Chip cEV это что?

1
Статистика
Статистика
1
  • Вопрос довольно общий, но так как математика у меня на уровне средней школы, то возьмем конкретный турнир и ICMIZER.

Предположим я в средней стадии турбо СНГ на 45 человек и осталось 3 стола(27чел), я хочу запушить с поздней позиции когда все до меня сбросили. Забиваю ситуацию в ICMIZER и он выдает для какой то из рук например, что "EVFold" = t3000, а "EVPush = t3030, и как я понимаю разница не так существенна, тем более с учетом того что проиграв я вылетаю из турнира и теряю баин, или всё таки это плюсовое действие и я должен пушить? Вообщем, именно для этого турнира, каким должен быть скажем процент от "EVFold", что бы пуш был верным? Какой разрыв на практике актуален для принятия решения?

Помогите кто чем может плиз.

Вот например пуш с батона (Chip cEV) и здесь в плюсе эни ту.

А здесь тот же пуш, но если представить что мы уже на финалке и в деньгах (7чел в деньгах, ICM$EV)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Чип ев, это когда ИЦМ не влияет на решение (призы ещё далеко), а ИЦМ ев, это когда давят деньги и бабл фактор. Утрированно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Главный вопрос в том, какая разница в фишках, между "EVFold" и "EVPush", должна говорить мне о правильности решения. Например если "EVFold"= 3000фишек, а "EVPush"= 3030фишек, то я не думаю что это однозначно пуш, а скорее пуш здесь ошибка, т.к. проиграв сравнение я вылетаю из турнира и теряю баин. А вот если разница между ними будет скажем +10% от "EVFold"(то есть 3300 фишек), то пуш плюсовый на дистанции. Может кто то знает такую цифру, которая ближе всего к правильной игре?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • В средней стадии когда ev push 3030, а ev fold 3000, я делаю пас, т.к. пушить на глаз будет скорее всего минусовым действием.

Что такое чип ев - это просто ев в фишках, а как известно, фишки - это не главное, главное это доллары(ну конечно если у тебя цель на дистанции заработать, а не "играть на первое место").

Практика говорит, что точно в средней стадии ты в любом случае не посчитаешь $ев, но можешь точно посчитать чип ев за столом, а потом уже примерно прикинуть(в зависимости от турнирной ситуации), насколько тайтовее нужно играть.

Почему у тебя первый скрин плюсовый, а второй минусовый? Потому что в первом 1 фишка = 1$ и в общем выгодно пихнуть А7o с батона, когда у тебя 10бб, во втором скрине пуш минусовый, потому что ты пихаешь в двух чипаков и диапазон колла у бб будет шире, чем 6,8%, но даже при таком большом фе как видишь пуш не очень(из-за коротышей).
    Сообщение отредактировал lakpun - 2.8.2012, 13:29
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Блин, не получил ответ, надо было в ПЗЖ запостить Вообщем возьму с неба цифру 10% от EVFold и буду пока ориентироваться на неё, профит покажет угадал или нет ), вообще мне кажется что она близка к реальности.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Да если вопрос в том, что такое chipEV то это просто расчет ЕВ по фишкам, представив что мы играем не турнир с хитрыми выплатами, а турнир в стиле победитель-получает-все. Или кэш, если представить что фишка равна доллару.

А вот сказать сколько фишек будет достаточно чтобы пушить в разных фазах МТТ куда сложнее. Некоторые говорят что ставят ev diff в 1 SB. Ну тут у меня нет четкого совета, я не анализирую МТТ используя chipEV.

Уверен есть те кто могут лучше объяснить сколько ставить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Цифры нет и быть не может, все зависит от миллиона факторов, таких как
    Размер стека
    Вероятности получения различных стеков,в том числе вылета после совершения действия
    Средний размер стека за столом
    Приемущество над полем
    Средний размер стека в турнире
    Стек у фиша за столом
    И так далее

Например, за столом, состоящий например из слабых регов, которые очень сильно падают на трибеты- я со стеком 10бб буду готов вписаться в минусовую, чтобы иметь возможность в будущем выставиться в большой плюс.

Также играют роль всякие вероятности вылета, например
    У нас стек 100бб, мы на сб
    На бб нит,выкинет почти все руки.
    Так вот, стил, который принесет условно 1бб в раздаче тут будет лучше, чем выставление с доходностью 2бб и веоятностью вылета 30%, я думаю понятно почему

Выставление эджа - это сложное занятие, сходу, не проанализировав кучу факторов,тут не ответиь,нет секретного рецепта
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.