для меня татары - свои

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    8
  • Просмотров
    1,523
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
  • Часто читаю о том, что в соседних странах "зажимают" русских.
    Язык, культура, бла-бла-бла.

Я хочу, чтобы мой ребёнок в школе учил татарский. И чтобы все дети в РФ имели возможность учить второй язык (не обязательно татарский, в каждом регионе может быть свой). Россия - страна многонациональная. Мне это кажется более важным, чем уроки богословия.

P.S. Тогда мы все получим моральное право осуждать Литву.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • puzo @ 24.4.2010, 21:28
    Часто читаю о том, что в соседних странах "зажимают" русских.

Я хочу, чтобы мой ребёнок в школе учил татарский. И чтобы все дети в РФ имели возможность учить второй язык (не обязательно татарский, в каждом регионе может быть свой). Россия - страна многонациональная. Мне это кажется более важным, чем уроки богословия.

ну во первых я бы не стал тут разводить национальные темы, ну мало ли что-то кому-то в твоем спиче не понравится .
    ну а второе при чем тут Литва ??
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да последнее время развивается руссофобия, особенно раздрожает то, что за границей сносят памятники русским солдатам...

Еще по новостям недавно показывали, как на украине педагог научает детей, что то типа

Тебя как зовут?
    - Саша\Николай\Аня\Петя
    - Не Саша\Николай\Аня\Петя, а Сашко\Микола\Ганнуся\Петро !!

Маша — форма не наша. Пусть едет к москалям, где Маши живут. У нас она должна быть Маричкой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Провокаторы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzo @ 24.4.2010, 23:28
    Часто читаю о том, что в соседних странах "зажимают" русских.

Русских более всего зажимают здесь, в России, но это государственная политика, об этом нельзя.

Мысль интересная, но не реализуемая, к сожалению. Чисто технически.

Я живу в Башкирии, где башкирский — второй государственный. Попытка обучать ему длится уже больше 10 лет, но дети не говорят на языке. Тому много причин: методическая, кадровая, учебная (малое кол-во часов) и пр.
    Я — наполовину татарин. Отец — великолепно говорит по-татарски (его мама окончила медресе и знала языки блестяще, в т. ч. арабский), но моя мама — не говорила (она из Белоруссии). Поэтому в семье мы не говорили на языке. Родня со стороны отца говорит на двух языках. Проблемы коммуникации не было, все, я и мой старший брат язык не знаем.

Главная причина — востребованность. Если нет мотивации язык знать, все — борода, язык твой ребенок не выучит. Твое желание, кстати, не есть его мотивация, но ты можешь заложить основу и если потребность будет, то потом можно будет язык подтянуть. Это касается любого языка, кстати.
    Но школа языку не научит. Она бы русскому и одному иностранному научила: смотри, как юные пионеры пишут на форумах...

Да, дети учат второй язык: иностранный. В нем, много больше пользы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rezzo @ 25.4.2010, 0:55
    Но школа языку не научит. Она бы русскому и одному иностранному научила: смотри, как юные пионеры пишут на форумах...

Ну да, так и есть.
    С другой стороны, если идти на поводу, то стоит отменить и географию, и историю, и физику. Школа ведь не учит!

Для меня более важно в этом вопросе толерантность, чем национальный признак. Хочу верить, что через изучение языка ребёнок будет изучать культуру, уважать людей другой национальности. Не хочу, чтобы он в своих проблемах винил евреев или, допустим, татар. А к этому всё и идёт.

Согласен, что многое зависит от учителя. Я в школе "немку" ненавидел, и за 8 классов так и не смог... заговорить на этом языке.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • enot @ 24.4.2010, 23:27
    ну а второе при чем тут Литва ??

Литву мы по телевизору учим толерантности.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • enot @ 24.4.2010, 23:27
    ну во первых я бы не стал тут разводить национальные темы, ну мало ли что-то кому-то в твоем спиче не понравится .

я не про национальность, а про терпимость и уважение.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • rezzo ,у меня многие родственники живут в Башкирии(сами они татары).

Сестра например в паспорте указала национальность башкирка,чтобы поступить в БГУ легче было. В деревнях,где нет ни одной башкирской семьи,в школах уроки татарского языка заменили башкирским,а татарский по желанию. Во время переписи населения,многих татар записывали как башкир.

А по поводу языка,я с бабушкой разговаривал на татарском и это дало мне больше,чем изучение его в школе. Если в семье не говорят на татарском,а в школе нет желания его изучать,то даст это немного.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.