Согласен. Полный беспредел. По развитию событий на первом видео было ощущение что сейчас мужика затолкают в машину, а после избитого обвинят в каком нибудь нападении на сотрудника милиции и срок дадут. Вижу два выхода
1\ Пробиваться в "привелигированную" социальную прослойку
2\ Менять место жительства
Другие методы очень похожи на бабушку из третьего видео. "Ой что ж вы делайте" и дальше пошла типа "ну а что я могу сделать". Так у нас все и происходит. Те кому выгодно такое положение дел в стране держат власть в кулаке - у них это отлаженная система что, куда зачем, что делать с недовльными и тд. Те кому это не нравиться (то бишь нам с вами) идут снимать на улицы, одевают синие ведерки, пишут свое возмущение на форумах и в комментах. Давно стараюсь обходить такие темы стороной т.к большинство таких тем это как лай собак, перетерли, разошлись - ничего не изменилось (читай поучаствовал в таком обсуждении потерял время впустую) Но любопытство всегда берет верх.
upd
Более того. Мы и сам даем взятки и тд, нарушаем законы. Но почему то наше эго в такие моменты говорит "ну я же так сильно как они нарушаю закон" или "ну я же не в таких масштабах", "ну подумаешь откупился от дпс/армии/милиции", "ну я же не наглядно это делаю". А когда видим это со стороны начинаются крики коррупция и тд и тп. Как я уже писал в теме о Баркове, думаю большинство из тех кто его осуждают, имей возможности и привилегии как он, поступило так же. Не приятно ловить себя на таких мыслях, зато честно. Прочитав это сообщение задайте себе вопрос. У вас альтернатива:
- Простоять три часа в пробке когда вы куда то сильно опаздывайте
- С ветерком проехаться в членовозе с мигалкой по встречке
Какой вариант выберете? Можете не писать, себе хоть признайтесь.
Смотреть все 3 видео.
А потом они обижаются, что правила нарушаем или не верим в нашу милицию