Прага

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2730
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,491
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,146
  • В середине сентября поеду с подругой в Прагу на несколько дней. Гостиница уже заказана (но есть возможность поменять).
    Наверняка многие уже были там и буду признателен за советы: где что, на самом деле, стоит посмотреть (путеводителей куча и предложений много), где хорошая кухня, каким транспортом лучше пользоваться и тд.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • deneg_day, Трипадвайзор тебе в помощь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • l_gravas, да, я именно поэтому и написал:
    deneg_day @ 30.7.2012
    путеводителей куча и предложений много

Там нельзя точно знать кто именно и зачем пишет.
    У меня есть гугл и тд., спасибо.
    Интересует мнение реальных людей с форума.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Сеть ресторанов Potrefena husa.
    Остальные с ценами ниже среднеевропейских - дерьмо.
    А гостиница в жопе заказывалась из экономии? Как по мне если нет денег лучше жить в свинарнике, но в центре, чем в хорошем отеле, но за городом, но я понимаю, что могут быть и другие предпочтения.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • был 2 раза. по совету друзей - заходили только в те места, где много "местных", а не где сидит один китаец-японец и пьёт бутылку пива. совет оказался очень верным. и дёшево и очень вкусно. оба раза жили в районе прага 5 - прага 6. на этой стороне реки. и ездили на экскурсии первый раз, и сами ходили туда, куда русских экскурсий нет, второй раз.
    удивительно было после посещения с экскурсией карлового моста прийти самостоятельно куда-то внутрь стены типа кремлёвской и там увидеть все те же скульптуры, что стоят на мосту, только оригиналы
    транспорт перемещения - трамвай исключительно. ну и плюс пешок. всё в перделах досягаемости, даже от вашей гостиницы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • deneg_day @ 30.7.2012
    l_gravas, да, я именно поэтому и написал:

Там нельзя точно знать кто именно и зачем пишет.
    У меня есть гугл и тд., спасибо.
    Интересует мнение реальных людей с форума.

Ты всё-таки удивительный человек. 5/7/10 мнений с форума о 5/7/10 ресторанах/достопримечательностях/гостиницах в Праге тебе кажутся более весомыми, чем мнение тысяч туристов о сотнях ресторанов/д-стей/гостиниц, при том что 90% людей с форума тебе точно также незнакомы, как и эти туристы
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Crying_monster @ 30.7.2012
    А гостиница в жопе заказывалась из экономии? Как по мне если нет денег лучше жить в свинарнике, но в центре, чем в хорошем отеле, но за городом, но я понимаю, что могут быть и другие предпочтения.

Привет! Сказали, что от гостиницы до центра минут 10-15 на трамвае/метро/такси. Меня это вполне устроило, потому что не считаю это проблемой вообще. Но, возможно, ошибаюсь, так как не знаком с Прагой.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • puzzlo @ 30.7.2012
    заходили только в те места, где много "местных", а не где сидит один китаец-японец и пьёт бутылку пива. совет оказался очень верным. и дёшево и очень вкусно.

Хорошая мысль..)
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • l_gravas, зато тут пообщаться можно..)
    Так-то культурную программу я на подругу повесил, сам отвечаю только за пивнушки
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
    Как по мне если нет денег лучше жить в свинарнике, но в центре, чем в хорошем отеле, но за городом

Кстати, вот насчет этого я однозначно против. К чему ехать отдыхать и жить в плохой гостинице? Экономия здесь не нужна, если уж надумал - нужно быть готовым к тратам, имхо. Но, с другой стороны, 5* мне тоже не к чему.
    Думаю, что нужен какой-то баланс, поэтому изначально просил 4*.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • deneg_day @ 30.7.2012
    Кстати, вот насчет этого я однозначно против. К чему ехать отдыхать и жить в плохой гостинице? Экономия здесь не нужна, если уж надумал - нужно быть готовым к тратам, имхо. Но, с другой стороны, 5* мне тоже не к чему.
    Думаю, что нужен какой-то баланс, поэтому изначально просил 4*.

Для меня важно, когда я выхожу из гостиницы и вижу как кипит жизнь, даже если я вышел покурить перед сном, а не смотреть на развалины спального района (пусть даже в конкретной Праге она и не кипит :) ).
    Со свинарниками я, положим, преувеличил, в реально ужасных местах я жил только в Амстердаме, там все как-то очень дорого в центре. :)
    4* может ничем не отличаться от 3*, если на то пошло. Если не ошибаюсь, деление там идет в зависимости от сервиса, а не от комфорта проживания. В сущности 2* бывают такие же как 4* в смысле номера, только в первом случае ты остаешься без завтрака (или получишь на него булочку с кофе), ресепшн не будет работать круглосуточно, и персонал обойдется без галстуков. Для Европы, где многие открывают отели, но далеко не все готовы морочиться формальностями это вполне актуально.
    Недавно останавливался в сетевом отеле: отель разделен на 2 части: 3* и 4*, 50 и 80 евро соответственно за дабл. Номера абсолютно одинаковы по размеру, обстановка очень похожая, только в 3* мебель чуть проще и все.
    Но все люди разные, каждому - свое. Я-то отлично могу понять человека который останавливается в шикарном номере, в здании 17 века или дизайнерском отеле, но зачем ехать на край города в стандартные 4* - а голове не укладывается. 10-15 минут на практике обычно значат все полчаса. Полчаса туда - полчаса обратно значат, что вечером уже можно и залениться лишний раз выйти на прогулку. У меня это так примерно работает.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Crying_monster, зная, как мы любим гулять, думаю, что поездка в центр/или прогулка будет происходить раз в день - утром, позавтракав, ушли, вечером пришли/приехали (гостиница включает только завтрак). Меня это вообще не напрягает.
    Согласен, что лучше жить в центре, но не согласен на откровенно плохую гостиницу; все-таки, я хочу вечером возвращаться в приятный номер с хорошей ванной и утром хорошо кушать.
    Если ты прав, по поводу сервиса-комфорта-звездочек, то ок, посмотрим..)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Ну я же говорю, что у каждого свой взгляд на вещи и не навязываю свою точку зрения, а просто так болтаю.
    Гостиница у меня выбирается обычно очень просто: захожу на Букинг, выбираю район в котором хочу жить и выбираю отель подешевле с приличными отзывами и фотографиями.
    В плане еды, в отличие от жилья, я как раз сноб и в принципе против того чтобы завтракать в отеле, ну если при нем конечно нет приличного ресторана, так что на то что у них с завтраком мне совсем не интересно. :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
    Ну я же говорю, что у каждого свой взгляд на вещи и не навязываю свою точку зрения, а просто так болтаю.

Ну, я для того тему и открыл, чтобы послушать..)
    Спасибо в любом случае!

Но основная идея была в том, что если кто-то знает что-то интересное о Праге, что-то индивидуальное, то расскажет.
    Спорить какой тип гостиницы кому больше нравится и что предпочтительней - это можно вечно..)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Про Прагу все в книжках написано, ничего такого сверх там особенно нет, город как город, симпатичный, но ничего особенного, на один раз.
    Про Potrefena husa (4 ресторана в городе, меню отличается), я сказал, потому что кормят в целом в городе плохо (если не ходить по дорогим ресторанам), но судя по тому что обычно говорят про хорошую и дешевую еду, большинство людей непритязательны.
    Из того что можно случайно пропустить, но не стоит: островок Кампа, Вышеград (до которого туристы не часто доезжают).
    Зоопарк неплохой, усадьба Валленштейна.
    Я бы наверное, если собрался бы в Чехию, то доехал бы до Моравии, где в каком-то замке собраны картины Мухи, но эта опция сильно на любителя. :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • deneg_day, По поводу отеля- подумай-)) Из опыта-заказали отель "Алексис", чуть выше твоего, недалеко от центра. Оказался как раз в треугольнике железнодорожных путей (в гугле увидешь). Реально до центра далековато. Возвращаться вечером домой, да и просто вечерняя Прага мне не понравилась- много наркоманов-((( Тревожно...
    Общественный транспорт работает по системе единого временного билета- метро+трамвай+автобус. При посадке пробиваешь и пользуешься чем угодно в течении определенного времени. Турникетов нигде нет, контроль- на честном слове. От аэропорта такси- 20-25Е. Много рускоязычных служб.
    Из покушать- фирменные чешские Смаженые Жэбра (жареные ребра), свиная рулька , ну и полно другого вкусного мяса. Много пивнушек. Разливное дорогое пиво 2-3Е, в супермаркетах -0,5-1Е бутылочное.
    Неплохой зоопарк- пол дня на него надо... Центр- сплошная история...Часики с анимацией-))
    Почти все понимают русский язык. Много рускоязычных приезжих экскурсий- если к такой незаметно пристроиться, можно много чего интересного услышать-)) Ловить их лучше на Карловом мосту.
    Евры не принимают- надо менять на кроны.

Удачной поездки!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • если все ещё нужна информация по Праге, позвони мне 0545286285.. желательно после 13-00 по нашему
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.