Неоднозначное восприятие.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    8
  • Просмотров
    3,313
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Друзья, привет.
    У меня сложилось неоднозначное отношение к покеру, и Я прошу вас помочь мне взглянуть на него с разных сторон.
    Прошу вашей помощи, тк не знаю, кого спросить. Я знаком с Покерстратеджи, но там так много людей, что нет никакого уюта, комфорта и товарищеской атмосферы, знаком с Покерофф, но там уже давно пишут не о покере, а за жизнь и путешествия. У меня есть знакомый в прошлом очень сильный рег, который уже полтора года не может вылезти из полнейшей жопы, катая не по БР омаху и мтт. У него тоже есть знакомые каталы, но, на его взгляд, они бесполезны для меня, тк катают омаху так высоко, что микролимиты холдема даже обсуждать не будут (он мне давно должен денег, и Я просил, чтобы долг вернул кто-нибдуь из них знаниями).

В покер начал играть года с 2008. С оффлайн кеша нл200. Играл пока не запретили оффлайн в стабильный небольшой минус. Потом перешел на онлайн. Быстро слил несколько 50-ти долларовых халявных депозитов, а потом много раз по 50 своих. В перерывах между бегом к терминалу, читал попсовые книжки типа Харрингтона итд. Потом бросил и где-то года полтора не играл онлайн. Ездил на разные оффлайн подпольные катки не дороже нл100, а чаще нл50. Безусловно, мне казалось, что Я хоть и не гуру, но что-то понимаю в игре, и должен обыгрывать пьяных или обкуренных фишей (инфа 100%). Но Я им стабильно подкидывал бабла на спайс, что сам расценивал как дикое невезение.
    В прошлом августе снова зачесалось поиграть онлайн, и Я задепозитил очередную сотню. У меня есть заморочка, что Я должен бить все лимиты по очереди. Начал с самого низа и дошел до нл25. Там по ЕВ были прям очень большие недодачи, и Я снова бросил перед новым годом. В этот раз Я занимался с парнем, которого зовут Пекарь Стас. Выбрал его, тк там были какие-то положительные отзывы, ну и конечно же ценник доступный. Не хочу писать ничего плохого, он хороший парень, возможно кому-то помог, но на меня впечатления вообще не произвел. Даже одно занятие с ним не дозанимался. А играть бросил потому, что все говорили, что по большому счету грубых ошибок Я не совершаю, но линия профита уверенно шла вниз, а линия ЕВ вверх.
    Некоторое время назад произошло очень неприятное событие, которое намекает, что скоро будет печаль с финансами. Я снова вспомнил про покер. В первую очередь меня парит то, что Я потратил на это достаточно большое количество ресурсов: денег, времени и сил. Я считаю себя не глупым, и уверен, что если буду усердно двигаться в этом направлении дальше, положительный результат неминуем. Ну и конечно Я думаю, что если не буду тупить, то смогу выкатать немного денег на то, чтобы перекантоваться.
    И вот Я начал несколько дней назад, потихоньку отыграл 3.5к рук на нл10 с винрейтом 15, и, хоть понимаю, что это не дистанция, решил со 150 долларами катать нл25.
    Вопрос в том, что Я понимаю, что если пойду вперед, то мне предстоит много учиться и трудиться. А вот как это правильно делать - не знаю. Просто наигрывать 150к рук, а потом смотреть, что делаю не так? Или смотреть миллион водов, хз пойми каких? Или нанимать тренеров по цене консультантов из МакКензи? Хз.
    В первую очередь Я просто хочу услышать немного обратной связи и оценить схожесть местных клубней с собой. Пишу в эти лимиты, тк считаю для себя их оптимальной целью.
    А там, если общий язык найдем, то попробую и единомышленников найти.
    Заранее спасибо :)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • покер не твое (даже на первое занятие тебя не хватило) - поигрывай фо фан онли и не парься.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кстати, модератор, если ты посчитаешь, что в другом разделе больше человек (или более компетентные или подходящие) прочтут этот пост, перенеси, пожалуйста. Я с вашим форумом пока не знаком.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Artyom_Suslov, спасибо за ответ. А на какое занятие меня не хватило, сорри не понял?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Привет.

Покер это бизнес, долгосрочный, только более простой. Поэтому приведу пример из бизнеса. От бизнесменов никогда не слышал довода оставить крайне минусовое занятие только из-за того, что на него было потрачено много сил. Наоборот, задача заключается в том, чтобы как можно быстрее понять, что занятие для тебя не выгодно ($/час) и найти более подходящее.

На короткой дистанции тебе может повезти (твои качества + психологическая устойчивость + умение учиться + апстрик в нужный момент), может нет (аналогичные анти качества + даунстрик в не нужный момент). Поэтому твои доводы нужно рассматривать исключительно от твоего ожидания от покера.

В интернете сейчас миллион курсов (книги + воды + бесплатные разборы раздач от тренеров + форумы) - есть желание, научиться всегда можно. Даже с нуля.
    Волшебной таблетки о том, что смотреть и как играть нет. Покер не точная наука, где есть правильно и не правильно. Тут творческое занятие. Правда циклическое.
    Поэтому воды быстро устаревают, идеи выложенные в паблик становятся стандартами, все подстраиваются и выгоды с таких действий становится меньше. И решать будет тот, кто быстрее поймет тенденцию о смене и перестроит свои диапазоны и тд. (как в бизнесе)

Исходя из твоего текста - ты явно не знаешь, чем заниматься и выбрал покер, так как вроде бы что-то умею, играл, время тратил. Попробуй оценить это с точки зрения того, где ты сейчас в покере находишься и сколько времени потребуется на получение необходимого дохода. Потом добавляй туда 15-20% времени на возможный даунстрик (покерный или жизненный) и думай, считай.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • bzik17 @ 27.5.2012
    Покер это бизнес, долгосрочный, только более простой. Поэтому приведу пример из бизнеса.

По моему полный бред называть покер бизнесом. Покер это работа на себя, и ничего более. К бизнесу имеет такое же отношение, как вязание шерстяных носков на продажу к оптовому производству.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • osoboopaenn @ 28.5.2012
    По моему полный бред называть покер бизнесом. Покер это работа на себя, и ничего более. К бизнесу имеет такое же отношение, как вязание шерстяных носков на продажу к оптовому производству.

Чем работа на себя отличается от бизнеса ? :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • osoboopaenn @ 28.5.2012

1. вязание носков дома и их продажа - это также бизнес по определению - произодство товара и его продажа. только это мелкий бизнес.
    2. покер это именно бизнес. и покером не является только ИГРА за столом. все что связано например с бэкингом это также покер.
    3. игрок нл400+ получает именно как получают средние бизнессмены.

Ps. то есть покер это бизнесс. а твоя фирма - это ты сам. ты вкладываешь в себя, в развитие, и получаешь прибыль за счет этого. причем это такой вид бизнесса, который ничего не производит, а учит делать деньги из денег.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • бизнес как сектор экономики подразумевает сеть. когда у вас магазин - это ещё не бизнес. крупные инвесторы на такое даже не взглянут. Есть 4 вида дохода, работа на кого то, работа на себя(судя включается покер, свой магазин, своё производство вязание и прочее)
    3й вид дохода это бизнес. Чем он отличается от остального - так это сетью.
    В бизнесе всегда должна быть сеть.
    Скажем если у вас сеть магазинов etc. это уже бизнес. В случае если с одним из звеньев сети случится ЧП - его можно будет вытянуть за счет других.

4й вид дохода - это инвестиции - но это уже другая история.

Доказывать простые очевидные вещи - не считаю нужным.

Можно под словом бизнес понимать даже выгуливание собаки.
    http://clip2net.com/s/1YD4l так как это тоже "дело" оставлю это лингвистам.

Если вам нравиться именно это слово и нравится называть себя бизнесменами - пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.