по первой: почему "гей3бет"? 3/4 банка - я почти все 3беты даю такого размера... 3бетить банк - многовато, на мой взгляд - я так 3бечу только совсем фишей. Регов и полурегов - поменьше...
Кбет - чуть меньше полбанка - для 3бетпота тоже мой стандарт в случае несильно дровяного флопа... Тут флоп довольно безопасен...
С условными тузами до ривера против этого оппа я бы играл абсолютно так же...
А вопрос в самом деле стоит так: будет ли по такой линии у оппа чистый блеф достаточно часто, чтобы колоть его по нижнему совпадению. Шансы банка на ривере 1 к 2... Какая разница 10 бб в банке, 100 или 1000???
puzzledlook Ну я рассуждаю так: если оппонент слишком часто падает на 3бет, а также слишком редко падает на 3бет - и то и другое являются ликами, которые можно эксплойтить.
При этом малый процент паса можно эксплойтить, не только делая 3бет на натсах, но и делая 3бет на эниту и далее вышибая его из банка на постфлопе - он будет слишком широко заходить в банк => слишком часто оказываться со слабой рукой без позиции в 3бетпоте => его можно вышибать крупными блефами. Ну и просто на этом столе я мало 3бетил, надо было подтянуть статы - вдруг в следующей руке тузы зайдут, а имидж - нитовый :(
Feid @ 26.4.2010, 18:44
Во второй в принципе добор есть, наверное баксов 15. Ответят руки Ах, правда если он поставит оллин то придётся падать (
Там же Ах даёт только делёжку.. на хрена ему отвечать на руке слабее меня? Там по уму всё ниже АК должно инста рыться... а AQ как раз можно превратить в блафкатчер - закрылся флеш + QQ и JJ по розыгрышу у меня вполне возможны, так что бет-колл играть нельзя, бет-фолд как-то тупо (я же его 3бетил на 34s и он это помнит) - остаётся чек-колл...
Ну и по предыстории - ему скорее всего хотелось мне отомстить, так что чек-пуш с пустой рукой был вполен возможен - это аргумент за чекбихайнд...
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($67.55)
Hero ($56.73)
UTG ($35.77)
UTG+1 ($103)
CO ($33.53)
BTN ($51.85)
Dealt to Hero
fold, fold, fold, fold, SB raises to $1.50, Hero raises to $3.37, SB calls $1.87
FLOP ($6.74)
SB checks, Hero bets $3, SB raises to $8, Hero calls $5
TURN ($22.74)
SB bets $11, Hero calls $11
RIVER ($44.74)
SB bets $45.18 (AI), Hero ???
2. Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($31.42)
BB ($51.35)
[color=red]UTG ($48.25)
Hero ($115)
CO ($67.31)
BTN ($93.19)
Dealt to Hero
UTG raises to $1.75, Hero calls $1.75, fold, BTN calls $1.75, fold, fold
FLOP ($6)
UTG bets $4.50, Hero calls $4.50, BTN calls $4.50
TURN ($19.50)
UTG bets $8, Hero calls $8, BTN folds
RIVER ($35.50)
UTG checks, Hero ???
Опп: 32/26, стил 38, WTSD 27, W$SD 30, колл 3бета - 80%, рейз кбета - 0, пас на кбет - 70%
Прошу прокомментировать обе раздачи.
Первую целиком - вся линия довольно спорная, конечно, но первый 3бет я давал для балансировки (думаю, в 3/4 случаев я бы тут 34s рыл - будем считать, что это как раз четвёртый случай случился)
Во второй основной вопрос - надо ли добирать на ривере. Есть ли руки слабее, которые заплатят? Есть ли руки сильнее, которые будут чекать ривер? И есть ли отважные оппы, которые будет чек-пушить ривер в блеф примерно через 10 рук после первой сдачи...