PLO финалка ММ

0
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
0
  • Не дает покоя решающая раздача в 4-максе ММ ПЛО 4$+R.

Poker Stars $4.00+$0.40 Pot Limit Omaha Hi Tournament - t200000/t400000 Blinds - 4 players - View hand 2019172
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (SB): t5566863 13.92 BBs
    Biiiig P (BB): t10801632 27.00 BBs
    11doartu11 (CO): t2760608 6.90 BBs
    Goral (BTN): t11780897 29.45 BBs

Pre Flop: (t600000) Hero is SB with T A 5 Q
    1 fold, Goral raises to t800000, Hero raises to t2800000,
    1 fold, Goral raises to t8800000, Hero calls t2766863 all in

Flop: (t11533726) 6 J K (2 players - 1 is all in)

Turn: (t11533726) J (2 players - 1 is all in)

River: (t11533726) 2 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: t11533726
    Hero shows T A 5 Q (a pair of Jacks)
    Goral shows A 2 6 A (two pair, Aces and Jacks)
    Goral wins t11533726

Ситуация такая: 1=3652$, 2=2730$, 3=2022$ и 4=1348$. Два чиплидера - нормальные активные игроки, коротыш - пассивный скидывальщик.
    Горал видел, что я играю аккуратно и изобретательно. В одной раздаче с ним я защищался префлоп, чек-колл на флопе и чек-ререйз на ривере. Префлоп до этого я не ререйзил, открывался только минрейзами.
    В общем посчитал, что открывать он тут будет не реже 70% и это хорошая возможность изобразить АА**\КК**, пас оппонента очень вероятен, фолда постфлоп у меня уже не будет.

Кроме влияния денег, за каждое место зарабатывались дополнительные очки лидерборда. Учитывая все это хорош ли ререйз? Или лучше фолд/колл?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я бы с такой рукой ни за что не полез бы против чиплидера, особенно в тот момент, когда коротышка, имея М меньше 5, начнет играть оллын. 700 долларов потерять жалко.

В худшем для тебя раскладе коротышка удвоится, и вы заново начнете играть за третье место, но если он пассивный фолдер, то у тебя будет преимущество, ты можешь играя против него, отобрать у него часть стека и сравняться с чипаками без прыжков на них с маргинальными руками, зачем ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Да это обычный кулер. Чипак будет открывать с кнопки широкий спектр, у нас хорошая рука для 4макс. Я бы тоже так сыграл. Фишки нужно выиграть все равно.
    Сказано, что коротыш пассивный. Фолд только если давят деньги
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ты впереди даже тайтового ренжа в 50%, рука довольно гладкая - трибет в порядке. Плохо, только если открывает нит
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ток по ИЦМ тут пас наверняка.

Хотя, если там широкий рейз и узкий колл, то вроде пролезаем. Около 70% ФЕ надо.
    Сообщение отредактировал Diman000 - 27.11.2012, 15:12
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Savior @ 27.11.2012
    Да это обычный кулер. Чипак будет открывать с кнопки широкий спектр, у нас хорошая рука для 4макс. Я бы тоже так сыграл. Фишки нужно выиграть все равно.
    Сказано, что коротыш пассивный. Фолд только если давят деньги

OOuph @ 27.11.2012
    Ты впереди даже тайтового ренжа в 50%, рука довольно гладкая - трибет в порядке. Плохо, только если открывает нит

Ребята, а вы никак не берете в расчет то, что пересидеть доходягу стоит 700 баксов?
    Это же не кеш, это мтт, где разница между местами значительна и проигранные фишки гораздо дороже выигранных.

Подобные ряды приходят не так уж и редко, а сражение за фишки можно и отложить до того момента, когда худыш не вылетит (или не удвоится).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Нужно решить два вопроса отдельно - как лучше сыграть в данной ситуации и стоит ли рисковать стеком.
    Ситуация мне казалась выгодной для ререйза (но опыта ПЛО очень мало, могу заблуждаться). Насчет второго пункта - в 4-максе пережидать уже было некого, нужно играть на первое место. При победе в данном выставлении я становлюсь чиплидером и забираю полстека у самого опасного оппонента, шансы на победу будут очень высоки.

Мысли насчет ICM - первое место в таком турнире настолько важней всех остальных, что влияние ICM становится противоположным. Вполне можно сыграть слегка минусовую раздачу, если при победе в ней значительно возрастают шансы на выигрыш.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Имхо, сам себе противоречишь, раз шорт-скидывальщик, стиль у него с кнопки, поддерживай стек. Чип рейзит во второго чипа на ББ, я думаю тут достаточно тайтово префлоп будет играть он и осторожно постфлоп( в случае колла). Думаю пас здесь самое плюсовое решение по EV
    С другой стороны, это Омаха, вытянул бы боевую, стал бы героем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Сыграл бы колл всегда и сориентировался на флопе. Рука у нас сильная и флопает довольно ясно. При игроке с 6 бб 3-бет не стал бы рассматривать вообще, а фолд 1 бб - слишком вяло.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Что касается префлопа, то в 3-макс твоя рука входит в топ 18%. Ты бы в NL стал здесь рестилить пушем с A4s? Мне это кажется очевидно минусовым по ICM.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mitorun @ 27.11.2012
    Мысли насчет ICM - первое место в таком турнире настолько важней всех остальных, что влияние ICM становится противоположным. Вполне можно сыграть слегка минусовую раздачу, если при победе в ней значительно возрастают шансы на выигрыш.

ICM в первую очередь и учитывает структуру приза. Тут первое место менее чем в 3 раза больше четвертого, это на самом деле очень плавный рост, стековаться очень невыгодно. Или там за первое место в ММ еще какие-то ценные бантики помимо денег полагаются?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.