Раздача с JJ на финалке. как быть?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,283
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +40
  • No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $4.00+$0.40

Stacks:
    UTG CURTS3000 (18,750)
    CO Johlo (27,081)
    BTN Hero (38,060)
    SB MrEMC2 (134,132)
    BB BIGSMOKER202 (51,977)

Blinds: 500/1,000 Ante 100

Pre-Flop: (2,000, 5 players) Hero is BTN
    2 folds, Hero raises to 2,750, MrEMC2 raises to 10,000, 1 fold, Hero goes all-in 37,960, MrEMC2 calls 27,960

Flop: (77,420, 2 players, 1 all-in)

Turn: (77,420, 2 players, 1 all-in)

River: (77,420, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 77,420
    Hero shows a pair of Jacks

MrEMC2 shows two pair, Aces and Queens

MrEMC2 wins 77,420 (net +39,360)

Hero lost 38,060

Финалка. Осталось 5 человек. Оппонент адекватный регуляр, до этого несколько раз 3-бетил.
    Но здесь другой фактор по моему главный. Есть 2 стэка короче нас намного и один чуть больше нашего. Стоит ли здесь зарубаться с Чип лидером стола?
    Призовые делятся следующим образом: 1- 216
    2- 144
    3- 85
    4-57
    5-46

Возможно стоило выкинуть и спокойно искать ситуации по надежнее?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Если он ЧЛ, да еще и несколько раз 3бетил, то здесь вариантов нет - надо пушить. В данном случае просто кулер.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • если бы на ривере упала бы 10-ка треф - тема была бы создана?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • maximusvm @ 21.4.2010, 11:30
    если бы на ривере упала бы 10-ка треф - тема была бы создана?

Думаю нет:)... Но повторяюсь это не куллер, взгляните на ситуацию поглубже. Это ведь финалка и распределение призовых . Чип лидер стола делает огромный 3 бет, явно с сильной рукой- с которой в большинстве случаев не сделает фолд на мой ол ин. А против спектра колла оппонента мы имеем около 50% (10+, AQ+), т е монетка. Делая фолд мы ничего не теряем почти, а имея преимущество в постфлопе над всеми из них и позицию на коротышами можем легко довести до более высокого места.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Joker_AZP @ 21.4.2010, 13:02
    Думаю нет:)... Но повторяюсь это не куллер, взгляните на ситуацию поглубже. Это ведь финалка и распределение призовых . Чип лидер стола делает огромный 3 бет, явно с сильной рукой- с которой в большинстве случаев не сделает фолд на мой ол ин. А против спектра колла оппонента мы имеем около 50% (10+, AQ+), т е монетка. Делая фолд мы ничего не теряем почти, а имея преимущество в постфлопе над всеми из них и позицию на коротышами можем легко довести до более высокого места.

Давай поговорим о диапазоне оппонента. Как считаешь, если чиплидер стола часто трибетит, входят ли в этот диапазон такие руки как 88-TT, AJ, KJ, QJ? Мне кажется, что входят. А это означает, что с валетами ты впереди диапазона оппонента . И тебе представляется, возможно, единственный шанс (лучшей руки могут не сдать) призвать агрессивного чиплидера к ответу и получить стек, который даст тебе реальные шансы на победу в турнире.

Я бы выставлялся в полной уверенности, что сделал все правильно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Joker_AZP @ 21.4.2010, 14:02
    Думаю нет:)... Но повторяюсь это не куллер, взгляните на ситуацию поглубже.

Это не куллер - это стандартная монета. Играть ее или нет - твое решение. Eсли тебя смущают вопросы пуш на 3-бет - есть 2 выхода - пас ПФ и ОИ ПФ :) :) Плюсы-минусы есть у всех вариантов :)

В данной ситуации ты говоришь о том, что настроен был занять 2-3 место, пересидев шортов и поискать счастья потом... В реальности часто получается, что шорты удвоятся о чипов, и у тебя будет самый маленький стек, а когда тебе придется пихнуть, случится настоящий куллер.

Как говорит мой "талисман" Пакс13 - типичное "result oriented' рассуждение :) :)

GL!

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.4.2010, 14:09

Я пока только учусь так четко, как Лео, аргументировать!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.4.2010, 14:09
    Давай поговорим о диапазоне оппонента. Как считаешь, если чиплидер стола часто трибетит, входят ли в этот диапазон такие руки как 88-TT, AJ, KJ, QJ? Мне кажется, что входят. А это означает, что с валетами ты впереди диапазона оппонента . И тебе представляется, возможно, единственный шанс (лучшей руки могут не сдать) призвать агрессивного чиплидера к ответу и получить стек, который даст тебе реальные шансы на победу в турнире.

Согласен что против обычного диапазона 3 бета мы впереди, но здесь адекватный оппонент делает 3 бет в более 3х раза (1/4 нашего стэка). Что бы это могло значит!? А то, что в 90% он будет коллировать ол ин.

Да, наверное все таки верно сыграно. По крайней мере в вакууме плюсово. А как быть если у нас был бы второй стэк, а у всех остальных очень короткие (2-6M)?
    Сообщение отредактировал Joker_AZP - 21.4.2010, 15:35
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • в 5 максе тем более Баттон против блайндов никогда бы не выбросил. У адеквата в диапозоне дофига лайт 3-бетов и 3-бетов с картами слабее твоей
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Joker_AZP @ 21.4.2010, 14:21
    Да, наверное все таки верно сыграно. По крайней мере в вакууме плюсово. А как быть если у нас был бы второй стэк, а у всех остальных очень короткие ?

Надо считать по ICM. Для меня решение бы зависело от структуры призовых и от того, насколько короче мой стек чиплидерского.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Joker_AZP @ 21.4.2010, 15:21
    Согласен что против обычного диапазона 3 бета мы впереди, но здесь адекватный оппонент делает 3 бет в более 3х раза (1/4 нашего стэка). Что бы это могло значит!? А то, что в 90% он будет коллировать ол ин.

Совершенно не согласен. Это скорее говорит о том, что он считает твой рейз стилом и хочет выбить тебя из банка. И уж никак не о том, что он уже заранее решил коллировать олл-ин. Да тут даже и не важен размер 3бета. Важны твои наблюдения по ходу игры против него. Раз ты видел, что он уже до этого 3бетил несколько раз, значит ты вероятно старше сейчас. У него с тем же успехом могли оказаться АТ, AJ, ТТ и прочие руки слабее твоей.

PS Лео, куда делись все кнопки для редактирования текста и вставки картинок? :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• PS Лео, куда делись все кнопки для редактирования текста и вставки картинок? :)

Я не брал :)
    У меня кнопки для форматирования текста и вставки картинок есть.
    Обратись к McArrow в специальном разделе форума.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.