• Сегодня в моей покерной жизни второй раз произошло маленькое чудо: парень, на которого я был в позе, после переезда сошел с ума и стал пушить префлоп каждую руку. И тут у меня родился вопрос: как вы думаете, на каком диапазоне выгодно было принимать его алени? :-)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если есть уверенность что он в тильте, то на парах и тузах с кикером 8+ наверное нормально. Но твои действия тоже своего рода тильт будет :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну я бы желал чтобы у меня было как минимум около 65% против случайной карты соперника.
    Сейчас загнал в Pokerstove и получил такой диапазон 77+ ATs+ KQs AQo+
    Получилось всего 7% рук.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • как это ты так посчитал? даже 20% имеют ~64% против рандом руки, что-то не то ты в стов загнал
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • filetofish @ 20.9.2009, 14:32
    как это ты так посчитал? даже 20% имеют ~64% против рандом руки, что-то не то ты в стов загнал

Ну я давным давно брал конкретную руку и оценивал ее против полного рандома оппонента.
    Проблема в том, что у нас вполне конкретная рука а не диапазон.
    Другое дело я так подумал что 65% на выигрыш получается слишком тайтово.
    Возможно надо взять 60% на победу, тогда диапазон колла будет намного шире, и в него войдут 16-20% рук
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • аа понял
    ну да, если каждую руку пушит, то и Axs неплохо и KTo/K9s :) да и любая пара будет 55/45 стоять к двум оверкартам
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • forhayley @ 13.9.2009, 23:04
    Сегодня в моей покерной жизни второй раз произошло маленькое чудо: парень, на которого я был в позе, после переезда сошел с ума и стал пушить префлоп каждую руку. И тут у меня родился вопрос: как вы думаете, на каком диапазоне выгодно было принимать его алени? :-)

Вчера ко мне за стол подсел один такой. Историю его тильта рассказать не могу, так как пушить он стал сразу после захода. Может, это был тупо фан (если память не изменяет, у него сильверстар на старзах, значит играет он на более серьёзных лимитах, чем 1/2 цента). Вроде бы, из 4 оленей, выиграл бы я 3 и один проиграл, но не ему, а другому коллировавшему. Но я решил так: на адекватных лимитах, скорее всего, такой бы человек не зашёл оленить постоянно. А на данный момент у меня мало денег (по сути их нет - примерно 25 долларов), поэтому рисковать не хотелось. Лучше я спокойно доберу (если получится) свой банкролл до определённого уровня и пойду на лимиты выше. Поэтому сидел и спокойно наблюдал, как он свой 5-баксовый стек разбазарил за 7 минут :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • turboevgeny @ 20.9.2009, 14:42
    Другое дело я так подумал что 65% на выигрыш получается слишком тайтово.
    Возможно надо взять 60% на победу, тогда диапазон колла будет намного шире, и в него войдут 16-20% рук

60% на победу дает спектр:

Pairs
    55+

Suited
    A7s+
    KTs+
    QJs

Offsuit
    A9o+
    KJo+

Что ровняется 14.8 процентам.

Но это против рандомной руки, если предположить что опп немного выбирает руки и пушит только 70% спектра то 60% нам даст спектр:

Pairs
    77+

Suited
    A9s+
    KQs

Offsuit
    ATo+

Что ровняется 8.75 процентам.

В PokerStrategy эквиляторе есть возможность такое считать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я считаю что не нужно тут перестраивать свою игру , просто добавить к префлоп ол инам QQ JJ AK ну и стандартные KK AA , смысл разгонять дисперсию?!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • я считаю если это реально any2 то есть подряд олинов 5-6 было, то изи ATs+ 77+ KQ
    ничего страшного немножко дисперсию подразогнать :) в плюсе по диапазону и нормально, не всё же постфлоп играть, тем более если деньги раздают :)
    только нужно конечно корректировать по позиции чтоб не нарваться на третьего желающего с премиумом
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.