$7 MTSNG-27, пребаббл, JJ vs чиплидер

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,801
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +26,471
  • На финалке получился довольно плотный состав, без явных фишей. ББ пару раздач назад выбил двоих в тройном олл-ине и стал чиплидером. В деньгах 5 человек.

Основная сложность тут в том, что у меня второй стек с отрывом в 10ББ от ближайшего. Играю без статистики, но ББ был относительно лузовым до этой раздачи (потом сидел тихо).

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    7 Players
    $6.37+$0.63

Stacks:
    UTG Elpihl (3,346) 11bb
    UTG+1 Lords87 (5,862) 20bb
    MP Guns_SM (5,581) 19bb
    CO Puckjr (1,109) 4bb
    BTN Hero (8,752) 29bb
    SB AlexMattend (4,902) 16bb
    BB L.Alpine (10,948) 36bb

Blinds: 150/300 Ante 25

Pre-Flop: (625, 7 players) Hero is BTN
    4 folds, Hero raises to 660, 1 fold, L.Alpine raises to 1,600, Hero calls 940

Flop: (3,525, 2 players)
    L.Alpine bets 1,410, Hero folds

Колл выглядит довольно ущербно, но мне кажется, что 4-бетом мы превращаем валетов в блеф, т.к. в нас не полетит ничего младше в противостоянии топ-2 стеков. То есть для меня тут было решение между фолдом и коллом. Но есть и другие мнения. А у вас какие?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • мне кажется фолд ещё ущербнее, а самое плюс ев тупо запушить 4бетом . колл мне не нравится тем , что частенько возникнет вот такая вот ситуация и мы падаем на конбет при оверкарте . колом мы же хотим добрать с блеф конбетов, крутанув сразу на флопе , но мне кажется эти фишки не оправдываются частотой попадания в такие ситуации как в примере.
    опять же в диапазоне трибета не стоит думать , что там онли блефы и натсы, мне кажется 88+, aj+ вполне себе диапазончик у оппа , так что jj норм стоит если что
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Можно и колить пре, но по флопу с тузом нам тяжело ответить, хотя если на твой взгляд парень без туза не продолжит барелить, можно заколить и флоп в позе.

Очень слонжо тут хорошо посоветовать, не находясь за столом предыдущие руки :)

Что касается 4бет префлоп, без агро динамики (т.е. не ожидая широкого 5бет пуша) не обязательно крутить дальше, так как выбиваем все блефы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ты семерки катешь?

на твой 4бет возможен пуш, при таком случае фолд
    лучше колом сыграть, флоп скорее фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Фолд на флопе выглядит хорошо. На префлопе у нас позиция и глубина, и 4бетить смысла против биг стека нет, коллим и смотрим удобный флоп пару улиц. Это - не удобный =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • holden1989 @ 1.10.2012
    а самое плюс ев тупо запушить 4бетом

Не могу никак понять, почему это может быть плюс ЕВ с топ-2 стеком против топ-1 с таким отрывом от остальных, когда за столом еще 7 человек. Ну, Q меня поддержал, можно выдыхать )

Леха @ 1.10.2012
    ты семерки катешь?

$7 и $15 катаю, но редко и мало. Нотсов на тебя нет, так что не пересекались, похоже. Я почти всех помечаю хотя бы минимально.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Посчитал ЕВ 4-beta с JJ против разных диапазонов 3 бета, и все равно пуш выходит минусовой даже против довольно широких 3 бетов типа 13%.

www.pokericmcalculator.com/icmizer/#wTOu

В реальности мне кажется 3 бет будет примерно такой, и пуш сильно минусовой, так что у нас есть только кол.
    Фолд в позе с JJ надеюсь никто всерьез не рассматривает.
    Сообщение отредактировал Q - 2.10.2012, 0:37
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • всё равно оверпаре отдаемся, и половину флопов с оверами выкидываем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мы еще долго это все обсуждали в скайпе с парой человек. В общем, если его 3-бет шире 20% (а колл нашего пуша типа TT+, AK+), то уже можно пушить (но не 4б/фолд, как предлагает Леха выше, т.к. в этом случае у ББ появляется опция колла - мы же поставим мин4бет без вариантов, и дальше вобще все сложно будет).

С другой стороны, это весьма редкая ситуация. Не уверен, что здесь надо учитывать расчеты, ведь мы за карьеру мы вряд ли наиграем такую дистанцию, чтобы выровнять кулеры/переезды тут, а вторым стеком с отрывом в 10бб стоит дорожить.

Также долго обсуждались варианты наших действий на флопе (и терне) после колла пре, но это уж оставлю за рамками темы.

uzor @ 1.10.2012
    всё равно оверпаре отдаемся, и половину флопов с оверами выкидываем

Другими словами, половине оверпар не отдаемся, уже хорошо )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Для меня тут изи пуш, потому как бабл, опп чипак и ессно идет давление.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Самое фиговое решение - это колл префлоп. На любом флопе с дамой, королем и тузом ты будешь обязан фолдить, потому что стеки неглубокие.
    Если он трибетит все что движется или активно защищает блайнды - надо пушить префлоп. На кону уже почти 3к мертвых фишек - больше трети нашего стека. Не надо жадничать.
    Но, с другой стороны, если опп показывал любые 2 на вскрытие в подобных случаях и рейзит абсолютно все - можно и пихнуть на флопе, зажав яйца в кулак. Но все равно такая линия будет минусовой, потому что он не выкинет туза здесь, но может сфолдить многих тузов, типа А2-А10 на 4бетпуш.
    Но если нет никакой истории с этим оппонентом - простой фолд префлоп. Зачем ввязыаться в непонятную раздачу, когда фолд почти наверняка оставит тебя в кандидатах на первое место.

Q @ 1.10.2012
    Фолд на флопе выглядит хорошо. На префлопе у нас позиция и глубина, и 4бетить смысла против биг стека нет, коллим и смотрим удобный флоп пару улиц. Это - не удобный =)

На флопе пот 3,5к и у нас 7к в стеке осталось. Разве это глубокие стеки? Да и префлоп у нас 29бб плюс еще анте. Где тут глубина? И часто нам придется увидеть флоп без картинок, на котром мы сможем уверенно собрать с него что-то кроме цбета?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сыграл ты я считаю абсолютно правильно.....) пушить нет смысла префлоп коины на бабле никому не нужны....флоп ниже валетов можно расматривать варианты а так все верно сделал.....по моему опять же...помоему это как раз тот случай когда в колоде половина тузов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю так же, как swordfish и Q. Сыграл бы так же. Зачем собирать в муках эти +ев 122 фишки, когда потом сами всё подарят?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.