ВОД NL10 Zoom poker

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2891
  • Постов
    7
  • Просмотров
    4,515
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +129
  • Привет всем, записал 35-минутный вод, цель его — улучшить свою игру и развивать скилл говорения, буду рад, если кто-то посмотрит и укажет на мои ошибки/лики, вообще буду рад любой критике.
    Скилл игры в кэш у меня довольно слабый, играл мтт.
    Выкладывал в своём недоблоге, но он не особо популярен, так что пришёл сюда.
    Это вторая попытка, в первой было 2 стола и очень скучная сессия, почти без постфлопа, здесь же вроде есть какой-то экшен.
    В видео есть несколько моментов, где я говорю одно, а делаю по-другому (например: говорю, что не буду ставить к\бет, а ставлю его, прокрутив у себя в голове другую мысль) так что сорри за это.
    Если кому-то неудобно на ютьюбе, то могу залить на файлообменник.

статы:
    vpip | pfr | 3bet | f to 3bet
    cbet | f to cbet | agr% | wtsd

Включайте 720p

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Привет!

У тебя офигенный голос

Что касается игры. Имхо, адекватно. Я сам последний год играл МТТ-МТСНГ, так что не профи.
    Что мне кажется немного ошибочным:
    1. Иногда у тебя среднее ШД-вэлью, опп чекает и ты говоришь "есть ШД-вэлью, поэтому ставить не буду". Но твое вэлью очень уязвимо, поэтому чекая до ривера ты даешь ему поймать оверкарты. Особенно это противно в 3бет-потах. Ставь их раком, пусть ломают голову, фолдить свое эквити или нет.

2. Про коллы "по шансам" на ривере. В Зуме своя специфика. Если на обычных столах в ситуации с QT (3-й стол, 10-я минута) на миндонки оппонента я бы изи коллил для информации (даже если бы у меня вообще не было пары), то в Зуме такие коллы уже под вопросом. В целом игра здесь иная и ты чаще играешь "вслепую" и по карте, нежели по оппоненту и динамике. По этой причине я щас катаю обычные столы. Там если нашел оленя, то ты его и танцуешь. А в Зуме олень захит-энд-ранит тебя и улетает на другой стол. Досадно.

3. Думаю, что стилить с хайджека, КО и БТН можно шире. Тут как раз Зума на руку, т.к. люди более тайтово коллят. У меня рука не поднимается фолдить 97s или одномастного туза с этих позиций =)

Написал только общие впечатления. По отдельным раздачам не комменчу, т.к. мало инфы на оппов.
    Ну, мне, например, не нравится рестил с АТs (14-я минута). Имхо, у тебя против его диапазона рука для постфлопа. А так получается, что ты просто блефанул, ибо закрывать пуш от такого тайтера минусово.

А так все в порядке. Особой херни не творишь, нормальный АБЦ-покер
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • EV0 @ 8.8.2012
    Ну, мне, например, не нравится рестил с АТs (14-я минута). Имхо, у тебя против его диапазона рука для постфлопа. А так получается, что ты просто блефанул, ибо закрывать пуш от такого тайтера минусово.

Да в том-то и дело, что АТs ужасно играются постфлоп без позиции, поэтому я и переставил, просто чтобы забрать банк сразу.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • zonduz @ 8.8.2012
    Да в том-то и дело, что АТs ужасно играются постфлоп без позиции, поэтому я и переставил, просто чтобы забрать банк сразу.

Но дело и в том, что мссник не будет играть колл 3бета. Он либо сфолдит, либо запушит. Причем по его статам даже стилы с БТН смещены в сторону вэлью-диапазона.
    Т.о. получается, что неважно, с чем ты играешь 3бет, если будешь фолдить на пуш.

Мссники очень слабы на постфлопе (потому они и играют с огрызком, опасаясь делать "дорогие ошибки"). Нужно оунить их именно на постфлопе. Не позволять им поскорее запихнуться, как они хотят.
    Либо, если сам не уверен, то юзай очень лайтовые трибеты с полярным диапазоном. АТс не входит в полярный диапазон, который я бы тут использовал. Считаю эту руку отличной для розыгрыша против короткого и тайтового стилера.

Это всё имхо, хер знает, как надо.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Привет, тоже катаю NL10, но только Full Ring. Кстати почему именно SH катаешь, а не фулл?

По раздачам:
    1) раздача с 22 против ATo:
    Какой процент флопов ты будешь колить на его контбет, если этот флоп не содержит двойки? Мне кажется, что 0. Информации мало, опп неизвестный, какие он руки там мог разыгрывать не ясно. Посему, мне кажется что заходить в такой ситуации на сетвелью - невыгодно.
    Вероятность, что ты поймаешь сет на флопе 11.8%. А какова вероятность, что если ты поймал сет, то заберешь его стек? мне кажется, далеко не 100%. Ты вкладываешь 0.80, чтобы в перспективе выиграть 10,45. То есть, если учесть, что он каждый раз тебе будет отдавать стек, когда ты ловишь свой сет, то получаем: EV = -0.80*0.882 + 10.45*0.118 = 0.52. Ход получается очень прибыльным. Но опять же, если учесть что он будет отдавать тебе весь свой стек. Посмотрим на другие цифры:

Решим следующее уравнение -0,8*(1-x)+10,45*x=0 (то есть найти вероятность того, что наш ход будет нулевым).
    x = 0.071
    Что это дает: тебе нужно иметь уверенность, что твой оппонент отдаст тебе свой стек, когда ты собрал свой сет, в 60% (0,071 / 0.118) случаев. Я честно говоря не уверен, что опп будет разыгрывать 60% своего диапазона на стек. Поэтому предлагаю пользоваться правилом 20 (прочитал в книжке Lee Nelson - kill everyone). Ты можешь заходить на сет-велью коллом тогда, когда этот колл не превышает 0.05% от эффективного стека (в твоем случае 0.50$).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DickJohnson
    Привет. Он дал маленький сквиз, дал бы больше, я бы выкинул. Такими подробными расчётами я не занимаюсь, т.к. практического применения настолько точных данных не вижу, ситуации разные, оппоненты разные, а таймбанк 15 секунд, уравнение не решить. Но спасибо тебе за уделенное время.

EV0

но дело и в том, что мссник не будет играть колл 3бета. Он либо сфолдит, либо запушит.

Как раз то что мне нужно)
    Сообщение отредактировал zonduz - 9.8.2012, 0:48
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • zonduz @ 8.8.2012
    Как раз то что мне нужно)

Погоди. Ты собирался коллить его пуш или фолдить?
    Коллить тут минусово.
    А если фолдить, то ты выкидываешь эквити на ветер.
    Мссников нужно трибетить полярно: либо с монстрами, либо с мусором.
    АТс - это ни то и не другое.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • EV0, фолдить.
    АТ без позы почти мусор, в позиции сыграл бы колом.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.