Paks13 @ 1.5.2010, 13:25
в таком случае инициатива за нами. на таком флопе боимся только АД
Мне кажется, это поверхностный взгляд.
Во-первых, наш 3-бет вполне могут заколлировать на АQ.
Нам не так важно знать, что мы "впереди", так как речь НЕ идёт о префлоп олл-ине. Речь идёт о простом 3-бетпоте.
И колл 3-бета (пусть и ООP) со стороны предположительно неизвестного соперника НЕ позволит нам сильно сузить его диапазон.
Что входит в его диапазон: монстры, бродвейные тузы, мелкие пары, коннекторы или бродвейные комбинации? Пока что мы этого не знаем.
Во-вторых, 3-бет даст нам инициативу, но и колл предоставляет интересные возможности. Например, ловлю блефа в позиции на определённых досках (мелких, спаренных и т.д.) или переигрывание соперника после флопа в позиции. Это дисперсионный подход, но в случае успеха он может принести больше дивидендов, чем цепочка "3-бет+контбет на флопе".
В общем, если мы заколлируем и не попадём в туза или в валета, то это не значит, что мы обязаны сдаваться на контбет.
Ещё раз: не хочу этим сказать, что 3-бет является плохой игрой. Чаще всего сам так и сыграю. Но считаю, что колл является достойной инициативой (хотя примерно год назад я сам считал, что с потенциально доминируемым тузом коллировать нелзя даже в позиции, и у нас есть лишь 3-бет или фолд
).
PS Другое дело, если мы без позиции против рейзера. Тут колл уже выглядит скверно.
$150/$300 No Limit Holdem
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG UTG ($11,595)
UTG+1 UTG+1 ($8,985)
MP1 UTG+2 ($16,762)
MP2 MP1 ($18,494)
MP3 MP2 ($23,007)
CO CO ($16,966)
BTN Hero ($12,684)