Чай

7
Admiral
Kill4Fun
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2380
  • Постов
    41
  • Просмотров
    6,593
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +1,112
1 2 3
  • Несколько месяцев назад открыл для себя китайские чаи в целом и пуэр в частности.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80
    Стал чайным пьяницей и очень этим доволен.
    Полностью завязал с различными энергетиками, кофе пивом, да и вообще алкоголем.
    Великолепно себя чувствую и физически и морально.
    Рекомендую всем покерным игрокам и не только переходить на этот чудесный напиток, хорошая альтернатива всей той гадости, которую заливаем и принимаем внутрь с целью получения энергии во время долгих сессий.
    _________________________________________________.mp3 (4 мегабайт) Кол-во скачиваний: 584

Ответить Цитировать
    1/15
    + 11
  • Расскажите рецепт правильного заваривания
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Daan, С удовольствием, но попозже.
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • Не пейте пуэр натощак и перед сном, используйте мягкую воду и заваривайте в небольшом объёме – пуэр может выдержать от 5 до 15 заварок. Оптимальное сочетание инструментов:

• Гайвань. Китайская чашечка с широкими бортами и крышкой. Удобно заваривать любой чай.

• Чайник для кипячения и термос (со стеклянной колбой) для сохранения горячей воды.

• Ситечко. Пуэр может содержать мелкие пылинки и частички сухого листа, что при отламывании от прессованной «лепёшки» неизбежно.

• Чахай. Если вы пьёте чай в компании друзей – этот прибор необходим. Аналогом в европейских сервизах служит молочник. Назначение – сделать настой одинаковым в каждой чашке. В чахай настой чая переливают из гайвани, используя ситечко.

• Чашки или пиалки. Небольшого объёма – 30-50 мл.

Вместо гайвани можно использовать и чайник небольшого объёма (100-130 мл) или небольшую фарфоровую чашку, накрытую блюдцем, если инструментарий ещё не выбран.

В прессованных пуэрах чай снимается слоями с помощью ножа, но можно и отломить. Для 100 мл гайвани (или чайника) используйте около 10 граммов сухого чая. Последовательность действий универсальна для всех типов пуэров, но для листовых замачивание можно пропустить.

• Замачивание. Сухую заварку положите в гайвань и залейте холодной водой. Это особенно важно для прессованных пуэров. Замачивать можно от 1 до 5 минут. Смысл этого действия в подготовке кусочка прессованного чая к последующему завариванию, освобождению от пыли и очищению листьев. Смываемая вода будет тёмной - это не страшно.

• Доведите воду до кипения, но не дайте ей вскипеть. Перелейте в прогретый термос.

• Залейте пуэр первой порцией воды и, не настаивая, сразу слейте. На этом этапе пыль окончательно уходит из чая, горячая вода помогает чаю начать раскрываться. Получится довольно бледный настой – им омывают чахай и чашки. Дайте постоять распаренному чаю секунд 30-40 в гайвани под крышкой.

• Залейте новую порцию горячей воды, настаивайте 3-5 секунд и переливайте в чахай или чашку, если Вы пьёте в одиночестве. Это и есть первая заварка. С неё и начинается чаепитие.

• Следующее настаивание сократите до 1-2 секунд. Настой будет ещё ярче, а вкус и аромат богаче.

• Последующие заварки можно делать более длительными: 5, 7, 10, 20 и 30 секунд. Нужное время настаивания каждого конкретного сорта пуэра подскажет опыт.

google.com CO :)

Приятного чаяпития
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Crippton, Там не очень все правильно, закончу играть, напишу как по феншую надо.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 0
  • О пуэре можно писать очень много, но я сейчас не буду этого делать, устал после сессии.
    Но т. к. обещал отписаться , то кое что расскажу.
    Если кто то заинтересуется, то потом отвечу на любые вопросы, да и в инете есть куча инфы по сабжу.
    Попытаюсь объяснить как лучше его употреблять именно в домашних условиях, пользуясь тем, что есть под рукой.
    Есть два вида пуэра Шу и Шен.
    Шу Пуэр - темный, больше подойдет для любителей красного(черного) чая.
    Завариваем его так, кладем где то грамм 10 на стандартный заварной чайник, заливаем кипятком и тут же сливаем в раковину. Это делается для его промывки и очищения.
    После этого сразу заливаем еще раз и завариваем в течении минуты.
    Потом наливаем в чашку и пьем, лучше большими глотками. Можно делать 4-5 заливок одной заварки до того момента как он потеряет цвет. С каждой следующей заваркой добавляем секунд по 30.
    Шен-пуэр - светлый, больше подойдет для любителей зеленого чая.
    Все тоже самое, только начинаем первую заварку с 30 секунд и потом прибавляем секунд по 15. Можно делать 7-8 заливок одной заварки.
    Очень важно не передержать Шен иначе будет горчить.
    Пуэры продаются в прессованном или рассыпном виде, я больше предпочитаю прессованый, но в принципе особой разницы нет.
    Из рассыпного можно взять для первого раза Имперский или Дворцовый(3-5р/г)
    Прессованные продаются в разных формах, это абсолютно не важно, в основном по100-200г
    Покупать советовал бы в сетевых магазинах, типа «Море Чая» а не в мелких лавках.
    Сам покупаю именно там, нет доли не имею)
    Приятного чаепития.

UPD Поговорил с товарищем, он тоже обещал отписаться, как закончит сессию, может что то дополнит.
    Сообщение отредактировал Admiral - 6.8.2012, 6:29
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 5
  • Слева Шен, справа Шу.

Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Пуэр при традиционном заваривании для меня - тяжелый чай. А вот на молоке - оч вкусно получается ("Этот способ приготовления чая является древней традицией тибетских монахов. Напиток, получающийся в результате варки чая в молоке с добавлением меда и имбиря, имеет приятный вкус, очень питателен и обладает массой полезных свойств. Впервые этот способ описан в "Чайном каноне"Лу Юя 747г.")
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • AdiShakti, Ну на самом деле способов заварки много, варить тоже можно и посуду специальную использовать и китайским божкам пузико во время чаепития поглаживать(сорри не удержался). Я просто описал способ для гриндеров, чтоб сильно не отвлекаться во время катки.
    Пуэр молочный тоже продается, не плохой. Мне еще очень нравится молочный улун, но про улуны надо отдельный пост писать.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • было дело, потирали....всем рекомендую посетить хоть раз чайную церемонию.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Говорят, что пуэр вреден на голодный желудок, я с этим не согласен, великолепно заходит, особенно с утра(покерного конечно) вместо чашечки кофе.
    Первое время могут быть проблемы со сном, в принципе можно использовать химию, типа Донормила и Мелаксена , но я бы не рекомендовал. Прекрасно подойдет Новопассит или травный сбор «Спокойной Ночи», который тоже можно купить в чайной лавке.
    Со временем сон нормализуется и без всяких препаратов.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 0
  • ну, раз обещал - то делаю :
    дополнить особо нечего!... respect Адмиралу за изложенные способы приготовления Пуэра в домашних условиях...
    могу внести лишь небольшую ремарочку, что для начинающих я бы порекомендовал всё-таки : начинать с Шена, потому что многих, попробовавших пуэр именно Шу, отпугивает своеобразный запах, и они , так и не насладившись в полной мере истинным вкусом, а самое главное ЭФФЕКТОМ этого великолепного чая, завязывают так и не начав!...а Шен всё же напоминает вкус привычного многим зелёного, а по эффекту некоторые сорта даже превосходят Шу
    ну, а тем кто втянулся и пополнил НАШИ ряды - WELCOME
    P.S. я завариваю 1ю заварку Шу примерно минуты 3, а дальше всё как доктор прописал ))))
    ЧП
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • всегда хотел научиться заваривать, но никак руки не доходили, может сейчас хоть попробую) Admiral, респект за тему, буду к тебе если что обращаться за советами)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Есть еще не плохой чай Да Хун Пао , в рейтинге Гуфа он занимает первое место
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0_%D0%A5%D1%83%D0%BD_%D0%9F%D0%B0%D0%BE
    По эффекту он конечно уступает пуэру, как и все улуны.
    Сначала я его не допонял. Но когда распробовал, то захотел пить его как можно чаще. Имеет какой то непохожий ни на что вкус и букет.
    Опять же, он больше подойдет любителям черного чая.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Admiral @ 6.8.2012
    оворят, что пуэр вреден на голодный желудок, я с этим не согласен, великолепно заходит, особенно с утра(покерного конечно) вместо чашечки кофе.

только-что бахнул 3 чайничка дворцового на голодный желудок с утремана после 4 часов сна( покер мать его ;-) о_О )... лучшего и придумать в принципе трудно, ща ещё чашечку покрепче, дресскод по погоде и прогуляться перед вечерней сессией на fcknJOKERматьегоSTARS
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Admiral @ 6.8.2012
    Есть еще не плохой чай Да Хун Пао , в рейтинге Гуфа он занимает первое место

the Best of the Best
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • 2 рэпера, я смотрю, замутили моду
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А, вообще, пакетик принцессы нури, заваренный в 4-й раз тоже доставляет
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 11
  • с меня рэппер такой же как с 50cent балерун
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • danik64 @ 6.8.2012
    А, вообще, пакетик принцессы нури, заваренный в 4-й раз тоже доставляет

не смог найти блюющий смайлик
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.