3.3$ МТТ нужно ли вскрывать чек рейз тёрн.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    12
  • Просмотров
    962
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +39
  • Здравствуйте.

Сегодня играл турнир по 3.3 с ребаем. Играл 8 часов поэтому принимать верные решения было не просто . Осталось 12 человек.

Poker Stars $3.00+$0.30 No Limit Hold'em Tournament - t15000/t30000 Blinds + t3000 - 6 players -

UTG: t3175073 M = 50.40
    MP: t1495791 M = 23.74
    Hero (CO): t1036919 M = 16.46
    BTN: t660778 M = 10.49
    SB: t679426 M = 10.78
    BB: t531867 M = 8.44

Pre Flop: (t63000) Hero is CO with A 9
    UTG raises to t67200, 1 fold, Hero calls t67200, 3 folds

Flop: (t197400) K 5 9 (2 players)
    UTG bets t98700, Hero calls t98700

Turn: (t394800) 8 (2 players)
    UTG checks, Hero bets t195000, UTG raises to t3006173 all in, Hero folds

Final Pot: t784800
    UTG wins t784800

Ситуация за столом такая. Игрок на UTG в последние 20 рук играл префлоп очень агресивно около 15 из них разыграл префлоп рейзом или ререйзом. Игроки за столом переодически делали 3беты на что в 47% , получали 4бет.
    Мои мысли префлоп: A 9 против рандомной руки в позиции смотрятся отлично. Почему не 3бетил? потому что призы увеличивались с каждым выбывшим на приличную сумму, и не хотел выставляться на 40бб , (половина оставшихся игроков имела стек 20бб) разумеется если бы такая ситуация произошла на пару часов раньше я бы выставился 5бет ол ин. Так же, несколько раздач назад, я уже получал блеф 4бет от него. Ещё незадолго до этой раздачи я 3бетил сам его в блеф именно в этой позиции и вынужден был сбросить на ол ин тайтового игрока на блайндах, соответственно моему 3бету он врядли поверит. Опасности получить сквиз от игроков на блайндах на батоне была мала тк 1 из них тайтовый, другой не сквизил а 3ий после предыдущего сквиза именно в такой позиции получил от меня 4бет ол ин, успокоился и больше сквизить не пытался. Поэтому я заколировал префлоп.

Противник ставит флоп кбет в 100 процентах статистика по 13 рукам. к сожалению на тёрн выборка слишком мала , единственная раздача которую я видел с участием этого игрока: он рейз с ранней с 66, его заколил игрок со средней позици на сухом флопе с тузом он кбет и кол плоский рейз с средней парой, на тёрне он поймал сет и сделал чек рейз с сетом.

Мои мысли на постфлоп: на флопе средняя пара смотрится отлично просто кол. на тёрне доска стала ещё более дровяной, он чекнул я поставил защитную ставку и получил рейз, я не смог оценить его диапозон достаточно точно единственная раздача с его участием где он сделал чек рейз на тёрне у него был сет. Доска дровяная, играли мы с ним агрессивно и вполне возможно что он может думать что я могу флоатить, поставить тёрн с дровами или худшей рукой и разыграл чек рейз с хорошей рукой, но я не уверен =/. так как на доске было так много дров диапозон у него очень широкий, сейчас я уже склоняюсь к колу, но тогда просто не захотел рисковать участием в турнире.
    А мб стоило заколить?

ps вылетел на 12 месте с KK против AA
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • если не готов 3бетить,то не стоит коллить
    фолд префлоп
    по раздаче играл бы чек-рейз флоп и сдавался бы изи на тёрне
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • фолд префлоп.
    комфортный стек транжиришь на треш.

по сыгранному: чек бех терн, и скорее фолд на ривере, если не ловим туза или трипс, что маловероятно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • этот парень рейзит каждую руку почему же фолд? я играл в позиции какой может быть чек рейз
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Grost123 @ 2.9.2012
    этот парень рейзит каждую руку почему же фолд?

смысл зарубаться с чипаком когда осталось пару человек до финалки?
    тем более с неготовой рукой
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • да он чип лидер но он рейзит каждую руку, я хочу играть за первое место а не за 7е 8е, пока я дождусь монстра у меня останется 10бб.
    И ещё вопрос там же столько дров почему чек бехайнд?
    Сообщение отредактировал Grost123 - 2.9.2012, 15:57
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Grost123 @ 2.9.2012
    да он чип лидер но он рейзит каждую руку, я хочу играть за первое место а не за 7е 8е, пока я дождусь монстра у меня останется 10бб.
    И ещё вопрос там же столько дров почему чек бехайнд?

а че это за защита второй пары от дро?
    с королем на борде

если считаешь что у него нет короля, и тебе действительно нужна защита второй пары - коллируй терн.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • наверное так и стоило поступить, просто не было статов на его игру на тёрне =/
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Не понимаю смысл ставки на терне, зачем нам раздувать банк и выдавливать опа с посредственной рукой, у нас есть шдвэлью и ауты на усиление, чекбих короче. Префлоп кол не нравится из за позиции, просто идеальная ситуация для сквиза, между 3бетом и фолдом, выбиру фолд. Неохота играть на стек в такой стадии с такой рукой даже против рандома.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • спасибо за аргументированные советы kush. Вопрос стоит ли вскрывать блеф по бланковому риверу?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Grost123 @ 2.9.2012
    Вопрос стоит ли вскрывать блеф по бланковому риверу?

Скорее да. За столом проще принять решение, больше инфы. Как ты описал оппа, он видимо часто будет исполнять ривер.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Стек неудобный для игры постфлоп. Колл префлоп пограничен, но не ошибка. На флопе колл оптимален. Ошибка на терне. Нет смысла раздувать пот, если не готов выставляться. Опп слишком аггресивен и может запросто заблефовать нас с дро или другой рукой слабее нашей. Правильно играть либо чек-чек терн и на ривере переоценить силу руки, либо бет/колл терн. Защита лучшей руки (вполне возможно) - это хорошо против телефона, который заколит с уймой дро и прочим мусором. Аггресивный же опп часть своего мусора запросто может запихнуть в блеф АИ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чек терн и, скорее всего, колл любого ривера. Судя по описанию, опп будет блафить ривер чуть реже, чем всегда.
    Даже если такой линией иногда проплатим лучшую руку, это лучше, чем то, как сыграно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.