spaun @ 10.7.2012
...
1) Сбербанк - безусловный лидер.
2) Газпромбанк - вообще сюрприз, что он в топе.
3) Россельхозбанк - агропромышленный комплекс
4) ВТБ 24 - специализируется на ипотеке, откуда и такая прибыль. При этом, в новостях всплывали не самые приятные истории, про воровство денег из банка.
5) Банк Москвы - банк Лужкова, тоже в своё время изымались деньги. Популярен в Москве, думаю все проездные в общественном транспорте теперь - это карты Банка Москвы.
6) Альфа банк - основной доход - потребительские кредиты. Филиалы в различных городах России открывались сравнительно недавно. Достаточно молодой банк. При этом, как мне рассказывали, не самый приятный банк, в плане условий работы. В прессе возникал скандал, когда за просроченный кредит (сумма порядка 10 рублей) сотрудник банка наорал и угрожал клиенту.
7) ЮниКредит Банк - ничего не слышал.
8) РосБанк - ничего сказать не могу.
9) Райффайзен банк - выдаёт кредиты на очень большие суммы. В основном автокредитование (в первую очередь дорогих машин).
10) Промсвязь банк - кредитует в основном предприятия.
...
Прошу прощения, но как финансист и экс-работник финансовых учреждений (8 лет общий стаж, 3 года - mid management, сейчас свое небольшое дело), замечу, что комментарии по банкам некорректны.
Актуальный топ-10 смотреть не буду, "пройдусь" по твоему:
1) Сбербанк - универсальный
государственный банк. Очень "тяжелый" в плане клиентских отношений и технологий, но с приходом Грефа ситуация улучшается.
2) Газпромбанк - банк с гос. корнями. Приритет - обслуживание (полный комплекс активных, пассивных и сервисных продуктов) компаний группы "Газпром" и крупных предприятий, относительно "безопасные" розничные продукты (автокредитование, ипотека - то, что с залогом).
3) Россельхозбанк - агропромышленный комплекс - ок.
4) ВТБ 24 - изначально планировался как розничный банк, т.е. ориентированный на работы с физическими лицами, т.е. предлагает полный спектр услуг для физлиц (потребы, авто, ипотека, карточные продукты). В последние 2 года активно развивает услуги для среднего и малого бизнеса (обсулживание, кредитование, эквайринг - один из немногих банков с собственным эквайрингом).
По сабжу: неплохой банк для "карточного" обслуживания.
5) Банк Москвы - с недавних пор (после "отжатия" у Лужкова и Бородина) входит в группу ВТБ. На данный момент в процессе реформирования как кадрового состава, так и продуктовой линейки.
6) Альфа банк - объективно (т.е. по результатам отчетности, рейтингов и пр.) - один из лучших
частных универсальных банков. Кредитует множество крупных российских предприятий. Отличается очень жестким поведением (законным) при урегулировании задолженности - судятся до последнего, отстаивая свою позицию.
По теме: удобная интернет-платформа и вообще ИТ-решения (есть клиентские приложения для iOS и Android), неплохой сервис, очень большая сеть банкоматов (объединена с ПСБ, МДМ и др. банками на условиях "домашних" тарифов клиента).
7) ЮниКредит Банк - один из крупнейших европейских банков. Очень цивилизованный. Ориентирован на физлиц и юрлиц мммм.... выше среднего. Карточная тема не раскачана.
8) РосБанк - крупный частный банк. Полный спектр услуг для физ и юрлиц. Главный минус - медленный по своей сути.
9) Райффайзен банк -
выдаёт кредиты на очень большие суммы (ояебу формулировка). Один из крупнейших европейских банков. Upper class. Все очень цивилизованно, консервативно, неспеша. Из крупных российских клиентов - Пивоваренная компания "Балтика" (группа Carlsberg вообще в Райфе обслуживается, не только в России "Балтику").
Карта там - хорошая вещь.
10) Промсвязь банк - универсальный банк с уклоном в сторону малого и среднего бизнеса. ИМХО, сервис для физлиц не очень...
Как-то так...
Встал вопрос вывода средств, решил завести отдельную и подходяющую для этого банковскую карточку.
У меня уже есть карта Сбербанка именная, с чипом, MasterCard. Но я так понимаю это не лучший вариант в нашем деле..
Слышал многие хвалятся Альфой. Делать там? Или есть какие то другие альтернативы (вдруг?)
Необходимые критерии:
- вывод средств из рума
- снятие наличных как в России, так и ЗА рубежом, в частности допустим этой зимой планируется Тайланд.
Впринцепе больше всего волнует второй пункт, обналичивание в разных странах.
Ну онлайн банк и прочее второстепенное уже, хотя тоже не мало важно.
Какого типа должна быть карта? Classic или именная. Visa или MasterCard... и т.д. Прошу знающих и опытных подсказать.
Заранее, всем спасибо.
p.s подобных тем куча наверно, простите пожалуйста за баян