Выбираем банковскую карту

1
hankmoudy
Felsher70
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    25
  • Просмотров
    4,953
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +3,023
1 2
  • Здравствуйте, друзья!

Встал вопрос вывода средств, решил завести отдельную и подходяющую для этого банковскую карточку.
    У меня уже есть карта Сбербанка именная, с чипом, MasterCard. Но я так понимаю это не лучший вариант в нашем деле..

Слышал многие хвалятся Альфой. Делать там? Или есть какие то другие альтернативы (вдруг?)

Необходимые критерии:
    - вывод средств из рума
    - снятие наличных как в России, так и ЗА рубежом, в частности допустим этой зимой планируется Тайланд.

Впринцепе больше всего волнует второй пункт, обналичивание в разных странах.
    Ну онлайн банк и прочее второстепенное уже, хотя тоже не мало важно.

Какого типа должна быть карта? Classic или именная. Visa или MasterCard... и т.д. Прошу знающих и опытных подсказать.

Заранее, всем спасибо.

p.s подобных тем куча наверно, простите пожалуйста за баян

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Альфа имхо лучшее решение, тут есть отдельный топик с описанием преимуществ.
    Снимать зарубежом или не зарубежом без разницы, главное чтоб банкомат поддерживал визу или мастеркард, в соотвествии с типом твоей карты.
    Карту делай именную, классик. Визу или мастеркард вроде как без разницы.

А вообще эта тема уже миллион раз рассматривалась, даже поиском не надо пользоваться.. пролистай 3-5 страниц в этой ветке...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • карта должна быть VISA Classic и лучше (GOLD, Platinum).

На счет снятия заграницей не знаю(тоже интересно).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Альфа
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • значит все таки Альфа-Visa-classic-Именная. Понял, спасибо :)

Если у кого то еще мнения. Буду рад послушать
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • А что значит именная?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Mitorun, бывают карты, на которых нет имени держателя. Сам не знаю какой в них толк, у друга видел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Bangert @ 29.5.2012
    Mitorun, бывают карты, на которых нет имени держателя. Сам не знаю какой в них толк, у друга видел.

мне давали временную electron(в случае поломки-утери-банкоматосъедания) в Альфабанке, смысл был - чтобы вытаскивать сумму на счете через банкомат, пока не сделают новую
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Сам визу альфовскую заказал и получил неделю назад. Уже жму кнопку депозит на RedKings, но тут появляется сообщение, что платеж не проходит в связи с политикой безопасности банка. Начал гуглить. Выяснил, что не у одного меня бывают проблемы с альфой: многие, напримпер, жалуются что в Пати не проходит. В итоге оказывается, что нужно дополнительно подключать услугу стоимость 59руб/месяц в их интернет-банке. Подключил, подождал 24 часа пока не пришло сообщение о том что услуга подключилась, снова пытаюсь депозитить - все то же сообщение. В общем депнул в другой рум
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • депнуть можно через букерсы. важнее вывод на карту из рума
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Альфа, выбор однозначный, учитывая количество офисов их в Томске. За границей всё снимается норм, никаких проблем за 5 лет использования не было.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не понимаю почему все советуют альфу для использования за рубежом.

Комиссия за конвертацию валюты при снятии составляет 4%. То есть например у вас долларовый или рублевый счет привязан к карте и вы прилетаете в Тайланд, то там при снятии наличных вы каждый раз будете терять по 4% от суммы, т.к. доллары и рубли снять нельзя. Плюс сверху еще комиссия если не ошибаюсь около 300 рублей за каждую операцию, что означает что при снятии 100 баксов в местной валюте вы потеряете около 7%.

Цифры со слов сотрудников альфа банка.

В других банках что ли еще хуже комиссии?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Важно помнить, что для платежей в интернете Maestro брать не стоит. Мне, например, очень нравится РосЕвроБанк. Пожалуй, один из лучших банков в России (хоть и не такой популярный). Наравне с ним нравится сбербанк.

Про альфу у меня только плохие воспоминания.

Если рассмотреть топ нынешних банков, то:

1) Сбербанк - безусловный лидер.
    2) Газпромбанк - вообще сюрприз, что он в топе.
    3) Россельхозбанк - агропромышленный комплекс
    4) ВТБ 24 - специализируется на ипотеке, откуда и такая прибыль. При этом, в новостях всплывали не самые приятные истории, про воровство денег из банка.
    5) Банк Москвы - банк Лужкова, тоже в своё время изымались деньги. Популярен в Москве, думаю все проездные в общественном транспорте теперь - это карты Банка Москвы.
    6) Альфа банк - основной доход - потребительские кредиты. Филиалы в различных городах России открывались сравнительно недавно. Достаточно молодой банк. При этом, как мне рассказывали, не самый приятный банк, в плане условий работы. В прессе возникал скандал, когда за просроченный кредит (сумма порядка 10 рублей) сотрудник банка наорал и угрожал клиенту.
    7) ЮниКредит Банк - ничего не слышал.
    8) РосБанк - ничего сказать не могу.
    9) Райффайзен банк - выдаёт кредиты на очень большие суммы. В основном автокредитование (в первую очередь дорогих машин).
    10) Промсвязь банк - кредитует в основном предприятия.

Ещё из знакомых:

20) Русский стандарт - потребительские кредиты. Много плохих отзывов.
    23) Хоум Кредит Банк - название говорит за себя.
    42) РосЕвроБанк - уже писал выше.
    Сообщение отредактировал spaun - 10.7.2012, 5:50
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • spaun @ 10.7.2012
    6) Альфа банк - основной доход - потребительские кредиты. Филиалы в различных городах России открывались сравнительно недавно. Достаточно молодой банк. При этом, как мне рассказывали, не самый приятный банк, в плане условий работы. В прессе возникал скандал, когда за просроченный кредит (сумма порядка 10 рублей) сотрудник банка наорал и угрожал клиенту.

А вот это абсолютно противоположно действительности. В Красноярском крае операторы и девушки, помогающие на входе, очень вежливые, стараются понять именно то, что тебе нужно и помочь. Единственный банк, куда всегда хожу с удовольствием, в плане обслуживания вообще никаких претензий (был в трех отделениях). Думаю у них во всех отделениях сейчас такая политика, единственный банк где есть ощущение что ты им нужен, а не только они тебе.
    Сомневаюсь, что есть еще банки с таким качественным и приятным обслуживанием, за это я готов слегка переплатить в цене. Напрягают только очереди, но даже прождав 40 мин из банка выходишь в хорошем настроении.

Неплохо в АТБ, но там как повезет, до Альфы им конечно далеко. Недавно заходил в еще какой-то известный банк, открылись недавно и брызжут показательной вежливостью. Про остальные банки даже говорить нечего - если не нагрубили и правильно тебя понимают, то уже отлично.
    Сейчас многие банки пересматривают качество своего обслуживания. Кто этого не делает, тех лучше обходить сразу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • VISA SBERBANK
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mitorun @ 10.7.2012
    А вот это абсолютно противоположно действительности. В Красноярском крае операторы и девушки, помогающие на входе, очень вежливые, стараются понять именно то, что тебе нужно и помочь. Единственный банк, куда всегда хожу с удовольствием, в плане обслуживания вообще никаких претензий (был в трех отделениях). Думаю у них во всех отделениях сейчас такая политика, единственный банк где есть ощущение что ты им нужен, а не только они тебе.

Возможно, всё изменилось. Я же помню те времена, когда альфа была только в Москве и Питере. Кстати, недавно были скомпрометированы данные карт Альфы. Тогда всех зазывали в отделения банков и бесплатно заменяли карты :)

Про тип карты: если расплачиваться в интернете визой или мастеркардом, никто не мешает недобросовестному сайту запомнить номер карты и проверочный код. И в дальнейшем беспрепятственно снимать деньги. Очень распространённый тип мошенничества. Ещё при расплате в различных кафе за рубежом (не в США) можно встретить "левые" устройства, которые благополучно считают с карты всю магнитную информацию и ваш пин-код, который сами и введёте. В этом плане, безопаснее расплачиваться наличными, а снимать деньги через проверенные ATM.

Многие банки перед списанием денег блокируют на некоторое время денежную сумму. И затем, став жертвой мошенников, можно написав заявление в полицию и в банк попытаться вернуть деньги назад. Иногда нужно подтверждать платежи через смс. Это тоже очень полезные вещи.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • spaun @ 10.7.2012
    ...
    1) Сбербанк - безусловный лидер.
    2) Газпромбанк - вообще сюрприз, что он в топе.
    3) Россельхозбанк - агропромышленный комплекс
    4) ВТБ 24 - специализируется на ипотеке, откуда и такая прибыль. При этом, в новостях всплывали не самые приятные истории, про воровство денег из банка.
    5) Банк Москвы - банк Лужкова, тоже в своё время изымались деньги. Популярен в Москве, думаю все проездные в общественном транспорте теперь - это карты Банка Москвы.
    7) ЮниКредит Банк - ничего не слышал.
    8) РосБанк - ничего сказать не могу.
    9) Райффайзен банк - выдаёт кредиты на очень большие суммы. В основном автокредитование (в первую очередь дорогих машин).
    10) Промсвязь банк - кредитует в основном предприятия.
    ...

Прошу прощения, но как финансист и экс-работник финансовых учреждений (8 лет общий стаж, 3 года - mid management, сейчас свое небольшое дело), замечу, что комментарии по банкам некорректны.
    Актуальный топ-10 смотреть не буду, "пройдусь" по твоему:

1) Сбербанк - универсальный государственный банк. Очень "тяжелый" в плане клиентских отношений и технологий, но с приходом Грефа ситуация улучшается.
    2) Газпромбанк - банк с гос. корнями. Приритет - обслуживание (полный комплекс активных, пассивных и сервисных продуктов) компаний группы "Газпром" и крупных предприятий, относительно "безопасные" розничные продукты (автокредитование, ипотека - то, что с залогом).
    3) Россельхозбанк - агропромышленный комплекс - ок.
    4) ВТБ 24 - изначально планировался как розничный банк, т.е. ориентированный на работы с физическими лицами, т.е. предлагает полный спектр услуг для физлиц (потребы, авто, ипотека, карточные продукты). В последние 2 года активно развивает услуги для среднего и малого бизнеса (обсулживание, кредитование, эквайринг - один из немногих банков с собственным эквайрингом). По сабжу: неплохой банк для "карточного" обслуживания.
    5) Банк Москвы - с недавних пор (после "отжатия" у Лужкова и Бородина) входит в группу ВТБ. На данный момент в процессе реформирования как кадрового состава, так и продуктовой линейки.
    6) Альфа банк - объективно (т.е. по результатам отчетности, рейтингов и пр.) - один из лучших частных универсальных банков. Кредитует множество крупных российских предприятий. Отличается очень жестким поведением (законным) при урегулировании задолженности - судятся до последнего, отстаивая свою позицию. По теме: удобная интернет-платформа и вообще ИТ-решения (есть клиентские приложения для iOS и Android), неплохой сервис, очень большая сеть банкоматов (объединена с ПСБ, МДМ и др. банками на условиях "домашних" тарифов клиента).
    7) ЮниКредит Банк - один из крупнейших европейских банков. Очень цивилизованный. Ориентирован на физлиц и юрлиц мммм.... выше среднего. Карточная тема не раскачана.
    8) РосБанк - крупный частный банк. Полный спектр услуг для физ и юрлиц. Главный минус - медленный по своей сути.
    9) Райффайзен банк - выдаёт кредиты на очень большие суммы (ояебу формулировка). Один из крупнейших европейских банков. Upper class. Все очень цивилизованно, консервативно, неспеша. Из крупных российских клиентов - Пивоваренная компания "Балтика" (группа Carlsberg вообще в Райфе обслуживается, не только в России "Балтику").
    Карта там - хорошая вещь.
    10) Промсвязь банк - универсальный банк с уклоном в сторону малого и среднего бизнеса. ИМХО, сервис для физлиц не очень...

Как-то так...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Поделюсь мнением по поводу Ситибанка (Visa Classic).
    1) Много отделений и банкоматов по всему миру, где можно снимать наличные без комиссии, в том числе и в местной валюте. Плюс !
    2) Депозиты/кэшауты напрямую с/на карточку без проблем (Покерстарз, про другие румы не знаю).
    3) Хороший онлайн сервис.
    4) Хорошая доступность банкоматов/отделений только в крупных городах в России. И то далеко не во всех.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем Русский Стандарт!
    http://www.youtube.com/watch?v=dbF32RM8X7o
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Andrufan @ 29.5.2012
    Сам визу альфовскую заказал и получил неделю назад. Уже жму кнопку депозит на RedKings, но тут появляется сообщение, что платеж не проходит в связи с политикой безопасности банка. Начал гуглить. Выяснил, что не у одного меня бывают проблемы с альфой: многие, напримпер, жалуются что в Пати не проходит. В итоге оказывается, что нужно дополнительно подключать услугу стоимость 59руб/месяц в их интернет-банке. Подключил, подождал 24 часа пока не пришло сообщение о том что услуга подключилась, снова пытаюсь депозитить - все то же сообщение. В общем депнул в другой рум

Услуга эта - подтверждение платежей через смс. Пока не введете на сайте код, присланный вам на телефон, деньги со счета не будут списаны. По моему отличное решение в плане безпоасности
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.