-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
и
Ибо это не пиво, а страна, и здесь правильный выбор только один.
планирует ли администрация сайта, хотя бы в официальных новостях, называть наше государство правильно?
shuffling_madness @ 9.8.2012
TC - не уточнишь логику? Меня давно интересовал этот вопрос, и был бы очень признателен за его разъяснение.
Почему неправильно называть страну так, как это сложилось в русском языке?
Мне кажется, Беларусь - слово из белорусского языка, Белоруссия - адаптированное название в русском. И говорить на русском "Беларусь" даже неправильно - примерно как назвать Великобританию "Грейт Бритейн".
Leo_Manowar @ 9.8.2012
Я свое мнение уже высказывал в своем дневнике. Оно заключается в том, что мне безразлично. Я сам на белорусских форумах пишу Беларусь, а на русских - Белоруссия. Просто не хочу холиваров. Меня ничуть не задевает тот факт, что большинство россиян пишут "Белоруссия". В этом написании нет ничего оскорбительного.
И я не призываю к спорам и дискуссиям наподобие: какое пиво вы любите "светлое" или "темное". Ибо это не пиво, а страна, и здесь правильный выбор только один.
В связи с этим у меня просьба-вопрос: Я уверен, что на этом сайте находится несколько тысяч белорусов и многим из них неприятно видеть слово "Белоруссия", планирует ли администрация сайта, хотя бы в официальных новостях, называть наше государство правильно ?
Белорусы !!! Кому не все равно, поддержите меня в этом вопросе.