Вы бы стали арендовать гараж, если стоимость годовой аренды в четыре раза превышает цену автомобиля?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    31
  • Просмотров
    3,699
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
1 2
  • По оценкам экспертов, рыночная стоимость флагманского корабля Черноморского флота ракетного крейсера «Москва» составляет порядка 500 миллионов долларов (он был построен в 1982 году). Кроме него, на базе дислоцируются другие, более мелкие суда и катера, возраст которых составляет тоже около 30-35 лет. По сути, это морально и физически устаревшая техника, металлолом. Весь этот металлолом в целом стоит около одного миллиарда.

А за аренду, Россия будет платить около 4-х миллиардов долларов в год!!
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • До последнего времени, арендная плата морской базы в г. Севастополь составляла 100 миллионов долларов в год. Эти деньги украинское правительство получает от российского правительства. Эту сумму Россия и дальше будет перечислять Украине. Но, согласно вновь подписанному договору, Газпром предоставляет скидку Украине в размере 4 млрд. долларов в год. В свою очередь, ровно эту же сумму российское правительство будет перечислять Газпрому в качестве компенсации.
    Таким образом, для того, чтобы база по прежнему была в Севастополе, а допустим, не в Новороссийске, наше государство будет платить 4,1 миллиарда долларов каждый год, из них 100млн – Украине, и 4 млрд - Газпрому.
    Сообщение отредактировал puzo - 24.4.2010, 16:08
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Соглашение рассчитано на 25 лет, за это время российский бюджет не досчитается 102,5 млрд. На эти деньги можно было бы купить десять новых ракетных крейсеров и модернизировать до необходимого уровня военную базу в городе Новороссийске (он расположен в Краснодарском крае).
    Если бы купили корабли в России, а не во Франции, это позволило бы создать десятки тысяч новых рабочих мест.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • Скидка даётся с рыночной цены на газ и рассчитывается следующим образом: Если цена газа превышает 330 долларов, то скидка составляет 100 долларов с тысячи кубометров газа. Если рыночная цена меньше 330 долларов, то скидка составляет 30%. Поскольку Украина покупает у Газпрома 40 миллиардов кубометров газа, то легко посчитать, что при скидке 100 долларов за тысячу кубометров, Украина заплатит на 4 миллиарда долларов меньше.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • По сути, вся эта история имеет своей целью увеличить доходы Газпрома, т.к. скидку на газ Украине всё равно пришлось бы давать (братская республика погибает). Но теперь скидка оплачивается государством. Перераспределение бюджетных доходов в нашей стране - это всегда означает забрать у бедных (пенсионеров, врачей, учителей) и отдать богатым, а именно Газпрому во главе с господином Миллером.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • Это ппц...
    puzo спасибо за интересные темы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Константин, пора тебе в депутаты или в президенты выдвигаться, за Медвепутов не голосовал, а за тебя бы пошел)))(это не шутка)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • это же не только место стоянки кораблей, какими бы они не были, это, что самое важное, сохранение за Россией важной стратегической точки в черном море на ближ. пол века, а также наконец-то укрепление взаимоотношений с братской страной.
    Не стоит все рассматривать в одном русле.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • OlegKh @ 24.4.2010, 20:11
    это же не только место стоянки кораблей, какими бы они не были, это, что самое важное, сохранение за Россией важной стратегической точки в черном море на ближ. пол века, а также наконец-то укрепление взаимоотношений с братской страной.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzo , зачем перепечатывать? ссылку давай
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Frankie @ 24.4.2010, 20:25
    puzo , зачем перепечатывать? ссылку давай

на, читай:
    http://www.gudok.ru/politic/vnesh_politika/?pub_id=347445
    Сообщение отредактировал puzo - 24.4.2010, 20:50
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 0
  • OlegKh @ 24.4.2010, 20:11
    это же не только место стоянки кораблей, какими бы они не были, это, что самое важное, сохранение за Россией важной стратегической точки в черном море на ближ. пол века, а также наконец-то укрепление взаимоотношений с братской страной.

Я не буду спорить с утверждением, что военная база на территории другой страны - лучший способ укрепления взаимоотношений с этим государством. На мой взгляд - это маразм, но ведь я могу ошибаться.

Что касается важной стратегической точки в черном море, то тут хочу поспорить. Чем эта точка важна стратегически? Мы что, собираемся напасть на курорты Анталии? Или Венецию разбомбить?
    Чтобы отбиться от агрессивной Грузии, достаточно портов на побережье Краснодарского края. А Китай или США вряд ли будут атаковать в этом направлении. Что для них там может быть притягательного? Рамзан Кадыров?
    Сообщение отредактировал puzo - 24.4.2010, 21:33
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • puzo @ 24.4.2010, 20:50
    Что касается важной стратегической точки в черном море, то тут хочу поспорить. Чем эта точка важна стратегически? Мы что, собираемся напасть на курорты Анталии? Или Венецию разбомбить?
    Чтобы отбиться от агрессивной Грузии, достаточно портов на побережье Краснодарского края. А Китай или США вряд ли будут атаковать в этом направлении. Что для них там может быть притягательного? Рамзан Кадыров?

вообще, средиземное море переполнено натовскими кораблями не самого мирного назначения. без базы на черном море будет не очень-то и уютно.
    да и вопрос этики/морали присутствует - стал бы ты отдавать земли просто так, на которых твои деды проливали свою кровь, чтобы укреплять страну, чтобы нам с тобой жить в ней.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну вот что за ерунда? Стоимость аренды 100 млн в год, пролонгацию договора аренды украина согласилась подписать в замен на скидку на газ. Причем если им эту скидку не дать есть опасения что они всё равно эти деньги не заплатят. А ЧФ флот в крыму это вопрос политический и военный, не надо тут попугаями считать.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • VPonomarev @ 24.4.2010, 21:41
    вообще, средиземное море переполнено натовскими кораблями не самого мирного назначения. без базы на черном море будет не очень-то и уютно.
    да и вопрос этики/морали присутствует - стал бы ты отдавать земли просто так, на которых твои деды проливали свою кровь, чтобы укреплять страну, чтобы нам с тобой жить в ней.

На счёт дедов - это ты по адресу!

Мой дед освобождал Украину, Молдавию, Румынию и Венгрию. В Венгрии его контузило, и правая ладонь перестала сжиматься.
    Когда Молдавия и Украина отделились от России, мне было обидно. Но что мне было делать, чтобы не отдать эти земли просто так? На рынке продавщицу винограда избить?

Ту страну, за которую наши деды проливали свою кровь, уже просрали. Нет этой страны. И дедов, слава Богу, уже нет, не увидят позора.

P.S. Я не пацифист, и не предлагаю флот уничтожить. Но строительство базы в Новороссийске стоит примерно столько же, сколько год аренды базы в Севастополе – зачем выбрасывать деньги? Не имея денег, мы точно обороноспособность не поднимем.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Вот мое мнение.
    Та цена которую платит Украина за газ завышена и это и мы и они понимают, под снижение цены решили и подвести нашу базу ( ну не просто так же снижать). ИХМО
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • puzo @ 24.4.2010, 22:01
    На счёт дедов - это ты по адресу!

под "дедами" я и глубоких прадедов имел ввиду тоже. сколько за крым наших полегло еще в имперской россии.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ZVER2 @ 24.4.2010, 22:07
    под снижение цены решили и подвести нашу базу ( ну не просто так же снижать). ИХМО

Это понятно. Не понятно, почему снижение цены на газ для Украины провели за счёт бюджета России. Газпром ничего в доходах не потерял.

Почему я должен оплачивать неудачи Газпрома при продаже газа на внешнем рынке? Пусть Миллер теряет в зарплате!
    Меня заеб.ло, что цены на газ растут на 25% каждый год!
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • VPonomarev @ 24.4.2010, 22:17
    под "дедами" я и глубоких прадедов имел ввиду тоже. сколько за крым наших полегло еще в имперской россии.

Наши прадеды много где полегли. Я не могу понять, что ты всем этим хочешь сказать?
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • puzo @ 24.4.2010, 22:17
    Это понятно. Не понятно, почему снижение цены на газ для Украины провели за счёт бюджета России. Газпром ничего в доходах не потерял.

Почему я должен оплачивать неудачи Газпрома при продаже газа на внешнем рынке? Пусть Миллер теряет в зарплате!
    Меня заеб.ло, что цены на газ растут на 25% каждый год!

Ну тут ты прав, хотя Газпром это государство в государстве Российском
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.