У меня ноут Asus G74S. Хочу проапгрейдить, добавив SSD диск во второй слот (сейчас 750 Gb). И памяти 12Gb => 20 Gb. Вопросы:
1) Выбрал SSD Vertex 4 256 Gb. Норм? Вроде один из самых быстрых, еще рассматриваю Intel 520. Есть какие-то нюансы перед установкой? Хочу на него поставить систему ХМ и тд.
2) Память Kingston SODIMM DDR3-1600 8Gb PC3-12800. Всего в ноуте 4 слота. сейчас заняты 3 - стоят 3*4Гб. Но работают на частоте 1333. Есть память такая же но DDR3-1333 и в такую же цену. Лучше уж взять 1600 если что на вырост? И нормально ли будет работать 4+4+4+8 ?
3) Кто-нибудь использовал проги типа Paragon Migrate Os to SSD ? Я вероятнее всего снесу все и поставлю с нуля, но все же.
4) У меня проц Intel Core i7-2630QM. 2GHz. Вроде нормальный? а по этому тесту у меня это самое слабое место в с-ме.
4) У меня проц Intel Core i7-2630QM. 2GHz. Вроде нормальный? а по этому тесту у меня это самое слабое место в с-ме.
Попробуй поставить максимальные настройки в разделе Power Options. Возможно сейчас стоит режим наибольшего энергосбережения, что сказывается на скорости работы процессора.
Сделал апгрейд (vertex 4 256gb, +4gb ram), переставил винду . почти все настроил, но непонятно почему такая низкая производительность проца по прежнему. в принепе пох на эти тесты, но не просто так же это выдает?
и второе непонятно, почему такая слабая скорость импорта? я думал на ссд вообще полетит
Скорость импорта ХМ1 напрямую зависит от скорости процессора (для тех случаев когда у нас уже ССД + нормальное количество памяти). Недавно тесты проводил у себя выставляя скорость пошагово от 3.3 до 4.6.
Надо попробывать ещё тесты скорости работы процессора, чтобы убедиться, что не в Вин Индекс косяк, а он у тебя реально медленней работает.
WhiteRiver @ 15.12.2012 а еще как конкретно называется кабель для подключения второго hdd?
я не очень понял вопрос.
Найди на АСУС инструкции к своей модели, где описано как добавлять память (обычно там сборник всего что можно сделать с ноутом в домашних условиях), и посмотри что пишут про подключения второго HDD.
Универсальный тест для процессора сложно подобрать. Обычно нужно проверять в используемых задачах и сравнивать с другими. Из более менее универсального PCMark http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3572618 Также популярны мелкие тесты, которые часто используют при написании статей с обзорами и тестированием процессорв: x264, Fritz Chess Benchmark, CINEBENCH, LinX, super pi, wPrime Если очень интересно, то можно их накачать, прогнать и погуглить результаты коллег. Если что-то не так, то он должен демонстрировать провал в любом из данных тестов.
Скорее всего трик с нажатой кнопкой power на 15ть секунд, это особенности конкретной модели, так как у тебя АСУС, а не Clevo, то слишком велика вероятность, что такое не поможет.
Но так как сама процедура по всей видимо сбрасывает состоянии ноутбука в "заводское" - стоит как раз на эту тему порыться в мануалах к своей модели ноута. Кроме того, апдейт прошивки - вещь тоже хорошая.
Полистал мануал к ноутбуку, правда нашёл только для модели G74SX. Давай сначала.
При включении зайди в BIOS SETUP - щелкай F2 пока не увидишь текстовые экраны. Обязательно найди там текущую версию BIOS - его возможно надо будет обновить.
Далее, в мануале упоминается про раздел "Power Menu in Bios setup" - тебе прямой дорогой туда и фотать.
Если опять ничего не нароешь полезного - скайп ahramg, Саша.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Хочу проапгрейдить, добавив SSD диск во второй слот (сейчас 750 Gb). И памяти 12Gb => 20 Gb. Вопросы:
1) Выбрал SSD Vertex 4 256 Gb. Норм? Вроде один из самых быстрых, еще рассматриваю Intel 520. Есть какие-то нюансы перед установкой? Хочу на него поставить систему ХМ и тд.
2) Память Kingston SODIMM DDR3-1600 8Gb PC3-12800. Всего в ноуте 4 слота. сейчас заняты 3 - стоят 3*4Гб. Но работают на частоте 1333. Есть память такая же но DDR3-1333 и в такую же цену. Лучше уж взять 1600 если что на вырост? И нормально ли будет работать 4+4+4+8 ?
3) Кто-нибудь использовал проги типа Paragon Migrate Os to SSD ? Я вероятнее всего снесу все и поставлю с нуля, но все же.
сенкс.