lakpun @ 20.8.2012
Это он правильно говорит. В своё время, когда только вышел фильм "Lord of the ring", то сразу же известная геймдев студия выкупила на него права и стала с довольным видом делать стратегию под этот фильм. Но их менее известный конкурент тоже захотел срубить денег на тренде, и тоже хотел сделать стратегию. И что он сделал? Он выкупил права не на фильм, а на книгу
И это еще законный способ. А есть гораздо менее законные(например, создать клона "Angry Birds" и назвать его "Злые птицы"). В it мире просто нереально всё держать под контролем, поэтому проще и полезнее сосредоточиться на чем-нибудь другом.
В общем понятно, ты хочешь создать приложение для смартфонов. Рекомендую для начала создать приложение для чего-то одного(только для ios или только для android), т.к. в случае провала инвестиции будут гораздо меньшие. А в случае успеха будет довольно просто портировать готовое приложение(проще, чем с нуля писать на двух платформах одновременно).
первую историю знаю, давно "около"= игроман + продажник в IT - собсно все новости и все прочее через меня проходило. На самом деле ты мог пример самый блестящий (по количеству "взятых и вылизанных" идей) привести - Близард :)
Про понятно - мне самому не понятно. Если в кратце описать - то идея нечто среднее между VoIP и instant messenger с востребованной и привлекательной фишкой, - по этому оно должно быть сразу на всех платформах (иначе теряется EV). На самом деле необходим человек с кем обсудить и кто "шарит" (продвинутый) - проговорить. Ака брейншторм. На обоюдовыгодных :)
Если пустышка - идея, то обидно (хотя - два человека= сказали что Ice ))) - один - чисто юзер, аля блондинка, второй - чисто "задрот")
Кстати, вчера пообщался с знакомым по телефону - кто запустил одну из площадок по стартапам - 2 минут разговора хватило что бы напрячься и съехать с обсуждения. - Начали просто вытаскивать из меня инфу :) -не хочу на такой площадке появляться. По крайне мере пока.
Патентовать - у нас почти не реально как понимаю + все эти патенты обходятся как ты же и заметил легко, да и патент = время/деньги.
Я кстати, имел опыт в начале 2000 общения с инвесторами (вернее - одним "рентье") - но тогда я был совсем молодой и не опытный, по этому для меня все закончилось "- Спасибо!" при том что реализовал проект на 2млн$
Все больше нравится первая мысль - что продавать надо его (приложение) через ресурсы аля кикстартер. - Сарафан там сработать должен сильно и быстро.
Черт, на самом деле ощущения от этой идеи - как выход на финалку мажора какого, мондраж, хотя и дни упадка бывают ))
Пора вести отчет - идея живет в голове 1 неделю 2 дня :)
Больше пишу - больше нравится.
пора что-то вроде seed проекта-наброска написать.
Может не у всех, но у многих наверняка появлялись идеи так или иначе требующие воплощения.
Для - обогощения. Я про старт апы и прочие бизнесы. Интересно обсудить тут эту тему, тематических площадок много, но у них есть одна особенность - их плюс их же минус, они при своей тематичности - зашорены сильно, а общаясь там не получаешь уже "широты взгляда". И туда надо ползти не на стадии "Идея" а на стадии - я вот тут сделал уже, дайте теперь еще $$$.
Почему тут? - просто тут постоянно появляюсь.
Что хочу обсудить? - у кого какие мысли есть:
как идею превратить в продукт?
как застраховать себя от потери продукта? (идеи)
как найти команду - при том что первое время все на интузиазме?
Все эти вопросы сейчас ставлю перед собой - идея есть, даже может стоящая и наверное "ноу-хау" (но - проста и вообще - на поверхности), но - она в софте, а я вот ничерта не програмист - я торгаш, который представляет как ее продать, (вернее - продукт), рекламировать, и возможно - сколько оно принесет и что нужно для реализации. - Ничего из того что нужно у меня нет, потому и решил - обсудить тут, кто-то поделится опытом, кто-то мнением. Может все же получится - из голой идеи создать что-то.