Контбет флопа

1
puzzledlook
Хироколлер
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,644
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +802
  • Хотелось бы узнать, какой подход к сбетам вы предпочитаете:

А. Стандартный - ставим в сухие А/К хай доски, чекаем прикупные доски (если имеем мало эквити)
    Б. Ставим любые доски в 100% случаев до тех пор пока наши контбеты не начнут рейзить\колить

Пример

Утг 27\9 лимп, мы на СО рейз с , все фолд УТГ колл. Стеки 100ББ

Флоп:

Бет или чекбихайнд? Почему?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Это все оппонентозависомо очень. Здесь на глаз чек/фолд, такой борд просто снайперский для рыбного спектра, а вот в рега, наоборот, я б тут ставил у рега много мелких карманок на сет, которые можно выбить.
    Я предпочитаю ориентироваться больше по статам, чем по бордам. А если нужно сбалансировать, то лучше почекать попадания какие-нить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• я б тут ставил у рега много мелких карманок на сет, которые можно выбить

Любой более-менее понимающий рег всегда будет крутить контбет на такой доске с пустотой или какими-нибудь 22, т.к. префлоп-агрессору даже с тузами придется сдаваться.

Фиш же не выкинет ни один гатшот.

Поэтому такие доски без руки всегда играются через чек/фолд или чб.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0

• Поэтому такие доски без руки всегда играются через чек/фолд или чб.

Согласен

Любой более-менее понимающий рег всегда будет крутить контбет на такой доске с пустотой или какими-нибудь 22, т.к. префлоп-агрессору даже с тузами придется сдаваться.

Не согласен.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • forhayley @ 16.4.2010, 22:36

Если регуляр крутит такой борд с карманками\пустотой, то разве он получит фолд от АА?
    Или ты говоришь здесь о чек-рейзе с 22 без истории?
    Пример был взят из книги Эда Миллера (ниже скрин). Для тех кто не владеет английским я могу перевести. Интересно обсудить излагаемую там мысль. Скажу сразу я с ней не согласен

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Думающий регуляр имхо должен понимать что его товарищ по раздаче-регуляр не будет ставить в такую доску просто так что подтвердил forhayley:

Поэтому такие доски без руки всегда играются через чек/фолд или чб.

Я думаю так же, поэтому примем это за истину. Бет в такую доску = попадание. Из этого следует что без руки он уже сам сует голову в петлю когда пытается без аутов выдавить что то весомое. Теперь с другого конца. Регуляр ставящий ц-бет в такой борд например с АА врядли когда здесь выкинет т.к понимает что на доске миллиард дров и что часто этот рейз может быть простым полу-блефом. Как то так :)

Мое имхо:
    По дефолту тут чек/фолд без руки. Но по той причине что мы сможем продолжать на малом количестве тернов, у нас мало шансов улучшиться, такая доска хорошо подходит под диапазон колла.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Регуляр может ставить в такую доску по определенной истории и динамике и при условии, что он готов запихнуть АИ по какому-нибудь А-хай в блеф.

А крутить здесь на каких-то 22 очень прибыльно из-за того, что мы изображаем широчайший и очень сильный диапазон, против которого те же тузы будут иметь в лучшем случае 35% эквити. И поляризация рейнджа становится дичайшей, за счет чего потом за оплатой тех же сетов очередь выстраивается.

Даже зная, что соперник блефует на такой доске 1 раз из 5 (рейзить на руке нас будут куда чаще, т.к. попадает все отлично), ставить АИ на тузах здесь можно только при определенных ридсах и истории.

Короче мне кажется (возможно, и ошибочно), что здесь идеальная ситуация для рейза контбета без руки.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Ну у меня маленький рейз ЦБ и чек/рейз. Мб как раз из за таких ситуаций. Вполне возможно что прибыльно. Просто в ипокере большая редкость опп с фолдом на рейз ц-бета 55% в основном 40-45, поэтому не злоупотребляю.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Ну, например, если у меня в данной раздаче будут тузы, и меня зарейзит регуляр с raise cbet 10%, то я турбо-сфолжу, т.к. там страшная рука.

Если raise cbet составляет от 17 до 20%, то очень часто будет сложное решение, и порой придется отдаваться сетам, чтобы совсем уж не заэксплоатили.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ну это еще от колл опен зависит если 5-6% то норм фолд, если 10+ то против 10-12%+ рейза я буду вгружаться с АА.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Lisichka @ 16.4.2010, 23:15
    Ну это еще от колл опен зависит если 5-6% то норм фолд, если 10+ то против 10-12%+ рейза я буду вгружаться с АА.

12% - это сеты, две пары, мощные комбо-дро и флеш-дро на парах (типа A9s). Вбей в стов, там вроде меньше 40% эквити выходить должно.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Доиграю сессию попробую посчитать :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • puzzledlook а что Миллер то пишет? переведи плиз :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • «Ставьте $15. Флоп скоординирован и оставляет вам мало возможностей для улучшения. Он так же подходит многим рукам, с которыми ваш оппонент мог сыграть лимп. В общем и целом ситуация не слишком подходит для сбета.
    И все же мы считаем, что вы все равно должны сделать бет.
    Флоп подойдет многим рукам противника, но не меньшему количеству рук он не подойдет. И часто, когда противник попал в этот борд и просто колирует ваш бет, это означает, что флоп дал ему всего лишь слабую пару или дро.
    В зависимости от карт терна и ривера и действий противника вы сможете нередко украсть банк на поздних улицах.
    Ваш противник играет достаточно слабо, поэтому вам следует попробовать дать сбет даже в такой относительно неблагоприятной ситуации»

Разумные мысли, но подобная линия пройдет имо только против пассиного оппа. Если бы я знал, что он в утг лимпит 30%, тогда наверное есть смысл поставить и забрать банк. Но 29\9 вряд ли будет лимпить в утг так много.
    Мне интересно делал бы здесь автор бет, например, с AQ.

Доска в примере и наше эквити

Board: Jd 8d 9s
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 26.013% 21.66% 04.35% 36461 7319.50 { As6s }
    Hand 1: 73.987% 69.64% 04.35% 117200 7319.50 { 88-22, ATs-A2s, KTs-K9s, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 86s+, 76s, 65s, 54s, ATo, KTo, QTo+, JTo, T9o }

Классический для сбета борд и наше эквити

Board: Kd 8d 2s
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 45.875% 43.44% 02.44% 77407 4341.50 { As6s }
    Hand 1: 54.125% 51.69% 02.44% 92110 4341.50 { 88-22, ATs-A2s, KTs-K9s, Q9s+, J9s+, T8s+, 97s+, 86s+, 76s, 65s, 54s, ATo, KTo, QTo+, JTo, T9o }

Если исходить только из эквити бет сакс. Диапазон утг лимпера недостаточно широк, чтобы ставить сбет с целью забрать мертвые деньги.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • С одной стороны он дело говорит, но это нужно понимать как часто фиш будет выкидывать свои слабые руки на дальнейшую агрессию. По эквити смысла тут сравнивать нет, потому что автор считает, что часто опп будет фолдить и шоудауна никто не увидит.

есть шикарные оппы, падающие часто и думаю таких можно изолейтить с "эни ту" и всегда ставить вне зависимости что там на флопе выпало :)

вот тут другой вопрос напрашивается, стоит ли изолировать "упрямого" фиша на A6s?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • BlackRussian @ 18.4.2010, 20:57
    С одной стороны он дело говорит, но это нужно понимать как часто фиш будет выкидывать свои слабые руки на дальнейшую агрессию. По эквити смысла тут сравнивать нет, потому что автор считает, что часто опп будет фолдить и шоудауна никто не увидит.

есть шикарные оппы, падающие часто и думаю таких можно изолейтить с "эни ту" и всегда ставить вне зависимости что там на флопе выпало :)

вот тут другой вопрос напрашивается, стоит ли изолировать "упрямого" фиша на A6s?

Если автор считает, что даже на таком борде опп часто упадет, то стоит )
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0

• Если автор считает, что даже на таком борде опп часто упадет, то стоит )

с автором все ясно, у них в сказаниях всегда идеальные фиши xD

а если известно что фиш - коллинг стейшен и ничего не выкинет на поздних улицах?
    просто A6s мало что доминирует из его диапазона лимпа в УТГ, может оверлимп лучше? как думаешь?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • BlackRussian @ 18.4.2010, 21:17
    с автором все ясно, у них в сказаниях всегда идеальные фиши xD

а если известно что фиш - коллинг стейшен и ничего не выкинет на поздних улицах?
    просто A6s мало что доминирует из его диапазона лимпа в УТГ, может оверлимп лучше? как думаешь?

В примере мы на BU, поэтому если лимпер один практически всегда дам рейз. Сыграю оверлимп, только если блайнды лузовые.
    Правда здесь я не знаю, что за фиш лимпил в УТГ в примере. Если допустим он лимпит в утг 15% рук и не падает на сбеты, то изолировать с A6s не буду.
    А если 30%, то с A6s изолировать уже выгодно, даже с расчетом на то, что без руки мы на постфлопе ставить не будем.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.