deneg_day @ 30.7.2012
Кстати, вот насчет этого я однозначно против. К чему ехать отдыхать и жить в плохой гостинице? Экономия здесь не нужна, если уж надумал - нужно быть готовым к тратам, имхо. Но, с другой стороны, 5* мне тоже не к чему.
Думаю, что нужен какой-то баланс, поэтому изначально просил 4*.
Для меня важно, когда я выхожу из гостиницы и вижу как кипит жизнь, даже если я вышел покурить перед сном, а не смотреть на развалины спального района (пусть даже в конкретной Праге она и не кипит :) ).
Со свинарниками я, положим, преувеличил, в реально ужасных местах я жил только в Амстердаме, там все как-то очень дорого в центре. :)
4* может ничем не отличаться от 3*, если на то пошло. Если не ошибаюсь, деление там идет в зависимости от сервиса, а не от комфорта проживания. В сущности 2* бывают такие же как 4* в смысле номера, только в первом случае ты остаешься без завтрака (или получишь на него булочку с кофе), ресепшн не будет работать круглосуточно, и персонал обойдется без галстуков. Для Европы, где многие открывают отели, но далеко не все готовы морочиться формальностями это вполне актуально.
Недавно останавливался в сетевом отеле: отель разделен на 2 части: 3* и 4*, 50 и 80 евро соответственно за дабл. Номера абсолютно одинаковы по размеру, обстановка очень похожая, только в 3* мебель чуть проще и все.
Но все люди разные, каждому - свое. Я-то отлично могу понять человека который останавливается в шикарном номере, в здании 17 века или дизайнерском отеле, но зачем ехать на край города в стандартные 4* - а голове не укладывается. 10-15 минут на практике обычно значат все полчаса. Полчаса туда - полчаса обратно значат, что вечером уже можно и залениться лишний раз выйти на прогулку. У меня это так примерно работает.
Наверняка многие уже были там и буду признателен за советы: где что, на самом деле, стоит посмотреть (путеводителей куча и предложений много), где хорошая кухня, каким транспортом лучше пользоваться и тд.