Вскрытие блефа на стек против фиша.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2942
  • Постов
    23
  • Просмотров
    2,220
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4
1 2
  • Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($10.83)
    BB ($10.10)
    UTG ($10.16)
    Hero ($10)
    CO ($10)
    BTN ($6.24)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.20, Hero raises to $0.90, fold, fold, fold, fold, UTG calls $0.70

FLOP ($1.95)

UTG bets $0.30, Hero calls $0.30

TURN ($2.55)

UTG bets $1, Hero calls $1

RIVER ($4.55)

UTG bets $7.96 (AI), Hero ???

38% надо для колла.

Динамика:

Предыдущая раздача (пациент на UTG+1):

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($6.34)
    BB ($7.55)
    UTG ($10.10)
    UTG+1 ($13.66)
    Hero ($10)
    BTN ($10)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 calls $0.10, fold, fold, SB calls $0.05, BB checks

FLOP ($0.30)

SB checks, BB checks, UTG+1 bets $0.10, SB folds, BB calls $0.10

TURN ($0.50)

BB bets $0.30, UTG+1 calls $0.30

RIVER ($1.10)

BB checks, UTG+1 bets $0.40, BB raises to $1.20, UTG+1 raises to $3, BB calls $1.80

BB shows
    (Pre 73%, Flop 95.9%, Turn 100.0%)

UTG+1 shows
    (Pre 27%, Flop 4.1%, Turn 0.0%)

BB wins $6.78

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Че т дороговато какта)) и вообще я думаю по Ах не стоит вскрывать блефы.
    А на такой доске из адекватного рэйнджа утг, пусть даже из рэйнджа вот этого идиота, но ты не бьешь там:
    22+,
    A3,A8,A9,AT,AQ,AK,
    Qх(кроме KQ),Jх,Tх,9x,8x
    Ты бьешь там тока Кхай, A2,A4,A5,A6 и все)) Ты прикинь как ты позади))
    Тут никак низя блафкетчить AJ, тем более за 8 баксов
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • линия на блеф совсем не похожа.
    из раздачи по динамике лично я понял, что он склонен переигрывать топ-пару с любым кикером.

были раздачи где он вот в таком стиле играл гат-шоты или оесд или просто ставил в пустоту не имея ничего?

как я понимаю ты считал, что у него рука младше твоей. но тем не менее ты ему позволил посмотреть терн и ривер за ту цену, за которую ему удобно было.

я бы здесь рейзил флоп против всевозможных дров, а на таком терне выбрасывал, потому что он закрывает часть дров + к гат-шотам дает пары, которые такой экзепляр не выкинет никогда.

неужели был блеф у него, а, хиро?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • У него не может тут быть блефоф больше 25%))) Никак ваще))
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Щас Я в стове покажу
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Вот смотрите я ему кладу 40% опэна, я с запасом взял. Если кто-то думает что рэйндж другой, пусть поправит, вот 40%

Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • А вот руки которые ты бьешь на ривере со своим AJ, из тех 40% которые он открыл

Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Тут у него впринципе не может быть больше 25% блефов))
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • При чем на ривере тебе надо доставить, 8 в банк 12, 1 к 1,5, при том что у тебя эквити в банке 25%)
    Надеюсь ты его хоть не вколил?))
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • На счет чек-рэйза флопа полностью согласен
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • просто по личному опыту знаю, что блефуют не овербетами в 2 банка на ривере. обычно с флопа идет дикий сайзинг, а на ривере втыкаются отстаки. но это все лирика.

как можно тут вскрывать блеф, если ты оппу даже руки какие-то определенные положить не можешь? просто по чуйке? я бы не советовал. на нл10 дохрена спотов, куда можно стэк вложить по-надежнее.
    я бы тут вообще ничего считать не стал в калькуляторах, по-моему не стоит это того.

p.s. Святой разошелся хехе
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • До ривера я дошёл, не блефы пытаясь словить, а коллируя по шансам на тп и стрит. А уж на ривере, да, если бы коллировал, то бил бы блефы.

НО! Ривер вышел весьма подходящий для блефа со стороны фиша и для блаффкатча, соответственно, с моей стороны. Я бы икслючил из его диапазона Tx руки (не овербетят ривер) и 9x руки (не ставят второй баррель, да и первый, думаю, тоже).

Факторы, которые говорят за колл:

1) Опп чрезмерно агрессивен и много блефует (я думаю, это очевидно, если опираться на статы AggFreq и WWSF);
    2) Текстура борда (см. выше);
    3) Динамика (см. выше);

А теперь анализ диапазона:

Вот поп-ап с его 3бет/4бет статами

1) Округляю его ПФР с утг до 30%, т. к. выборка рук маленькая.

2) Предполагаю, что он коллирует примерно 50% 3бетов (т. е. 15% рук), т. к.:

а) статистика (5 из 8 заколлировалл);
    б) динамика.

Кладу ему примерно такой диапазон:

JJ+, AK нет, т. к. он их 4бетит.

3) На флопе он донкает 60%, т. е. 3/5 от 15%, т. е. 9%. Кладу ему примерно такой спектр:

4) На тёрне диапазон, думаю, не меняется. Подумал и решил, что всё же, исходя из сайзинга оппа, 9x руки могут быть, поэтому и их оставляю.

5) Ривер. Tx рук у него нет, это очевидно. Таким образом, диапазон оппа сужается к риверу до 88,A9s,KJs+,QJs,A9o,KJo+,QJo. Вбиваем в стов и видим, что у АJs против этих рук на ривере 57%.

NB: а) из диапазона донка исключил руки типа 33, 99, TT, т. к. не считаю, что опп будет их донкать. Скорее, чек/рейзить или слоуплеить (fold to cb 29%);
    б) из диапазона донка исключил руки типа AQ, AJ, т. к. считаю, что такие руки фишы склонны чекать до ривере, т. к. полагают, что имеют шд велью.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • считаю бессмысленным пытаться здесь моделировать мыслительный процесс человека, который играет без какой либо системы, а играет просто по наитию и отталкивается в решениях в первую очередь от того, какая у него рука, не задумываясь при этом о твоих диапазонах. я привык таких вельюбетить или давать ему проблефоваться когда у меня натсы, а подобные раздачи я бы просто забывал и играл дальше.
    и еще раз замечу, что чаще всего сайзинг, возрастающий к риверу, говорит о том, что нет там блефов никаких.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • 3-MonthMan @ 14.8.2012
    считаю бессмысленным пытаться здесь моделировать мыслительный процесс человека, который играет без какой либо системы, а играет просто по наитию и отталкивается в решениях в первую очередь от того, какая у него рука, не задумываясь при этом о твоих диапазонах. я привык таких вельюбетить или давать ему проблефоваться когда у меня натсы, а подобные раздачи я бы просто забывал и играл дальше.
    и еще раз замечу, что чаще всего сайзинг, возрастающий к риверу, говорит о том, что нет там блефов никаких.

Да ладно. Расскажи это моему оппу, показавшему А4о.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + -2
  • Посторонний @ 14.8.2012
    Да ладно. Расскажи это моему оппу, показавшему А4о.

классно поставил точку в обсуждении раздачи, а главное аргумент какой весомый.

удачи за столами!
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • 3-MonthMan @ 15.8.2012
    классно поставил точку в обсуждении раздачи, а главное аргумент какой весомый.

удачи за столами!

По поводу вскрытия блефа на стек на нл 10 я с тобой согласен на все 146%. Но есть ситуации, по-моему, когда можно задуматься над линией и диапазоном оппа и принять плюсовое решение, пусть и вскрывая блеф.

Надеюсь, я не показался грубым, сказав "расскажи это моему оппу, показавшему А4о". Это я чтобы показать, что фраза "чаще всего сайзинг, возрастающий к риверу, говорит о том, что нет там блефов никаких" не всегда верна.

Удача не нужна, но спасибо.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Ужасный кол, оп спокойно мог показать и куча бьющих тебя рук, те же a3, зачем влезать в такие ситуации когда с такой динамикой можно дождаться ситуации получше. Иногда удвоившись в такой ситуации Фиш просто сбежит со стола и свое преимущество на нём ты уже не реализуешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • mrArmageddon @ 15.8.2012
    Иногда удвоившись в такой ситуации Фиш просто сбежит со стола и свое преимущество на нём ты уже не реализуешь.

вот это вообще в точку.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • все его рейнджи, которые ты приводишь в сообщ. 12 искажаются немыслимо, иногда в разы, просто от результата предыдущей раздачи,
    настроения, аватарки оппа и еще чего угодно
    кроме того, там выборка 165 рук
    это хорошо, что ты так подробно умеешь руки разбирать
    но имхо, это одна из тех ситуаций, когда нужно смотреть попроще
    в тебя фиш лепит овербет оллин, а у тебя эйр. пора фолдить
    Сообщение отредактировал thunderbird002 - 15.8.2012, 15:20
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Посторонний @ 14.8.2012
    5) Ривер. Tx рук у него нет, это очевидно. Таким образом, диапазон оппа сужается к риверу до 88,A9s,KJs+,QJs,A9o,KJo+,QJo. Вбиваем в стов и видим, что у АJs против этих рук на ривере 57%.

Как у тебя получилось 57% эквити на ривере против такого диапозона???)))
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.