New Wave by Moon

0
Moon
не меняюсь
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,613
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +495
  • Доброго времени суток!
    Если кто не знает, зовут меня Костя, я из города Вятки.

Уже был у меня дневник, основную часть которого я вел пару лет назад, тогда я окончательно забросил покер (решил для себя, что это не мое), но недавно "что-то щелкнуло во мне и я врубился" у меня ведь есть давно забытое любимое хобби! Вот и решил вернуться в эту лудоманскую игру. К слову, вернулся я совсем недавно. Пытался продолжить дневник, но как-то уже совсем не то... Хочется начать все с чистого листа

вот мой старый дневник: NLH and PLO from Moon , в принципе, там целая история из жизни, и куча маленьких историй: взлеты и падения, быт, цели, результаты, - все там, но это прошлое! Кому интересно, прочтут.

Сейчас мне уже 23 года. После возвращения, оказалось, что очень многое поменялось во взглядах на игру и процесс.
    Я сразу же перестал обвинять ГСЧ в своих неудачах, теперь все сходится к простой мысли: "Вот ему [оппу] повезло!!"
    Перестал бояться вылететь на баббле, предфиналке, недоехать на финалке и т.п. Теперь я играю только на ТОП 1, другой результат не интересует. Боязни недобрать тоже нет. (Хотя на это все есть свои причины, расскажу, скорее всего, в отдельном посте)

Играю все так же Омаху и Холдем, а еще занимаюсь бэкингом и покупкой долей.

Ники:
    на PS MadR1k (http://www.officialpokerrankings.com/pokerstars/MadR1k/poker/ratings/1A51679E247344DD926BA1441D05DCC8.html?t=3)
    на FTP ModR1k (http://www.officialpokerrankings.com/fulltiltpoker/MoDr1k/poker/ratings/68C7F657B6E245979A6288A8546F1A21.html?t=3)

На данный момент имею небольшой, ярко выраженный даунстрик, примерно в 250-300 турниров. По статам я выгляжу как полный лузер, но так-то я плюсово играть могу, вы там не подумайте плохого. Хорошо хоть мне позволили румы вернуться! Ну об этом тоже отдельный пост будет.

В дневнике, скорее всего, устрою марафончик для самодисциплины. Буду постить "крутые" результаты, нытья будет мало. Писать обо всем, что в голову придет - это тоже про меня и мой дневник.

Ауру брать можно, но только с разрешения Весь негатив идет мимо! Если где доеду неплохо, то завидовать запрещаю! Всякое может быть, от крупных доездов никто не застрахован!

ГЛ мне и всем читателям моего дневника! Писанина и общение здесь очень приветствуется!

По-любому, забыл кучу всего тут написать еще
    Let's go anyway!
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 1
  • а ЧТО ТИШИНА?)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • karevtlt @ 9.12.2012
    а ЧТО ТИШИНА?)

все будет)) у меня отпуск и отсутствие вдохновения))
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • итак, мое возвращение в покер

Началось все с того, что мы с друзьями пятничным вечером решили собраться у одного из них дома, и за бутылочкой пива сели поиграть снг 6-мах на 50 рублей (чисто символические деньги для интереса). Собираемся на такие дела мы достаточно часто, вообще у нас дружная компания и мы регулярно забиваемся поиграть во что-нибудь, да и просто посидеть поболтать. В итоге 1 из 2 снг я выиграл, а во втором поделили на двоих и разыграли победителя на олын, я там проиграл)) Вернувшись домой меня все никак не могла отпустить мысль, что хочется поиграть в онлайне, вспомнить, какие навыки еще остались или все покерное начало атрофировалось окончательно в моем мозге. С моей зарплатой чуть превышающей 10 килорублей все деньги тратились на жизнь (живу пока с родителями, ем за их счет, но содержу машину и развлекаюсь на свои деньги), поэтому вернуться было проблемно, да и просить бэкинг было как то стремновато после такого перерыва. Но все же я решил, что сделаю депозит $10, если залью его, то еще отложил два раза по $10 на такой случай. Если с 3 депозита я не раскручусь и залью, то твердо решил, что больше возвращаться в покер не буду и поставлю точку жирную на этом.

В начале октября я сделал депозит на сумму $10. По поводу БРМа решил действовать агрессивно. Решил играть кэш NL2 пока не добью до $50, потом НЛ5 и т.д. к началу ноября запланировал иметь сумму $100 на счету, а дальше по ситуации.
    Когда я отыграл первый день, то понял, что вернулся я в покер совершенно с чистой головой и чистыми мыслями, я практически мгновенно понял все свои недочеты игры последних лет.. все таки видимо надо было не одну сотню ночей переспать с тем опытом, что я получил за 5 лет игры, чтобы все усвоить и разложить по полочкам.

Кэш я долбил почти неделю в около 0, был момент когда доходил до $30, но на следующий день словил нехилый микродаунстрик и упал до $6, приготовился ко второму депозиту. Но все таки подумал, что стоит попробовать сыграть турнир в мою любимую омаху за $2.2 и случилось чудо, я занял второе место и получил $92 моя месячная цель была выполнена за неделю. Потом мгновенно было принято решение играть турбо снг 180 за $2.5, отыграл я их порядка 50 штук за день, в итоге одно второе и одно первое место и несколько мелких ИТМ, БР был около $200, в конце дня увидел на старзах рекламу акции "Boom" (надо было выиграть с определенной рукой разадчу на ШД, запостить руку и получить 100бб лимита). Понял, что даже с моим околонулевым винрейтом в кэш играть на таких условиях плюсово. Сел играть 4 стола NL25 в раш, гриндил 5 дней из 7 по 7к рук за сессию получилось отыграть каждый раз, выиграл 7 или 8 раз в акции, два раза отбил бонус $10, да и в принципе закончил где то с плюсом $100 по итогам игры. БР стал около $500, тут начал играть турниры недорогие, но поймал опять длительный стрик, главное я уже имел к этому моменту крепкий бр для микролимитов.

Вот такое мое возвращение в покер:)

Времени на игру катастрофически не хватает, был тут в двухнедельном отпуске, было проще, но делал дома ремонт и много времени убил на него. Помимо работы еще хожу на тренировки и с друзьями частенько встречаюсь. На личную жизнь было принято решение забить, на свободное время тоже.

Еще недосыпать стал из-за того, что начал читать книги на ночь. Раньше ненавидел читать, но недавно понял, что я просто не те книги читал... :)
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Moon, во многом себя узнаю, удачи тебе!

ЗЫ: а что за книги читаешь?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Спасибо! Я ожидал, что будут люди, у которых была похожая история:)

последнее, что прочел, это "Цифровая крепость" от Дэна Брауна, понравилась очень..
    Сейчас читаю "Исповедь задрота" (про молодого парня, добившегося успехов в инет бизнесе, построенном "на воздухе" и не только, очень много интересного про то, насколько нестандартное мышление бывает у людей, а еще про то, на чем доходы в инете строятся; она есть в андроид маркете, отдельным приложением сделана, знакомые посоветовали)
    Далее планирую прочитать книгу "Стив Джобс", тоже посоветовали:)
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Moon, вообщем тебя документальная литература больше интересует. а романы не читаешь?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • traxting @ 13.12.2012
    Moon, вообщем тебя документальная литература больше интересует. а романы не читаешь?

ну, если хороший роман, то тоже можно почитать Цифровую крепость тоже можно отнести в той или иной степени к роману, но все-таки там экшена много. Читал Ремарка "Жизнь взаймы", немного не дочитал: то ли скучно, то ли слишком грузит, хотя читается очень легко... Да и я все таки больше люблю получать интересную информацию в процессе чтения. В романах лично для меня мало чего познавательного, в основном красивые жизненные истории, переживания, драмы... Конечно, информации полезной много в любой книге, но, видимо, мне этого недостаточно...
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Я сам в последнее время подсел на книги.Владимир колычев его книги и "Гулаг" хорошие произведения)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Moon, ну вот ты ведь смотрел фильм "Бойцовский Клуб"? такого рода истории тебе неинтересны?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • много мыслей приходит, чем еще поделиться, с читателями моего дневника:)

у меня такое бывает: либо меня пробирает на писанину, либо вообще ни слова не хочется писать... :))

Так вот, я еще переоценил время очень значительно с приходом покера. Я научился определять стоимость своего времени. То есть, например, я могу сидеть и смотреть телевизор час, или играть в покер и в среднем зарабатывать $20 за тот же период времени. То есть, стоимость просмотра одной передачи равна $20, а футбольного матча $40... И чем больше успехи в покере, тем стоимость моего времени больше. То есть всегда стоит выбор, чем лучше заняться.

Есть один большой нюанс: времяпровождение должно быть разным, иначе можно так свихнуться или сильно подорвать здоровье, поэтому, стараюсь достаточно времени уделять близким и друзьям, а также спортивным тренировкам. Но все же механизм запущен и я все равно все оцениваю. Всех денег мира не заработаешь, поэтому главное, чтобы заработок был достаточным для ощущения неплохой финансовой подушки, с которой в сложной ситуации не пропадешь. Остальное все ерудна. Главное мое стремление в жизни сейчас, это чтобы эффективный заработок не зависел от количества времени, потраченного на его достижение. Когда я добьюсь этого, я добьюсь успеха.

Я конечно, человек, которому длительное время в тонусе сложно находиться, мой характер полностью противоречит моему имени Константин (постоянный) Постоянно может бросает из крайности в крайность, но как то уже научился это сдерживать. И в просирании времени впустую у меня тоже есть талант, я его иногда использую

Ах, да. Многие зададутся вопросом, почему я тогда пишу тут такие посты емкие, на которые уходит достаточно прилично времени, чтобы сформулировать и ясно изложить всю путаницу, что творится в моей башке... Так вот, я все это пишу на работе в свободное время
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • MiamiBeachPlayer @ 13.12.2012
    Я сам в последнее время подсел на книги.Владимир колычев его книги и "Гулаг" хорошие произведения)

Спасибо, попробую, почитаю :) в очередь поставил:)

traxting @ 13.12.2012
    Moon, ну вот ты ведь смотрел фильм "Бойцовский Клуб"? такого рода истории тебе неинтересны?

не смотрел, все никак не могу добраться, кстати, фильмов, которые "нужно посмотреть" уже накопилось предостаточно, пока времени нет, читать больше понравилось, чем смотреть:) максимум хожу с друзьями в кино на премьеры:)

очень понравился фильм "Время", вот книги такого жанра я с удовольствием мог бы читать, хотя я ненавижу фантастику. Сврехтехнологичный урбан, либо космические разборки меня просто напрягают, роботы и киборги.. я не верю, что в мой век это все придет, да и в принципе, я бы не хотел все это ощутить, неужели людям неприятно жить в современном мире, когда есть гармония техники и труда человечского... Никогда не желал, чтобы за людей все делали машины. Люди то тогда зачем будут нужны?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • решил попробовать себя в минимарафоне :)

https://forum.gipsyteam.ru/backing/topic?tid=62009
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • еще подумываю на будущее создать пакет, состоящий чисто из одной омахи:)
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Расскажу по поводу того, что я перестал бояться недобрать, вылететь на баббле или предфиналке, излишне нитить и т.п.

оказалось все намного проще, чем изначально казалось.
    Когда я вернулся в покер, я решил, что деньги покерные и деньги на жизнь будут жить друг с другом не пересекаясь. То есть раньше я постоянно зависел от покерных доходов, мне приходилось постоянно выводить деньги на жизнь и т.д. Сейчас же я работаю и худо-бедно могу обеспечить свое существование. Единственное, что я запланировал, то это снять денег на то, чтобы сменить свой мелкоэкранный айфон на телефон с большим дисплеем, чтобы было удобно играть с него, если вдруг инета не будет, или еще куда то срочно нужно будет отлучиться. А еще в новогодние праздники съездить куда-нибудь и хорошо отдохнуть и подарить хорошие новогодние подарки близким, но все это случится, если буду перевыполнять план, что, в принципе неплохо получается. Так что, телефон сменил (взял нексус - шикарный телефон, превзошел все мои ожидания), денег на НГ и подарки отложил. Теперь мой БР больше не будет подвергаться никаким растратам.

Я сразу понял, что когда ты не зависишь от своего банкролла, то это очень хорошо развязывает руки, я сразу перестал бояться проиграть. Раньше всегда играл нитом и боялся лишний раз доходить до шоудауна, в общем, агрессивные игроки на меня давили, а мне приходилось подчиняться такому давлению, стек сразу таял на глазах. Всегда считал, что агрессивный стиль самый крутой в покере, и с таким стилем намного быстрее получилось бы добиться успеха, чем сидеть ультратайт и разыгрывать только АА, которые заходят в среднем каждую 221-ую руку

Сколько раз ни пробовал раньше играть агрессивно - всегда натыкался на такого же агрессора и я опять начинал плавно тайтить. Агрессивно играть совершенно не умел и сразу начинал совершать кучу ошибок.

После преодоления всех страхов мой стиль мгновенно превратился в суперагрессивный. Это более дисперсионно, но и более прибыльно на дистанции. Вся моя игра превратилась в борьбу за капитанство: или я правлю баллом или я в этом балле не участвую (т.е. аут ). Уже достаточно много приемов в арсенале, так играть мне очень нравится.

А всего то нужно было начать не зависеть от банкролла
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Удачи, буду следить, а то кировских блогов тут очень мало
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • спасибо, земляк!:)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.