Постараюсь ответить максимально подробно, поскольку сам еще недавно был "перворазником", ищущим ответы на эти вопросы:
1)
- виза туристическая, конечно
- заниматься визовым вопросами всегда лучше заранее) я например припозднился и отправил анкету во второй половине апреля, собеседование назначили на 29 мая, успел впритык. Но в Москве говорят очереди больше
- альтернатив при отказе я не обнаружил
*зачем тебе билеты туда и обратно для туристической? Я брал в один конец. Билеты покупать нужно только после получения визы. Если вдруг ты купил их До, лучше это не упоминать на собеседование - может быть рассмотрено как попытка давления на консула и стать причиной отказа.
2)
Ну тут по-моему все три вопроса - вопрос цены доступных билетов. Я бы выбирал самый дешевый с наименьшим количеством пересадок. Аэрофлот из Москвы летает в НЮ и ЛА. Из НЮ до Вегаса еще 5-6 часов, а от Лос-Анжелеса час. Я брал билеты накануне и там дешевле было через Нью-Йорк, а так мне кажется через город Ангелов удобнее.
3)
Вопрос про "сколько" интригующий :) Смотря сколько есть)) Если серьезно - с собой налом/чеками без декларирования можно везти до 10к на человека. Декларирование Наверное тоже не ахти сложная процедура, но я не сталкивался.
На карте офк может лежать хоть миллион. Снимать можно в Рио порциями по 5к, комиссия банка (1% в альфе) +5$ fix комиссия. В Белладжио говорят можно 5к за раз снимать, получится экономия пару баксов =)
4)
Здесь я бы разделил варианты на три категории:
Бюджетно: на мой взгляд идеальный вариант - комплексы аппартаментов (Desert Tides, Extanded stay America) в 5 минутах ходьбы от Рио. Две комнаты - гостиная/кухня и спальня. Бесплатный вайфай, уборка раз в неделю. В Extended ценник 325$/неделя, в Desert Tides сравнимо.
Также бюджетно можно заселиться в отель ГолдКоаст, как написали выше.
Средний ценовой сегменты: аппартаменты в Меридиане или номер в Рио. Рио, если бронировать через тоталревардс.ком может обойтись в 30-60$ в будни и 100-200$ в выходные. Если живем не в Рио - добавляем 30$ ежедневно на такси.
Высокий ценовой сегмент - ну тут хозяин барин =) когда денег очень много, все проще
5)
Самое дешевое (при этом качество - ок) питание в буфете ГолдКоаста (шведский стол тобишь). Завтрак - 7$, обед/ужин 15$. В обычных кафешках позавтракать - 15-20$, пообедать/поужинать - 15-30$. В ресторане 60-100$ без вина.
Такси в среднем обходятся в 12-20$ в одну сторону.
Все шоу/развлекухи как правило 100-150$/за раз (цирк дюСолей, тир, полетать на вертолете над Стрипом, аэротруба и тд). Экскурсии на ГрандКаньон на вертолете 300-400$.
Как-то так
Время пребывания с 1 июля по 19 июля.
1. US виза:
- Какую лучше получать?
- За сколько месяцев затаятся этим вопросом?
- В случаи отказа если какие то альтернативы?
2. Перелет
- По опыту, через какие города удобней лететь (Лондон, NewYork)
- Покупать билеты туда и обратно или только туда? это к вопросу например вылетел в мейн в 1 день ну и как бы тусить там до 19 июля не охота.
- Рекомендации по авиакомпания.
3. Денежные средства
- Собственно не повезешь с собой 40-50к по этому вопрос, сколько взять с собой сколько положить как вариант на Алфовскую карту.
- Или отправить, например, заранее buy-in банковским переводом в Rio.
4. Проживание
- Конечно, в идеале присоединится бы какой то нашей группе и заселится в дом.
- Как вариант гостиница (Вопрос цены?)
5. Мелкие вопрос.
- Питание (сколько в среднем уходит в сутки?)
- Дорога до Rio (~ затраты?)
- и сколько с собой взять на прочие расходы с учетом нахождения там 20 дней.
Если, что вспомню еще отпишу ниже.