Bankroll Building by Flyingclownfish

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    17
  • Просмотров
    3,024
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +18
  • Всем привет,

Я - не профессиональный игрок в покер, скорее наоборот, мне совершенно не нравится все, что окружает индустрию покера, (навязчивая реклама, истории успеха, образ жизни и т.п.) включая многие темы на этом форуме (но об этом как-нибудь в следующий раз).

Я бы хотел поделиться своими взглядами на игру и на все, что ее окружает.

Эта тема - своего рода эксперимент. Эксперимент по созданию банкролла "с нуля". Можно ли это сделать обычному человеку, не играя по 100 турниров в день, не пытаясь продать 100% долей в рамках разных "репутационных пакетов", не прося в долг и не отыгрывая бездепозитные бонусы.

Эксперимент не совсем чистый. Деньги не могут появиться из пустоты, в моем случае стартовым капиталом послужили 100 FPP. Также эксперимент не чист в том, что, безусловно, у меня есть небольшой опыт игры и определенный набор знаний и навыков. Тем не менее, последний фактор можно не учитывать, так как каждый из нас что-то умеет и что-то знает, более того, все, что я знаю об игре, можно без труда найти даже на этом форуме в виде ссылок, тем и постов.

Итак, имея 100 FPP на счете, нам нужно было найти способ превратить их деньги. Единственный способ, который я знаю, это сыграть один из сателлитов к турниру, выиграть его (войти в призеры), получить билет на турнир и отменить регистрацию, получив при этом сумму байина на турнир в так называемы "турнирых долларах". Эти доллары мы можем использовать для регистрации на любые турниры и кэш-столы.

Второй шаг - выбор сателлита. У нас всего одна попытка, поэтому нам нужно выбрать наименее дисперсионный вариант, поэтому сразу отпадают сателлиты на другие сателлиты и сателлиты с большим количеством участников.

Я остановил свой выбор на 6-max сателлите на один из регулярных турниров. Два человека получали билет на турнир (к сожалению, я не помню, получал ли возврат FPP игрок, занявший 3 место в сателлите, а это в данном случае было бы важно).

Уровень игры на турнирах за FPP, как вы полагаете, максимально низкий. Многие игроки вообще относятся к ним как к игре на фантики, кто-то подходит более ответственно, не выставляясь на префлопе во второй раздаче турнира.

Так или иначе, шансы выиграть сателлит довольно высоки. Общая стратегия игры в них, думаю, вполне очевидна - мы бережем фишки в начале турнира, не ввязываемся в пост-флоп игру с маргинальными руками, наблюдаем за оппонентами.

Итак, нам удалось занять призовое место в турнире, мы получили билет, отменили регистрацию, теперь у нас есть первые деньги для игры.

Ключевым вопросом на данной стадии (да, звучит смешно, сам понимаю) является выбор игры и определение общих правил движения по лимитам. Думаю, будет лучше даже записать эти правила для самоконтроля и дисциплины (90% игроков, выиграв первую сумму, проигрывают ее в течение следующих двух-трех часов).
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 1

• гл
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Написал большой пост, но, к сожалению, после попытки вставить картинку с одного их файл-хостингов, пришлось перезапустить процесс браузера, и текст слетел.

Поэтому изложу кратко.

1. Оптимальным выбором игры для построения банкролла я считаю SnG-турниры на 45 или 90 человек (на мой взгляд, выбор 45-мах более предпочтителен).
    2. Наиболее консервативный подход - турниры с регулярной скоростью (не турбо) за $0,25.
    3. Одновременная игра одного, максимум двух столов (нам не нужна дистанция в короткие сроки, нам нужен максимальный результат в каждом конкретном турнире).
    4. Общие черты игроков этих лимитов крайне важны для понимания стратегии игры.

Общие черты:
    1. Игра с маргинальными руками
    2. Переоценка слабых тузов и мелких карманных пар
    3. Слишком агрессивный или слишком пассивный розыгрыш монстров (QQ+)
    4. Агрессивный розыгрыш дро-рук
    5. Блеф как образ жизни

Важно обозначить определенную дистанцию турниров, после которой имеет смысл подвести предварительные итоги (не особенно важно) и проанализировать игру (особенно важно). Скажем, это может быть первые 50 турниров.

7bssq8L7I6.png
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Есть несколько вещей, которые, на мой взгляд, следует иметь в виду, когда мы играем на микролимитах.

1. Важно понимать, что вы не профессиональный игрок и с вероятностью 95% никогда им не станете. Признание этого простого тезиса позволяет трезво оценивать то, что вы делаете.
    Первое следствие из п. 1: если вы не имеете стабильного источника доходов (постоянной работы по трудовому договору), стоит задуматься о том, что вы делаете что-то неправильно. Игра на микролимитах никогда не позволит вам иметь стабильный доход в размере средней зарплаты в вашем регионе.
    Второе следствие из п. 2: если вы получаете образование, то лучше потратить время для игры на это самое образование. Это принесет вам гораздо больше пользы как в настоящем, так и в будущем. Все, что вы заработаете на микролимитах сейчас, не идет ни в какое сравнение с тем, что вы потеряете в ближайшем будущем из-за недостатка образования. Позволить себе бросить учебу могут только Том Дван, Леброн Джеймс и еще несколько ребят по всему миру.

2. Усвоив первое правило, мы можем более трезво сформулировать свои цели.
    На данном этапе наша цель выглядит предельно четко и ясно: мы формируем банкролл, который бы позволил нам в разумные сроки перейти на более высокий лимит.

Давайте обозначим эти лимиты:
    1. 0,25 - 0,5 - на этом лимите мы находимся сейчас.
    Консервативный вариант: мы играем до банкролла в $50 на лимите 0,25 и до банкролла в $100 на лимите 0,5. (100 байинов на лимит).
    Аггрессивный вариант: мы играем до банкролла в $50 на лимите 0,5 и до банкролла в $100 на лимите 1. (50 байинов на лимит).
    Как обычно, истина находится где-то посередине. Не имеет смысла ограничивать себя 100 байинами на этих лимитах, в то же время - агрессивный банкролл-менеджмент может привести вас к потере денег. 70-80 байинов на лимит - идеальный компромисс.

2. 1,0 - этот лимит - наша первая цель, которую мы хотим достичь.
    На него нам необходим банкролл от $50 до $100.

3. 1,5 - следующий лимит.
    На него нам потребуется банкролл в размере $75 - $150.

4. Здесь есть достаточно интересная проблема. На Pokerstars нет турниров за $2-$2,50 на 45 человек. Есть только турниры 90 и 180-max.
    Если вы играете 90-max, то проблемы нет, вы просто переходите на этот лимит.
    Но если играете 45-max, то следующим лимитом будет $3,50. Поэтому предстоит сделать интересный выбор - либо играть на лимите $1,50 до достижения банкролла в размере $175 - $350, либо переходить на игру 90-max на лимите $2,50 с банкроллом $125 - $250.
    Выбор за вами, большой разницы между играми 45-max и 90-max нет, однако длительность турниров заметно отличается, а следовательно и время, необходимое на них, придется скорректировать в своем расписании.

5. 3,5 - последний "микролимит", который нам предстоит достичь на этой стадии.
    Необходимый банкролл для перехода на лимит - $175 - $350.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Продолжение предыдущего поста

Усвоив первое правило и обозначив простые, но строгие правила банкролл-менеджмента, а также определив ближайшие цели, мы должны двигаться к этой цели по самому короткому из всех возможных путей. Самый короткий путь - прямая линия, которая в нашем случае обозначает: мы играем только выбранный вид игры только в рамках выбранного лимита.

99% игроков на этом пути делают большую ошибку - пытаются свернуть с прямой линии, чтобы сократить, как им кажется, этот путь. Азы геометрии и логического мышления дают нам понять, что любое отклонение от прямой увеличивает расстояние.

Именно на этом этапе игроки, особенно после неудачных сессий, начинают "искать варианты": одностоловые 9-max, 6-max, Heads Up, $0,02 - $0,1 Кэш, PLO, MTT...
    Как правило, все это заканчивается ничем в лучшем случае и проигрышем всего, что есть на счете, в худшем.

С тильтом бороться очень сложно, так как если бы был способ борьбы с ним, его бы просто не существовало.
    В данном случае все зависит от дисциплины и самоконтроля, как бы банально это не звучало. Результаты раздачи не важны, если вы сыграли правильно. Эмоциональное состояние должно зависеть не от результатов раздач, а от принятых вами действий.

Вторая ошибка, которую делают многие начинающие игроки - продажа долей и поиск бэкинга для следующего лимита, на который у них не хватает собственного банкролла.

Важно помнить одну простую истину - бэкинг на микролимитах - худшая вещь на свете для игроков. Хуже нее может быть только покупка айфона в кредит.

Простая математика говорит нам о том, что вы либо потеряете деньги инвесторов, либо отдадите им от 50% до 90% своей прибыли.
    И тот, и другой вариант, очевидно, невыгодны для вас. Поэтому просто забудьте о бэкинге до тех пор, пока вы не будете регулярно играть турниры по 109 долларов.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 2
  • Гладко стелешь, фраерок. Пишешь грамотно и основательно, уже радует.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • если существует фраза "безапеляционная категоричность",то она очень подходит)а какова конечная цель всей кампании?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Flyingclownfish @ 12.12.2012
    Важно помнить одну простую истину - бэкинг на микролимитах - худшая вещь на свете для игроков. Хуже нее может быть только покупка айфона в кредит.

Простая математика говорит нам о том, что вы либо потеряете деньги инвесторов, либо отдадите им от 50% до 90% своей прибыли.
    И тот, и другой вариант, очевидно, невыгодны для вас. Поэтому просто забудьте о бэкинге до тех пор, пока вы не будете регулярно играть турниры по 109 долларов.

Не согласен с тобой, иногда с помощью бекинга и правильного подхода к игре (соблюдать банкролл менеджмент и тильтоустойчивость) ты можешь добиться того, что можешь не только увеличить свой банкролл, но и значительно улучшить свою игру и мышление, отыграв значительную дистанции на микролимитах.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Flyingclownfish, можно вопрос? А чем тебе не нравиться одностоловые турниры 9 max? Если у нас цель наращивания банкролла, то думаю самое оно в особенности на 1,5$. Если ты будешь придерживаться выбранной стратегии, то должно все получится. Не турбо идут примерно 1 час, за время турнира 90 max, ты сможешь сыграть несколько одностоловых. То есть $/час должен по идее расти, тк на 9 max у тебя больше шансов попасть в призы.
    Все это лично мое мнение.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Russell_Kraw, не совсем понял твою мысль. Можешь привести пример?

StrelokDCH, возможно. Я исхожу из того, что на этапе отсутствия банкролла мы должны стараться контролировать уровень дисперсии.
    Можно выбрать вариант с 9-max SnG, однако минимально доступный лимит - $1,5. То есть для игры на этом лимите нам необходим банкролл на уровне $50-$100 даже при агрессивном БРМ. А если учесть, что мы начинаем с $5 (условно), то этот вариант отпадает.

Про выбор игры я писал во втором посте, который пришлось переписывать, поэтому я просто опустил моменты с подробным анализом выбора игры.
    На лимитах до $1 у нас просто нет выбора - мы играем только MT SnG. Весь выбор - в количестве участников (27-max, 45-max, 90-max, 180-max).

При этом на PokerStars выгоднее играть, на мой взгляд, 45-max, так как там 7 призовых мест, а на FullTilt - 90-max (так как в 45-max турнирах там только 6 призовых мест).

180-max, на мой взгляд, наиболее дисперсионный вариант в силу количества участников. Возможно, он будет более выгоден на low-лимитах ($5+). Но эти вопросы мы рассмотрим позже.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Flyingclownfish, играя от бекера ты можешь наращивать банкролл и прокачивать свой скилл в игре.
    Например, игрок плюсово играет $1.5 KO 90 max. Имеет рой 40% и пока небольшую дистанцию в 200 турниров. Он создаёт репутационный пакет (~ 100 турниров). Отыгрывает этот пакет, затем может заключить долгосрочное соглашение с бекером на 1к и > турниров. (если игрок целеустремленный, то он сможет найти себе подходящего бекера).
    Отыграв от бекера, у него будет банкролл для своего рабочего лимита(в данном случае $1.5), от себя он может продолжать играть на своём рабочем лимите, а для роста по лимитам снова может играть от бекера и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну как дела? Или все игра закончилась?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Есть пара но:
    Вроде минималтный деп на старзах 10$ , но не суть
    Играть мтснг в 1-2 стола плохая идея ( вначале покерного пути исключение)из-за $ час, допустим играем мы 0.25 там наш рои при хорошей сконцентрированной игре врятли превысит 40-50% , ну вот и выходит по 10центов за турнир, возьмем среднее время турнира 1час и мы играем 2 стола вот и получается 20центов в час, это забывая о стриках и дистанции
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Интересно конечно, но зачем тратить кучу времени играя 2 стола 45max за 0,25$? Какие там могут быть стратегии? Зашли АА, KK, QQ, JJ, AK? пихаем! Помойму автор ищет глубокий смысл, там где его нет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Удачи тс.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Начало года выдалось достаточно напряженным, поэтому решил сделать перерыв, да и времени на осмысленные посты не находил.

По-прежнему считаю, что SnG является наиболее выгодным источником построения банкролла практически с нуля.
    Рейк в кэш-играх, дисперсионность и поля MTT - все это огромные факторы, которые встанут стеной на пути начинающего игрока.

Выбор конкретной дисциплины - скорее всего вопрос личных предпочтений. 6-, 9-, 18-, 27-, 45-, 90-max - любой из вариантов приемлем.

Пытаюсь понять, в каком состоянии находится SnG-игра в данный момент.

Основные тенденции, на мой взгляд, таковы:
    1. Бурное развитие гипер-турбо. Топ-игроки, которые играли 9-max 2-3 года назад, перебрались в гипертурбо.
    2. 9-max игра на высоких лимитах практически умерла.
    3. Pokerstars как монополист рынка с отсутствующим фиксированным рейкбеком заставляет игроков как можно быстрее получить наивысший статус, а следовательно, игрокам выгоднее играть супер дисперсионные гипертурбо и хедз-ап, чтобы наколотить максимум VPP.

Все это конечно не относится к микролимитам, где есть любая игра в любом количестве.

Все больше убеждаюсь в том, что бэкинг на лимитах до $100 нужно запретить законодательно. От этого выиграют абсолютно все.

Я не люблю выкладывать раздачи. В SnG 99% ситуаций не требуют обсуждения на форумах. Тем не менее, есть какие-то базовые принципы, которые иллюстрируют основные концепции. Думаю, как раз в качестве иллюстраций имеет смысл выкладывать некоторые раздачи. Что скажете?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Очень много текста - довольно интересного, но где результаты? Как складывается подъем по лимитам?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Подъем по лимитам идет согласно запланированному БРМ в начале этой темы.

В данный момент играемый лимит - $1,5
    Не думаю, что имеет смысл публиковать графики слишком часто. Один раз в 50-100 турниров, думаю, будет достаточно.

Вот первые 85 турниров на лимите $1,5
    f60a7d102692562efb7ed88cca0ac9b3.jpg

818c827cb54cc1fe29da0ee858d3d6c7.jpg
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.