Первое 1-ое сентября

0
OlegKh
Think Twice Team
Статистика
Статистика
0
  • Хорошую тему увидел на Поффе
    А Вы помните свое первое 1-ое сентября?

Я как-то смутно
    Помню шел мелкий дождь
    Помню поверх костюма пришлось одевать легкую курточку от дождя
    Помню огромный букет цветов
    Помню каких-то огромных сказочных персонажей в костюмах при входе в школу
    Помню, что папа тогда впервые сфотографировал меня в костюме, с букетом у нашей машины! И после у нас была традиция делать такую фотографию каждый год!
    Помню нашу классную первую, наверное самый лучший учитель!

Эх...

Буду дома, поищу фотки.

Впервые за сознательную жизнь 1-го сентября никуда не надо...

А каким оно было у Вас? :)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • До школы от моего дома - 2 минуты ходьбы. Родители собрали рюкзак, нарвали цветов с дачи и запаковали в целлофановую обертку. Отец сделал пару снимков на фотоаппарат "зенит" . надо бы тоже фотографии найти На сколько помню был одет в пиджачок с белой рубашкой, брюки и туфли) Возможно был галстук - бабочка
    Дальше помню как вся параллель стояла сначала на улице с табличками по номеру класса, слушала поздравления. Затем цепочкой всех отправили по камерам. Там снова выслушали поздравления, представили классного руководителя и руководителя "второй смены". Первая учительница мне понравилась, вторая не очень) Опять поздравления, от родителей наставления, наставления от учителей и снова и снова...
    ничего необычного не произошло :)
    OlegKh @ 1.9.2012

+1
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я когда первый пошёл в школу на 1ое сентября, я почему то рыдал, и так это происходило в течение первых 3-ёх классов. Вот так вот учиться не любил.

Кстати, тоже первый раз за сознательную жизнь сегодня никуда не надо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я наврал!))))) Дождь был во 2-м классе кажется!!

Мой первый раз!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Эх...
    33 года прошло. Очень смутно помню. Воспоминания - радость, счастливые лица родителей, куча цветов. На линейке стою рядом с мамой (она учительница нач. класов и в тот год специально взяла других первоклашек, чтобы не учить собственного сына).

OlegKh @ 1.9.2012

А я провожал сегодня сына в 8-й. Точнее купил букет роз (подозреваю, что не для учительницы, а для девочки с которой он встречается), дал денег на то, чтобы вечером они отметили это дело (не знаю, что он под этим подразумевал ) и довез до школы. На линейку он родителей уже не пустил. Взрослый, чё - стесняются они уже в эти годы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Я не помню, как у меня проходило первое "первое сентября" толком, цифровые фотоаппараты тогда вроде не изобрели еще Где-то валяется у родителей одна фотка, сделанная на мыльницу и всё, других нет. И то, смотря на неё, я не узнаю ничего, как будто не я фотографировался

Это визуально не помню, помню эмоции только, меня сестра начала учить читать достаточно рано и я тянулся к знаниям, ну и 1 сентября ес-но был большим событием. В тот день проснулся тогда, когда дома еще все спали, а я не мог сомкнуть глаз до утра. Первое сентября было очень большим праздником, гораздо большим, чем любой праздник тех лет, даже не столько сам праздник, сколько потенциальное будущее, о котором я тогда все время думал.

Что касается "никуда не надо", диплом я получил в 2010 году и уже как-то привык, но поначалу тоже было немного непривычно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Белая рубашка,черные брюки, бабочка, и улыбка до ушей
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Практически ничего не помню. 1994г, судя по фоткам солнечно. официальную часть не помню, помню только, что после школы мама и ее подруга повели меня и еще одну девочку первоклашку гулять по Екатеринбургу, сохранились фотки на polaroid... и еще мне в тот день мама подарила канцелярские принадлежности - розовый сапог какой-то.
    Все дальнейшие воспоминания тоже урывками, хорошо помню как получала подзатыльники за ошибки в "прописях", которые старательно стирались бритвочкой родителями
    ps: у меня в принципе беда с памятью, все дальнейшие-то годы не помню, не то что 1 класс.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • У меня тоже всё стандартно , в первый класс пошёл в 2000 году. Пиджак,рубашка,брюки . Честно говоря я вообще не понимал , что происходило :) И вместо того , чтоб пойти в школу , мы 1Г класс пошли в детский сад т.к. мест в школе не было и мы учились первый класс в детском саду находящимся в 50 метрах от школы :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Пошел в школу в 6 лет. Помню как сестра вела в школу на "смотрины", а я садился на корточки по дороге. Очень не хотел в школу в 6 лет, понимая что все мои друзья "исчезнут" и ещё будут 1 год бить баклуши в дет. саду, сестра сказала - "нужно быть взрослее" и я успокоился. Первое сентября не очень помню, были брючки, пиджачок и галстук, галстук ещё до сих пор наверное гдето есть "живой", он мне даже один раз пригодился в классе 5-6.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • единственное что помню это то, что было солнечно, потому что помню, что меня фотографировали и ставили всё время так, что солнце светило в лицо и я не мог нормально смотреть в объектив...тогда ещё и фотики были, у которых плёнку надо было уметь проявлять, либ в спец. фотоателье проявляли
    помню запах свежей краски, каждое первое сентября всё было покрашено и от этого кружилась голова
    было некое подобие формы, помню как наряжали в костюм, я тогда его впервые одел

а вообще школу я никогда не любил, вся её концепция мне была не симпотична, ну т.е. тому, чему там учили, можно было научиться гораздо быстрее (ну мне так кажется), вместе с тобой в классе сидит ещё 30 гавриков, кто-то умнее, кто-то тупее;
    всё время было такое ощущение, что она не для учёбы, а для того, чтобы мы просто не спились и не сгулялись на улице, образно выражаясь почти детский дом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • какая была погода я не помню, да и вообще многого не помню 87 год все таки, единственное что осталось в памяти - я сижу за партой сложив руки как положено первокласснику, в класс зашли две нарядные взрослые девочки (это я уже потом узнал что их называют старшеклассницами) они оглядели всех и направились в мою сторону, подошли и спросили могу ли я им помочь подать первый звонок, я сказал что могу...... вот так вот в первый свой учебный день. я прошелся по кругу. звеня в колокольчик, подавая первый свой звонок....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.