10 км за раз выйти.
    Вообще, я бы первый год потратил на обще-физическую подготовку, и на полумарафон и только на след год выходил на марафон. Цель не пробежать марафон, а пробежать его без плохих последствий для здоровья, даже наоборот, с пользой для огранизма. Походить в зал, не только побегать зимой на дорожке, но и укрепить связки, привести мышцы в тонус и тд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • очень крутой сайт, спасибо.

моя цель - полумарафон на день рожденье 29 марта. Все-таки марафон будет крайне трудно.

Да, на бостонский к тому же уже мест нет. Но есть на НЮ 16 марта, полумарафон. Посмотрим.

Сегодня третий день занятий
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Сам пробежал марафон 2 года назад в Копенгагене. Проблем с регистрацией тут нет(число мест не ограничено), организация на высшем уровне. В юношестве занимался легкой атлетикой, как раз бегом на длинные дистанции, поэтому некоторая физическая и теоритическая база для подготовки была.
    Что касается подготовки "с нуля", то советую начинать бегать каждый день (по возможности) по 40-50мин и совершенно не напрягаться по поводу километража. это должно помочь влиться в рабочий ритм и дать организму физ. базу для дальнейшей подготовки. Через месяц-два постепенно увеличить время тренировки до 1 ч - 1 ч 10мин, но обязательно делать 1-2 дня в неделю выходных, чтоб организм успевал восстановиться. Если в конце подготовительного процесса ты будешь делать по 10-12км в день (50-55км в неделю), то ты обязательно закончишь марафон :)
    Где то регистрироваться и бежать полумарафон смысла имхо нет, ты можешь сделать это на одной из своих тренировок спустя 3-4 месяца после начала подготовки и это не должно будет вызвать у тебя особых проблем. Ну и к слову, в полумарафоне от марафона только одно название. До 35км (обычно так, у некоторых на пару км раньше) ты не почувствуешь, что такое марафон ни на половину и даже ни на одну восьмую. Все самое "интеренсное" ничаниется в конце :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • спасибо за коммент.

4-ый день
    15 минут бега на велодоржке со скоростью 6.5 миль в час, 5 минут ходьбы с 3.3, 6 минут бега-дальше стало плоховато и 4 минуты хотьбы.
    +каждый день тягаем немного железа и бассейн.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Сегодня 28 минут безостановочного бега.
    В 2:30 на полумарафон пока не укладываюсь:)

Каждый день или бассейн, или велик.

Но питаюсь не очень хорошо, так что тут надо исправляться.

Прошла всего неделя, но результат и самочувствие-виден очень хорошо. Главное бы не забросить:)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Может не мучиться и сразу триатлон? Всё равно на велике катаешься и плаваешь каждый день. Добавь может ещё лёгкую обще-физическую нагрузку типа определённых приседаний, выпадов, скакалки и тд. Могу проконсультировать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • lighting @ 21.12.2012
    Может не мучиться и сразу триатлон? Всё равно на велике катаешься и плаваешь каждый день. Добавь может ещё лёгкую обще-физическую нагрузку типа определённых приседаний, выпадов, скакалки и тд. Могу проконсультировать.

да нет цели как таковой пробежать полумарафон или триатлон сделать.

Просто хочется прийти в форма, так как разжирел немного.

В целом да, хочется участвовать в таких состязаниях
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Почитай книгу "Бег с Лидьярдом". Хорошее пособие для тех, кто хочет научиться бегать марафон с 0.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.