Продолжение и окончание истории в Домодедово, коротко не получилось, так что уберу под спойлер: В общем, решил перекантоваться в зале ожидания до утра, а там уже решать, как и куда выбираться.
Конечно первым делом в бар , 50 грамм и легкий перекус после 8-часового перелета – самое то, да и время быстрей пройдет.
В баре подсаживается ко мне какой-то довольно безобидный, щупленький с виду узбек, ну, зазнакомились слегка, под коньячок.
Он давай мне рассказывать, что де коммерсант, занимается тканями какими-то, хер знает, начал расспрашивать, может я тоже по коммерции и имею интерес. Мне разговор как-то не понравился, я отрезал, что армейский, служу на Дальнем Востоке и еду в отпуск.
Тут бар что-то начали закрывать, пришлось нам снова переться в зал ожидания, но здесь откуда ни возьмись нарисовался какой-то черт, с женщиной и ребенком, и толкает такую тему:
-Я, мол, шефа привез на служебной машине, обратно все равно пустым возвращаться, вот решил срубить немного бабла, возьму в два раза дешевле, чем такси, вот и женщина уже едет, а вам случайно не надо в Москву?
Узбек мой сразу башкой трясет, да, говорит мне надо, еду с вами.
Ну и мне облом по такому раскладу в аэропорту оставаться, уже расслабился немного после коньячка, вроде ситуация не рисковая, женщина, ребенок, ладно говорю, поехали.
Здесь баба эта говорит, ой, ну хорошо, только вот чемодан получу на выдаче багажа, и свалила, водила – за ней.
Стоим с узбеком, ждем, минут через 10 приходит водила один, говорит проблема там какая-то с багажом, а мне некогда, поехали уже без неё, что делать.
Ок, выходим на улицу в сторону стоянки, вдруг откуда-то вываливает хромой дед, реально инвалид, еле двигается, но одет прилично и спрашивает где такси до Москвы?
Ну, наш водила конечно: поехали с нами, нахрена ветерану переплачивать, вон машина.
Садимся в авто, представительское такое Вольво, дед, конечно, вперед напросился, узбек говорит, я первый выхожу, короче засунули меня сзади за водилу.
Только начинаем выезжать из аэропорта, кто-то из темноты бежит навстречу машине, руками машет.
Останавливаемся, там еще какой-то мужик, харю в окно засунул, кричит водиле, выручай брат, взял пассажира до Москвы, а машина встала, у вас место есть?
Да бл..дь, конечно есть, садится еще один, здоровый такой бугай, остался я с краю, прижатый у задней левой двери и короче начинаю понимать, что херня какая-то происходит, а деваться уже некуда.
Но окончательно пробил я весь расклад, когда заметил, что вроде как все спешили в город, но как выехали из аэропорта - так едем в районе 40-50 км/ч, и уже явно никто никуда не торопится.
Дед-инвалид, которого мне с моего места как раз прекрасно видно, вдруг заволновался, просит водилу свет включить, типа проверить, не забыл ли документы в кассе. Тот включает конечно, тогда дед достает портмоне и , пока проверяет наличие доков ,типа невзначай, светит мне пухлую пачку баксов.
Ну, в общем, уже конечно понимаю, что теперь одна у меня задача – выбраться как-то из этой истории с наименьшими потерями здоровья и средств. В сумке с деньгами нащупал подарочный пузырь хорошей водки, которую вез в презент родственнику. Думаю, ну что же, если кипеж – буду розочкой отмахиваться, делать нечего. Но правда до этого, слава Богу, не дошло.
Дальше вообще не очень интересно, они начали беседу меж собой, и понемногу подвели разговор к теме карточных игр, соответственно вытащили колоду, начали играть и предложили мне поучаствовать, на что я твердо ушел в отказ. После недолгих уговоров, кто-то «вспомнил», что забыл паспорт в кассе аэропорта и надо возвращаться. Т.е. исполняли они свои роли до конца, хотя и поняли уже, что я их расколол, и играть не буду.
Не знаю почему, но я что-то заартачился, как-то совсем не хотелось мне возвращаться с ними обратно, говорю им, я хочу здесь выйти, что, как ни странно, не вызвало у них возражения, и я был как-то подозрительно радостно высажен, и оставлен посреди ночи на обочине шоссе где -то между Домодедово и Москвой. Вольво резво развернулась на месте и унеслось в сторону аэропорта.
Здесь я понял, что это было довольно тупо, т.к. в темноте никакие попутки мне конечно не останавливались, а вероятность, что за мной могут приехать какие - нибудь братки, крышующие этих катал, казалась мне вполне реальной.
Честно говоря я уже вполне серьезно взвешивал вариант валить пешком в близлежащую лесополосу, чтобы отсидеться там до утра, благо было не очень холодно, несмотря на зимнее время года.
Но тут, откуда ни возьмись, на мое счастье, подкатывает ко мне полудохлый такой Москвич 2140, и мужик мне кричит прямым текстом:
-Тебя че, каталы высадили? Деньги остались? Могу до Москвы подкинуть.
Я конечно с радостью согласился, с облегчением забрался в авто, и мы покатили по направлению к столице.
По дороге бомбила этот рассказал мне, что это и есть его промысел - подбирать разутых каталами лошков на дороге.
Он просто сидел на привокзальной стоянке, отслеживал всю эту нехитрую движуху, и спустя 30-40 минут начинал ехать за машиной с каталами и их потенциальной жертвой.
В большинстве случаев клиенты у него были, т.к. неудавшихся игроков – командировочных и отпускников,после «разводки на верняке» часто высаживали на трассе с небольшой суммой денег, чтоб до Москвы хватило добраться.
Хороший мужик, думал я, глядя в замусоленное окно старого Москвича, за которым медленно растворял темноту серый и промозглый декабрьский рассвет.
Как известно, поправить можно только первый пост , это я и сделаю сейчас, немного расширив вступление.
Пережив за последние три года серьезную внутреннюю трансформацию, связанную с неким духовным кризисом "среднего возраста" и поиском "смысла бытия", захотелось поделиться небольшим жизненным опытом и мировоззрением с соратниками по хобби.
Только пугаться не надо, здесь ниже хотя и осталась пара старых постов с "духовной" тематикой, убрать я их не могу, но и более загружать эту тему не стану, тем более на данном этапе поиск как - бы окончен, и все встало на свои места.
Чего и вам желаю.
Одно обидно...
Годы уходят, растворяя воспоминания, и все чаще вся прошлая жизнь кажется кадрами из чьей-то, чужой кинохроники.
Нашему поколению 90-х , так уж вышло, есть что вспомнить и рассказать, иногда просто жаль, что интересные истории того времени просто уходят в небытие вместе с людьми, когда-то их пережившими.
Завтра мотор откажет внезапно - и все, а так что-то, где-то да и останется.
Да и публика здесь любознательная, с пониманием, как кажется.
Не совсем уверен в стилистике написания, давно живу за бугром, мало общаюсь на родном языке, еще меньше пишу, возможно навык стройного изложения мыслей несколько утерян, ну там видно будет.
Немного о себе.
Как то незаметно уже за 45, бывший дальневосточник, бывший (хотя говорят, что бывших не бывает) офицер,затем чиновник, предприниматель и эмигрант.
Вот такой Путь Дао...
Свалил из Раши в конце 90-х, практически даром оставив компаньону неплохой, весьма прибыльный торговый бизнес, и на то были веские основания.
Последние 15 лет живу в Израиле.
В первые годы на контрасте даже здесь, не в самой спокойной стране мира, все казалось таким умиротворенным, как будто я нахожусь в очень длительном отпуске, где-то далеко на югах, - море, пальмы,шорты, тапочки.
Никто никуда не ломится и не о чем особо парится.
Чтобы вступление не стало слишком затянутым, пожалуй пока хватит.
Дневник в расчете на доброжелательную и думающую аудиторию,буду рад пообщаться.
Мудрый человек, узнав о дао, стремится к его осуществлению.
Образованный человек, узнав о дао, то сохраняет его, то теряет его.
Неуч, узнав о дао, подвергает его насмешке.