О пуэре можно писать очень много, но я сейчас не буду этого делать, устал после сессии.
Но т. к. обещал отписаться , то кое что расскажу.
Если кто то заинтересуется, то потом отвечу на любые вопросы, да и в инете есть куча инфы по сабжу.
Попытаюсь объяснить как лучше его употреблять именно в домашних условиях, пользуясь тем, что есть под рукой.
Есть два вида пуэра Шу и Шен.
Шу Пуэр - темный, больше подойдет для любителей красного(черного) чая.
Завариваем его так, кладем где то грамм 10 на стандартный заварной чайник, заливаем кипятком и тут же сливаем в раковину. Это делается для его промывки и очищения.
После этого сразу заливаем еще раз и завариваем в течении минуты.
Потом наливаем в чашку и пьем, лучше большими глотками. Можно делать 4-5 заливок одной заварки до того момента как он потеряет цвет. С каждой следующей заваркой добавляем секунд по 30.
Шен-пуэр - светлый, больше подойдет для любителей зеленого чая.
Все тоже самое, только начинаем первую заварку с 30 секунд и потом прибавляем секунд по 15. Можно делать 7-8 заливок одной заварки.
Очень важно не передержать Шен иначе будет горчить.
Пуэры продаются в прессованном или рассыпном виде, я больше предпочитаю прессованый, но в принципе особой разницы нет.
Из рассыпного можно взять для первого раза Имперский или Дворцовый(3-5р/г)
Прессованные продаются в разных формах, это абсолютно не важно, в основном по100-200г
Покупать советовал бы в сетевых магазинах, типа «Море Чая» а не в мелких лавках.
Сам покупаю именно там, нет доли не имею)
Приятного чаепития.
UPD Поговорил с товарищем, он тоже обещал отписаться, как закончит сессию, может что то дополнит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80
Стал чайным пьяницей и очень этим доволен.
Полностью завязал с различными энергетиками, кофе пивом, да и вообще алкоголем.
Великолепно себя чувствую и физически и морально.
Рекомендую всем покерным игрокам и не только переходить на этот чудесный напиток, хорошая альтернатива всей той гадости, которую заливаем и принимаем внутрь с целью получения энергии во время долгих сессий.
_________________________________________________.mp3 (4 мегабайт) Кол-во скачиваний: 584