• Наконец-то решился удалять миндалины, был у 4 лор врачей, все говорят что нужно удалять. Мне они никак не мешают, и я бы об этом даже и не думал, если бы после очередной ангины, которую я перенес на ногах, не пошло осложнение на почки. Но спустя пол года и год проверял их, вроде все нормально. Уже записался на операцию, но тут зашел на форум loronline, и там обсуждают все проблемы связанные с лор заболеваниями, и почитал тему про последствия удаления миндалин. У кучи народу появляются фарингиты, ларингиты, кто-то по несколько раз в месяц начинает болеть орви, пишут, что появляется постоянная сухость во рту. Спрашивал у знакомого, которму удалили, у него все норм. Возможно на тот форум заходят и отписываются только с проблемами, а у кого все нормально и забывают про это. Кто их удалял, отпишитесь пожалуйста, какие последствия после этого, и не жалеете ли об этом.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • До удаления было 2-3 ангины в год, это было хреново.
    После удаления (7 лет назад) пару лет вообще почти не болел, теперь любая простуда сопровождается фарингитом. Но это гораздо лучше ангины))) И боль меньше и все-таки воспаление лучше гнойных процессов в миндалинах, которыми сопровождается ангина.
    Миндалины защищают броних, легкие, дыхательные пути, но иногда вред от того что в них постоянно сидит зараза перевешивает эту защиту. Я не пожалел, а только рад, но советовать не буду. Такие решения должен принимать врач или на-крайняк пациент, взвесив все за и против.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Удалял лет 15-20 назад, трудно сравнивать, но тьфу-тьфу, максимум пару раз в год простыну, так как воду ледяную хлещу и температура день-два повисит и все.
    Других проблем нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Настаивали на удаление несколько лет. При воспаление лечился Аугментином, жёсткая вещь. Проходит всё). Болел два раза в год минимум. Сейчас и гланды на месте и про болезни забыл.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Главное после операции мороженое у врача попроси
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Как-то было дело удалял, отделался условкой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • У меня хронический тонзиллит, фарингит. Пару раз в году болею ангиной при этом (каждый день пью холодное, спокойно ем мороженое), гланды прижигал лазером, делал промывания. Сейчас вроде все нормально, так что пока что не вижу смысла удалять гланды. Единственное, что они являются разносчиком стафилококка золотистого (бактерия пидарская) и если иммунитет ослабнет всё это проявится на лице.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Как я понял удаляют их, у кого ангины уже совсем достали, у меня за последние лет 5 были 3 раза, так что нельзя сказать что очень часто. Беспокоет только возможные осложнения на сердце, суставы, почки. Пока проверил сердце, вроде все нормально, сейчас еще проверю почки и если все норм, то пока отложу до будущих времен. Спасибо всем кто отписался. Если кто знает хорошого Лора, которые может полечить миндалины консеративным путем в москве, то буду признателен за координаты.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нети(промывание носа) и синхасана,- и давай до свидания все ухогорлоносы. Процедуры простые , хотя и отнимут 5-10 мин в день. Зато не надо будет отрезать жизненно важные органы, непосредственно участвующие в иммунной защите организма.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ralf @ 13.12.2012
    Как я понял удаляют их, у кого ангины уже совсем достали, у меня за последние лет 5 были 3 раза, так что нельзя сказать что очень часто. Беспокоет только возможные осложнения на сердце, суставы, почки. Пока проверил сердце, вроде все нормально, сейчас еще проверю почки и если все норм, то пока отложу до будущих времен. Спасибо всем кто отписался. Если кто знает хорошого Лора, которые может полечить миндалины консеративным путем в москве, то буду признателен за координаты.

Вот тебе контакт одного из лучших отоларингологов: http://www.medicina.ru/doctors/manevich/
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1

• При воспаление лечился Аугментином, жёсткая вещь. Проходит всё)

не слабый (хотя и не из мощных) антибиотик, один из самых популярных ввиду хорошего соотношения эффективности/вреда. Ясное дело всё пройдёт, да вот только стоит ли сразу такие меры. Хотя может имелось ввиду лечение воспалений, сопровождаемых очень высокой температурой, хз.

гланды прижигал лазером, делал промывания

Беспокоет только возможные осложнения на сердце, суставы, почки.

Вообще сейчас есть технология полностью выжигания гланд вместо вырезания. Это делается за пару более лёгких операций, нежели вырезание. Стоит дороже, зато нету адской боли. Обладает громадным минусом - если ангина это постоянный контрудар по сердцу, то выжигание - это по сути так же на сердце как ангина, но только раз в 10 сильнее. Зато разово.

Вообще со слов квалифицированного ЛОРа "если ангины постоянные - лет 10 и почувствуешь сердечко, всё равно вырежешь. Так что лучше сразу".

Единственное, что они являются разносчиком стафилококка золотистого (бактерия пидарская) и если иммунитет ослабнет всё это проявится на лице

Угу, есть такой печальный момент ((.
    З.Ы. Сам планирую в ближайшее время резать гланды, тема как раз в тему появилась ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Luck4fuck @ 14.12.2012
    Вот тебе контакт одного из лучших отоларингологов: http://www.medicina.ru/doctors/manevich/

Присоединяюсь.
    Лучшая клиника в Москве для детей и взрослых. Выручает.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • http://www.youtube.com/watch?v=vMbJeeeJ08k
    http://www.russianmedik.com/forums/topic/751
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.